УЗИ, что делать дальше..

Писала до этого пост

ПМ 31 октября. Мажу Дивигель 1 мг 1 раз в день. Делала УЗИ 2 раза (на 7й и 17 дц — сегодня).

На 7 дц эндометрий был 4.1 мм, врач сказал, что хорошо растёт при моём хр.эндометрите. Но были предположения, что синехия снова появилась (в прошлом цикле рассекали её). Под вопросом также эндометриодная киста (которая уменьшилась с 19 до 11 мм).

На 17 дц (делала УЗИ в другой клинике) эндометрий 5 мм. Тут врач заявляет, что была овуляция, но ЖТ 16 мм. Синехий она никаких не видит. Потом я спросила, а киста куда делась? И тут она начала говорить, что да это скорей всего не ЖТ, а киста… В итоге оно стало 13 мм.

Т.е. получается никакой О не было и не будет, тесты не врали… ДФ нет. И как-то я усомнилась в компетентности узиста, если не бы сказала про кисту, она бы написала, что О была..

Я конечно ещё пойду на 21 дц делать УЗИ по назначению врача. В след. понедельник только на приём к ней попаду.

Мне ещё нужно ставить Утрожестан с 16 дц, но я отложила его приём, т.к. не была уверена, была ли О или будет ещё… Стоит ли ставить его? И ничего, если я начну его ставить на 1 день позже? Мне назначили на 12 дней, до какого ДЦ проставить? Или вообще он не нужен?

Неужели на Дивигеле эндометрий плохо растёт и мазать мне его до 25 дц… да и ещё глушит рост фолликулов, и как следствие нет О (она у меня всегда чётко была). У кого была такая же ситуация?

Раньше была проблема в невынашивании, а теперь ещё забеременеть не смогу, а врачи дали на это определённое время, т.к. есть снова подозрения на синехию...

Девочки, кто её как наращивал эндометрий??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ну узист явно не очень.а так не подскажу.мне еще ничего не прописывали по поводу эндика.пока только смотрю его три цикла по узи и прогик. Может это просто цикл ановуляторный?
Пожаловаться
Кнопка
Начнёте ставить на день позже и М. пойдут на день позже. Цикл будет длиннее на день.
Пожаловаться
Кнопка
И не важно было О.или нет, назначали значит вставляйте. У меня вместо Утрожестана — дюфастон. Это не навредит, а по способствует следующему циклу.
Пожаловаться
Кнопка
Дивигель глушит и дюфастон глушит, если до О. принимать. Поэтому нужно по потерпеть пару циклов мазать дивигель с 5 по 14, пить дюфастон с 16 по 25. И на третий цикл бросить дивигель пить только дюфастон с 16 по 25. На 4 цикл будет вам радость, появится и О. и эндометрий и киста скорее всего рассосётся. Но 2-3 придется потерпеть они будут пролётными, но без этого никак схема лечения такая.
Пожаловаться
Инна
Кнопка 
+1 согласна что 1-2 цикла нужно подготовить организм!!! Не согласна с врачами, которые в таком состоянии отправили беременеть. Сначала надо наладить О и эндометрий.
Пожаловаться
ЯлЕнОчКа
В этот цикл будет стимуляция! И гиня назначила пить шалфея отвар для эндика!
Пожаловаться
МамаПринцесс
ЯлЕнОчКа 
А стимуляция на чём?

У меня-то своя овуляция всегда хорошая, но видимо Дивигель заглушил всё напрочь в этом цикле..

А можете про шалфей написать подробнее схему? Читала, что помогал многим..

Пожаловаться
ЯлЕнОчКа
МамаПринцесс 
Стимуляция колостом! А шалфей пить с 5 по 15 дц!!! Посмотрим) у меня впринципе эндик нормальный! Но она прописала шалфей чтоб попышнее был!!! После первой стимуляции все шикарно было, но не зацепился почему то!
Предыдущая статья
закон подлости
Следующая статья
девочки