Обследование и планирование ( с тапками сразу мимо!)

мои страхи, сомнения и переживания ( с тапками сразу мимо!)

Вот прохожу полное обследование перед тем как попытаться забеременеть..

когда хотела первых двух детей, особо об том не задумывалась… просто хотела и делала)

сейчас мне 35 и я решила серьёзнее подойти к тому вопросу..

прошла контрольное обследование у терапевта… проверилась у гинеколога… у уролога… только что пришли анализы и говорят они прекрасные… осталось проверить щитовидку… у меня с ней проблемы..

чем ближе к решающему дню, зачатия… тем мне страшнее!)) несмотря на то, что по всем анализам я здорова… кроме одного НО… я уже несколько лет страда паническими атаками… и очень хочется верить… что с беременностью, я от них избавлюсь…

муж особо не хотел 3 ребёнка… очень переживает как я справлюсь с вынашиванием… как у меня здоровья хватит… а сейчас он созревает… а я всё больше сомневаться стала..

у кого так было? паранойя? Волнение перед чем-то решающе важным..

Обследование и планирование ( с тапками сразу мимо!)

ЛенА
046457
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрасныйМак

Если вам назначили препараты то может стоит их принимать? Почитайте про действие антидепрессантов, они блокируют выброс тех гормонов которые и вызывают ПА, уже за 2 недели ваше состояние может улучшится. Я 4 года с паническими атаками избегала лекарств, пока уже из дома не перестала выходить от ужаса постоянного.

Пожаловаться
ЛенА
КрасныйМак 

Наверное так и сделаю… Тем более беременность отменяется… займусь собой… спасибо))

Пожаловаться
КрасныйМак
ЛенА 

Конечно сначала нужно привести себя в порядок, а потом уже беременеть. Вы обязательно вылечитесь и тогда и беременность будет в радость.

Пожаловаться
ЛенА
КрасныйМак 

спасибо… я надеюсь получится..

Пожаловаться
Нина Абрамова

так же, переживать начинаюа с атаками не шутите, к психотерапевту сходите, в беременность они обостряютсяя как мантру повторяла то, что доктор говорил, не представляю как было бы всё

Пожаловаться
ЛенА
Нина Абрамова 
Где ж его найти
Пожаловаться
Наталия
Я тоже боюсь приступать к планированию, но это у меня из-за выкидыша. Я по гинекологии тоже здорова, а в остальном куча хронических болячек. Ну ничего, они на всю жизнь, а ребеночка я очень хочу) Не бойтесь, вы уже родили 2-х деток, значит и сейчас все будет хорошо, тем более вы здоровый человек)
Пожаловаться
ЛенА
Наталия 
физически да) и вроде опыт уже есть… не боюсь что что-то не могу или не умею…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

такая же фигня только со вторым....

Пожаловаться
ЛенА
СВЕТЛАНА 
тоже куча страхов и сомнений??
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛенА 
ага вобще не знаю как на это все решится… как вспомню сразу плохо, но малютку хочется!
Пожаловаться
ЛенА
СВЕТЛАНА 
вот и мне хочется… плохое конечно быстрее забывается… а в памяти столько приятных воспоминаний… хочется их заново прожить) но блин Страшно!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛенА 
полностью согласна! Скучаю по этим ручкам и ножкам малюсеньким, по улыбкам беззубым, блин это так классно, а это чувство после диких мучений и вот оно твое маленькое счастье с большим сердцем! первого планировали, но не готовились… просто решили что хотим и что готовы, а второй раз хочу подойти ко всему более четко и более подготовдлено!
Пожаловаться
ЛенА
СВЕТЛАНА 
а пока я готовлюсь физически и морально… муж мне заявил что не хочет менять жизнь… и сейчас ребёнка не хочет… а год назад ещё сам сына просил… вот такие дела
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛенА 
я пока не готовлюсь, так как знаю, что ребеночка планировать будем на следующий год осенью, вот год начнется и тогда буду настраиваться, к гинекологу пойду проверюсь, а там уже по обстоятельствам!
Пожаловаться
ЛенА
СВЕТЛАНА 
Удачи вам) мои планы закончились уже..)
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛенА 
спасибо большое!
Пожаловаться
Ирочка Фея

ну мне психотерапевт тоже выписал именно антидепресанты.а если как-нибудь в России найти по скайпу общаться

Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
не знаю… я очень замкнутый и стеснительный человек)
Пожаловаться
Ирочка Фея
ЛенА 
тогда точно к психологу…
Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
в живую и по русски… я бы пошла бегом прям…
Пожаловаться
Ирочка Фея
ЛенА 
а вы в России совсем не бываете?
Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
к сожалению нет ((
Пожаловаться
Ирочка Фея
ЛенА 

тогда только скайп

Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
а вам помогли таблетки или что-то ещё?
Пожаловаться
Ирочка Фея
ЛенА 
ну таблетки я пила одно время, потом перестала, зависимости не вызывают они. но когда какой то сильнейший стресс я выпиваю одну и минут через 40 все норм, и утром еще пол таблетки и больше нервов нет. а так я потом пошла к психологу, сначала стыдно было… люди привыкли что к психологу не совсем нормальные люди ходят… мне психолог помог решить проблему, честно я даже не объясню как, но вот как то смог.но правда по определенным тестам, моим ответам и рисункам он определил откуда они у меня взялись и потом уже как с ними бороться
Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
повезло значит с психологом… я пока без таблеток обхожусь… борюсь с этой проблемой своей же психикой… но боюсь что если беременность наступит, станет хуже…
Пожаловаться
Ирочка Фея
ЛенА 
конечно, обостряется же все
Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
не знаю во что верить… врачи говорят что очень часто именно с беременностью атаки проходят… якобы мозг переключается на ребёнка… а я трус такой… боюсь попаду в тот процент, когда хуже становится)
Пожаловаться
Ирочка Фея
ЛенА 
просто если не дай Бог что то не так или под вопросом плохо-хорошо, вы ж с паническими атаками изведете себя.
Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
скорей всего да
Пожаловаться
Людмила Кузьменко

А что у вас с щитовидкой? Просто она тоже влияет на эмоциональное состояние. Но вообще вам бы к специалисту сходить и разобраться в своих страхах, потому что они никуда не денутся сами, а во время Б состояние еще более уязвленное.

Пожаловаться
ЛенА
Людмила Кузьменко 
вот и я боюсь что во время беременности всё усугубиться… и неизвестно как отразится на развитии ребёнка… на щитовидке у меня узлы не большие… которые пока не менялись… и по мнению врача не дают никаких симптомов… было ещё и воспаление щитовидки… но по крови терапевт сказала всё у меня нормально… на след. неделе иду опять проверять щитовидку…
Пожаловаться
Ирочка Фея

мне от панических атак помог избавиться психолог

Пожаловаться
ЛенА
Ирочка Фея 
это проблема… мне психиатр выписал сразу антидепересанты… а я их не хочу пить. Рускоговорящего психолога не могу найти…
Пожаловаться
Людмила Кузьменко
ЛенА 
Не хотите по скайпу по работать? Я знаю очень хорошего специалиста.
Пожаловаться
марина
Аналогичная ситуация, все будет хорошо, не переживай!
Пожаловаться
ЛенА
марина 
как в себе разобраться? я только и делаю что складываю плюсы и минусы… и не могу понять, как правильно поступить…
Пожаловаться
марина
ЛенА 
А до обследовании щитовидки вы не дошли? Может ваши страхи от неё родимой, скорректировать гармоны и паника уйдёт?
Пожаловаться
ЛенА
марина 
у меня узлы уже несколько лет… но врач говорит они не дают приступов… и судя по анализам год назад… медикаменты мне не нужны… вот на след. неделе пойду опять проверять её…
Пожаловаться
марина
ЛенА 

У меня тоже был полный набор симптомов, головокружения, па, я ещё любитель себе придумать какое нибудь страшное заболевание, мне помог лёгенький грандаксин и самовнушение и загруженная работа когда некогда думать о плохом)

Пожаловаться
ЛенА
марина 
вот вот… сама себе додумывала… но когда обследования проходила… успокаивалась и поднималась духом… что я физически здорова) но всё равно како-то страх… смогу ли здорового выносить… и справлюсь ли вообще 3 раз…
Пожаловаться
марина
ЛенА 

Я думаю что нужно поменьше думать?

Пожаловаться
ЛенА
марина 
легко сказать))) вот с первыми двумя я мало думала)) хотела 2 дочки и родила) ни о финансах ни о бессонных ночах не думала)) а сейчас… как параноичка какая-то…
Пожаловаться
Наталия
ЛенА 
Я тоже так всегда с ума схожу от взвешивания всех за и против.
Пожаловаться
ЛенА
Наталия 
в результате взвешиваний я ещё больше запуталась)
Предыдущая статья
3 дня до мес
Следующая статья
ВОТ И ВСЁ!!!
Актуальные посты
34 неделя шевеления стали меньше
34-35 недель беременности размер плода
34недели