Афобазол и планирование

Вот я и снова планирующая. Несколько месяцев не планировала, лечилась. Сейчас проблема осталась одна — подлечить нервы. Невроз иногда вылазит. Периодами раздражительность и тревожность. Как вы думаете, если я с 8-9 дц начну принимать афобазол и пропью недели 3, это как-то отразится на беременности, если я вдруг забеременею? Его ж беременным нельзя. Почему именно афобазол, потому что у меня низкое давление. И валерианка, новопассит и фиточаи мне не подходят. Так что вы думаете, если до задержки (если она конечно вообще будет) пропить курс, это опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Голованова

Я в таком же положении. Буду афабазол пить месяц. А потом начну планировать) Пока полностью не пропью, попыток делать не будем)) А тенатен мне не очень понравился. Слабенький. Там долго нужно пить, что б хоть какой-то эффект был!!

Пожаловаться
Анна Голованова 

Я посоветовалась со своим психотерапевтом, он мне сказал, что лучше афобазол и тенотен не пить.

Пожаловаться
Ну это в моей ситуации, не в плане планирования, а то, что подходит мне.
Пожаловаться
Анна Голованова
Dove 
Вместе?
Пожаловаться
Анна Голованова 
нет, ни то, ни другое по отдельности.
Пожаловаться
Анна Голованова
Dove 

Нет, я про то, что лучше сначала пропить, а потом бебиков делать. Первые шесть недель — критичные. Когда я попала к хорошему платному г, она первым делом спросила, я пила какие-либо лекарства в первые шесть недель? В это время происходит формирование зародыша и никогда не знаешь, как принятие любого, даже самого безобидного лекарства скажется в дальнейшем..

Мы и так не отличаемся богатырским здоровьем, так зачем же рисковать?

Пожаловаться
Анна Голованова
Dove 
Я купила сейчас афабазол, но пока не пью, лечу почки. А мужу он очень понравился. А тенатен пила — вообще ни о чем! Таблетки пустырника(20руб-пачка) гораздо эффективнее))
Пожаловаться
Анна Голованова 

У меня просто неврастения похоже, а в тенотене активирующее вещество, мне наверное не подойдет. Пила стрезам, успокоительный фиточай — от них хуже становится. Надо к психотерапевту сходить, поподробнее все выяснить.

Пожаловаться
Тут каждому свое просто.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Афобазол имеет накопительный эффект

Пожаловаться
Ангелина

У меня тоже низкое, но валерьянку можно. И пью и ничего страшного

Пожаловаться
Ангелина 
Не знаю, я что-то начиталась, что именно после курса валерианки давление понизится. Что-то боязно.
Пожаловаться
Ангелина
Dove 

Пустырник форте можно курсом его беременным можно. Сама сейчас пью. И где вы только начитались про валерьянку. При сильной тревоге она все равно не поможет

Пожаловаться
Наталья Хорошая

у меня был аналогичный вопрос. гиня запретила(( но у меня проблем нет с давлением, и мне можно обычную валерианочку)) если всё-таки решите принимать — то лучше с нового цикла начать и дня до 20-21дц, дольше не стоит, поскольку там что-то вредное содержится....

Пожаловаться
Наталья Хорошая 
Ясно, спасибо) Сейчас еще прочитала про тенотен, может его пока попробовать в этом цикле. Там вроде нет противопоказаний по беременности. А если б. не наступит и тенотен не поможет, тогда в след.цикле перейду на афобазол.
Пожаловаться
Наталья Хорошая
Dove 

кстати, я тоже какое-то время пила тенотен) совсем забыла про него) кстати, неплохая штука, помогал))

Пожаловаться
NoName

я пила, как узнала что беременна просто отменила его и все.