Отменять ли Дюфастон?

Девочки, подскажите. Принимаю Дюфастон с 12 цикла, как назначила гинеколог. До этого два цикла срывалась беременность. В этом цикле симптомов никаких не чувствую. Только температура тела 37 начала держаться за неделю до задержки, а грудь в области сосков начала побаливать только при нажатии за два дня до задержки. В день предполагаемых месячных начались белые выделения. И начала жутко каждый день болеть голова. Сейчас задержка уже третий день, тест отрицательный пока, грудь болеть перестала совсем. Дюфастон пью как и прежде утром и вечером. Отменять боюсь, так как вероятность Б все же есть. Девочки, что посоветуете? Продолжать пить Дюфастон?

Анна
0331264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В любом случае, удачи Вам! Совсем скоро чудо произойдет!
Со мной примерно то же самое сегодня. Мозгами понимаю, что завтра будут М, а в душе еще надеюсь на чудо.

Пожаловаться
Анна
Мила 

Вам тоже удачи Мила! Все у нас получится! Но М все же пошли у меня, хоть и скудные коричневые. В этом цикле начну Дюфастон с 14 дня наверно.

Пожаловаться

У вас нет задержки!!! Вы на дюфастоне. А то, что вы продолжаете его пить — вы цикл испортите себе! Перерыв в несколько дней Б не сорвет, если она есть. Да и предыдущие ваши циклы — это всего лишь ваше предположение, ничем не подтвержденное!!! Я тоже каждый месяц чувствую себя беременной, но приходят М. Мы ждем, поэтому обычный ПМС принимаем на признаки Б. Я удивляюсь вашим советчикам, у которых М приходят на фоне приема дюфастона. Чаще всего это не так, только после отмены!!!

Пожаловаться
Анна
Мила 

Вчера таблетку в 9 вечера я выпила. А сегодня утром началась какая то мазня. Выходят светло-коричневые слизистые выделения. Не обильные. На прокладке почти их нет, только когда иду в туалет. Таблетки утром уже не стала пить, прекратила прием. Понаблюдаю, что будет дальше, живот вообще не тянет никак. На что то еще надеюсь

Пожаловаться
Анна

А мне Г говорила, чтоб в любом случае отменяла с 25 дц, даже если беременность произойдет

Пожаловаться
Аня
Анна 
и мне также, на 25 день цикла отменила, тест отрицательный

на 30 день цикла тест заполосатился, восстановила прием Дюфа, перерыв в несколько дней не сорвет Б, т к организм плюс ко всему начал вырабатывать собственный прогик

Пожаловаться
Елена
А что так рано Дюф назначили? У вас маленький цикл? После овули же пьете его?
Пожаловаться
Анна
Елена 
Цикл 27 дней. О примерно на 14. день. Но я и по выделениям ее вычисляю тоже.
Пожаловаться
Елена
Анна 
А почему тогда до овули назначили дюф.Его нужно после нее принимать.Есть вероятность он ее подавит.У меня тоже выделения бывали как ЯБ, а на самом деле овульки не было.По узи подтверждали овуляцию?
Пожаловаться
Лиличка
Поэтому, все Г говорят, что когда сидишь на дюфе, в последний день приёма таблетки нужно сдать кровь на хгч, а не ждать двух полосок. Тем более были выкидыши. Если вы Б, ваш нужно срочно корректировать дозировку. У вас М просто напросто не могут начаться из-за дюфа, они начнутся только после отмены на 2-3 день.
Пожаловаться
mamysik

Пейте

Пожаловаться
Анна
mamysik 
Спасибо Вам за поддержку.
Пожаловаться
mamysik
Анна 

Просто если вы беремены и бросите дюф то выкидыш будет… Так что лучше дождаться посещения доктора или анализа ХГЧ.Удачи!

Пожаловаться
Дашенька

А Смысл? тест бы уже показал!

Пожаловаться
Анна
Дашенька 
Тест может и не показать. Читала, что на фоне приема Дюфастона тест может показать поздно. Три дня пока ни о чем. И вообще гинекологи советуют проводить тест на пятый день задержки или даже еще позднее.
Пожаловаться
Аня
Анна 
если вы сейчас даже отмените дюф и окажетесь беременны, недельный перерыв не как не сорвет Б если она у вас есть, т к плюс ко всему теперь организм начнет вырабатывать собственный прогик, а если нет то начнуться М, и дюф надо пить строго до 25 дня цикла
Пожаловаться
Лимончик

Пока пьете дюф будет и задержка. Отменяйте.

Пожаловаться
Анна
Лимончик 
Температура тела повышена до сих пор. Есть все основания надеяться на Б. Решила пить дальше.
Пожаловаться
Дарья
Анна 
температура тела повышена, у 80% женщин во второй фазе, на нее можно не смотреть… лучше отменять, так как пока пьете и цикл новый не начнется, что не оч то полезно, а так да, кровь самый верный тест)))
Пожаловаться
Аня

у вас 3 месяца подряд наступает беременность?

Пожаловаться
Анна
Аня 
Представляете, как начали планировать, два цикла подряд все признаки проявлялись. Температура тела в каждом цикле через неделю после О начинала держаться 37 после обеда. Грудь болела, набухала, было и головокружение, даже молозиво выделялось, но… срывалось. Начинались месячные, выходила какая то субстанция, кусочки тканей. Вообщем, самопроизвольные аборты были. Почему к гинекологу и пошла. Заподозревала, что гормона не хватает закрепится желтому телу. Врач и назначила Дюфастон принимать.
Пожаловаться
мамаЗайки

пейте.если нет б.то и с дюфом мес. придут.но лучше сдать кровь

Пожаловаться
Анна
мамаЗайки 
Спасибо, решила пить дальше. У нас тут только одна больница, просто так кровь не сдашь, нужно на прием к Г записаться(еще и заранее), пока та анализ этот выпишет, все это займет время. Я вот думаю, если белые выделения продолжаются, значит надежда на Б есть? Мне кажется вряд ли бы они возникли, если до прихода мес. недалеко.
Пожаловаться
Кора

до этого два цикла срывалась беременность. — расскажите что значит срывалась?

Пожаловаться
Анна
Кора 
Были самопроизвольные выкидыши
Пожаловаться
Наталья

дюфастон, резко отменять нельзя надо постепенно уменьшать дозу, ну а если вдруг бр, то пить до 20 недели и так же к 20нед. уменьшать дозу, т.к. может привести к выкидышу.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Спасибо. Я тоже об этом читала.
Пожаловаться
Александра
Кровь нужно сдать
Пожаловаться
Ксения

Первую беременность пила дюф с 16 по 25 день.На 26 день уже чётко были //.

Вы понимаете, что пока пьете дюф у вас и будет задержка? Вы приемом дюфастона тормозите цикл.т.е. он конечно начнётся, но позже.

Пожаловаться
Анна
Ксения 
Допускаю конечно, что это может быть просто задержка на фоне приема Дюфастона, но отменять ой как страшно… Подожду еще, и на шестой день задержки сделаю тест… А может и мес. придут.
Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Ксения 
у меня на фоне приема дюфа м приходят если им надо
Пожаловаться
Марина
+++
Показать ещё