Нарушение кровотока в базальном слое эндометрия

Недавно сделала УЗИ с доплером, по заключению — нарушен кровоток в базальном слое эндометрия в матке.
Была у кого-нибудь такая проблема, чем лечились? И как прошла Б после лечения?

Наталка
1464046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня была такая же проблема, наблюдалась у еньковой долгое время, а узи делала у логиновой. В итоге когда пошла на эко и сказала об этом репродуктологу, то она сказала что это бывает, но на этом особого внимания заострять не нужно! Так сказала и в итоге, слава богу, полкчилось + эко ???‍♂️

Пожаловаться
Наталка
Ирина 
Ирина, как вам повезло! Дай Бог, всё будет благополучно!
А мне сказали врачи. что из-за плохого кровообращения может не быть имплантации, либо выкидыш, либо отслойка. А мне никак не нужно этого всего!
Пожаловаться
Ирина
Наталка 

Не знаю, мне в Питере сказали чтобы я на этом не заморачивалась и все

Пожаловаться
Regina
Не знала, что такое делают… чтоб улучшить кровоток в малом тазу (к сожалению мы с каждым годом все более и более сидячий образ жизни стали вести-компы и тп, конечно в последнее время увеличивается мода на спорт среди молодежи… господи куда меня понесло) я делала пиявки на кресле, можно обратиться еще к гемостазиологу (гемостаз, мутации). Либо дома еще приседания делать, но я не практиковала это, тк лень было, если честно....
Пожаловаться
Наталка
Regina 
Я по утрам стараюсь делать зарядку, ещё «ползаю» на попе. Сейчас хожу на магнито-лазер. Кровоток ещё не проверяла, но эндик начал расти.
Пожаловаться
Ирина
Наталка 

Мне для эндометрия помогли еще пиявки в Воронеже ?

Пожаловаться

У меня нарушение кровотока. В первый раз перед эко лечила гинекологическим массажем, капельницами с озоном и физио с магнитами и лекарствами актовегин, кудесан, свечи корилип и индомециновые — помогло. По результатам узи после лечения кровоток был отличным, но протокол эко оказался не удачным и беременность не наступила. Сейчас готовлюсь к следующему протоколу, от узи с хорошим кровотоком прошло 9 месяцев и снова кровоток стал плохим. Вот неделю назад закончила все тоже самое что и при первой подготовке только были еще процедурки с озокеритом и лекарства: вобэнзим, трентал, флебофа, еще конечно я пью сорбифер, ангиовит и фемибион но уже из за других проблем. Лазер предлагала физиотерапевт, но в связи с праздниками до нового года не успевала пройти, а после нового года уже собираюсь в протокол.

Вам желаю удачи и скорейшей беременности.

Пожаловаться
Наталка
Александра 
Спасибо, Александра, за информацию! Я тоже планирую восстановить кровоток перед ЭКО.
И вам большой удачи в ближайшем протоколе!!!
Пожаловаться
Крири
физио, пиявки, кроверазжиж препараты
Пожаловаться
Наталка
Крири 
Вот и я сейчас на пиявки хожу, но пока результатов ноль.
Пожаловаться
Крири
Наталка 
но это же все не сразу происходит
Пожаловаться
Наталка
Крири 
На это и надеюсь.
Пожаловаться
НаTaLi
У меня нарушение маточного кровотока, но я пока не беременная.узнала в августе.с сентября по ноябрь активно лечилась.вроде всё нормально.было 3 мес.физио, трентал 3мес.флебодия,2 лита сделали, уколы клексана по схеме.да много чего вобщем.
Пожаловаться
НаTaLi
А щас пока курантил только пью.все остальное сказали отменить.я в день пила по 11-12 таблеток.(((слава богу печень сильная)))
Пожаловаться
Наталка
НаTaLi 
Блин, а мне только курантил и актовегин назначили…
Пожаловаться
НаTaLi
Наталка 
просто у меня не совсем простой маточный фактор бесплодия.поэтому я всегда и по долгу лечусь.
Пожаловаться
Наталка
НаTaLi 

Удачи, Наташ, чтоб все эти лечения были не напрасными!

Пожаловаться
НаTaLi
Наталка 
спасибо тёзка.и вам большущей удачи!
Пожаловаться
Наталка
НаTaLi 

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Наталья, а как делают ЛИТ? И дорого это стоит?

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
Из крови мужа выделяют лимфоциты, затем вводят их под кожу жене. Эта инъекция настраивает иммунную систему женщины нужным образом. Вырабатываются определенные антитела, которые защищают эмбрион от отторжения.Ну это если по простому.2500 у нас стоит.но не в каждом городе их делают.
Пожаловаться
Наталка
НаTaLi 
Наташа, а показания для этого какие нужны?
Пожаловаться
НаTaLi
Наталка 
долгое бесплодие.нарушение кровотока в матке.сильная имунка.совпадения по ашеля типированию
Пожаловаться
Майя

Мне вчера сказали что у меня кровоток в матке почти нулевой((( не знаю что делать… Тоже назначили актовегин, курантил, флебодиа 600. А что за лазер вы делаете? И помог ли он Вам?

Пожаловаться
Наталка
Майя 

Лазер делала, но результата нет. Врач говорит, что надо 2-3 курса проходить. Вот снова попробую в январе походить.
Флебодиа мне не назначили.
Очень может быть, что нарушенный кровоток — следствие 3-х проведённых гистероскопий (2 из них по удалению полипов)

Пожаловаться
Жана
Майя 
Майя, помогло тебе лечение восстановить кровоток? а эндометрий у тебя растет нормально?
Пожаловаться
Майя
Жана 

Улучшился кровоток после остеопата, иглоукалывания и процедур физио. А эндометрий у меня хорошо рос.))) в этот раз 12мм. А тебе что помогло...

Пожаловаться
Жана
Майя 

Майя, пока ничего не помогло у меня еще рецепторы нарушены, почистили хорошо после ЗБ

Пожаловаться
Майя
Жана 

А что ты делала???

Пожаловаться
Жана
Майя 

пиявки, физио три курса, курантил, актовегин внутривенно, грязи, гормоны, вот так… результата ноль

Пожаловаться
Майя
Жана 

Попробуй ещё магнитотерапию вагинальную и иглоукалывание.

Пожаловаться
Майя
Жана 

Остеопат тоже хорошо помагает

Пожаловаться
Жана
Майя 
не знаю, я уже много чего попробовала, наверное пора уже отдонуть
Пожаловаться
Лиличка
Доплер делают не зависимо есть Б или или нет, это просто смотрят кровоток. На какой день цикла делали доплер?
Пожаловаться
Наталка
Лиличка 
Делала на 20 день. Врач сказала, что делают с 18 по 22 день цикла.
Пожаловаться
Юляшка
Я даже и не знала, что можно не беременной делать с доплером))) А для чего его делают? тебя гинеколог отправил?
Пожаловаться
Наталка
Юляшка 
У меня же отслойка была на 21 неделе, сейчас пытаюсь вылечить свой эндометрий, чтоб подготовиться к новой Б. Знакомая девочка посоветовала, я спросила у Г, она сказала, чтоб я сделала. Ну, вот и показало, что нарушен кровоток в самом важном слое, куда прикрепляется эмбрион.
Пожаловаться
Юляшка
Наталка 
Ммм вот оно как я и не знала о таком, может тоже нужно сделать.

Тебе ещё никакое лечение не назначали?

Пожаловаться
Наталка
Юляшка 

Назначили… Сначала кололи антибиотики от воспаления, а сейчас хожу на лазер. Вставляют даже «туда». Да мне хоть фонарный столб пусть засунут — лишь бы помогло.
а ещё назначили пить курантил и актовегин.

Мне

Пожаловаться
Александра
Наталка 
А где вам делали такой анализ?
Пожаловаться
Юляшка
Наталка 
А ты платно наблюдаешься?
Пожаловаться
Наталка
Александра 
Это не анализ. Это УЗИ с доплером (смотрят миометрий, эндометрий, кровоток в матке). Дулала в Областном диагностическом.
Пожаловаться
Наталка
Александра 
А на лазар хожу в центр планирвоания. Я туда уже, как к себе домой…
Пожаловаться
Наталка
Юляшка 
И платно, и бесплатно в двух местах.
Пожаловаться
Юляшка
Наталка 
Умничка, а я вот гинеколога не могу найти платного, подходящего.
Пожаловаться
Наталка
Юляшка 

Я тоже, если честно… Была у одной, а теперь хочу сменить. Никак не могу найти профессионального и внимательного врача.

Предыдущая статья
хгч
Следующая статья
Ну и цикл.