дюффастон или утрожестан-мнения разных врачей; дозировки

Приветствую! Ранее уже писала, что наблюдалась у двух гинекологов сразу. С 8 дпо(26д.ц.) присутствуют темно-коричневые выделения. Вчера, на 11 дпо, тест показал неяркую вторую полоску. Позвонив обеим врачам получила следующие рекомендации: 1я) — 2 р. в день по 1 табл. Дюфастона; 2я) – 1 р. в день Утрожестан перорально в концентрации 100, вагинально в конц. 200. Вчера уже начала пить Дюф, т.к. первому врачу дозвонилась раньше. Но начитавшись вечером подобных тем с сайта начала сомневаться. Подскажите, кто разбирается, какая дозировка эффективнее и можно ли просто заменить Дюф на Утрик. Или мне надо успокоиться и продолжать пить, что начала..)

utia
011567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лимончик

Я не врач, совет давать не стану. Просто расскажу про свой опыт. Попала на 5 неделе на сохранение, с теми же симптомами что и у вас. Там мне назначили пить 2т 2 раза в день дюфастон. Пила счастливо пости 4 недели. Токсикоз был: не встать от белого друга. Так же пошла по контракту на учет становиться. Там врач заменила мне дюфастон на утрожестан вагинально 200 один раз в день на ночь. Могу сказать только одно: токс стал меньше. Не прошел, но жить стало можно. И тянущие боли в спине и внизу живота стали гораздо слабее. Так что по мне утрожестан лучше.
Кстати перешла очень легко. Проблем не было)

Пожаловаться
Лимончик

Я не врач, совет давать не стану. Просто расскажу про свой опыт. Попала на 5 неделе на сохранение, с теми же симптомами что и у вас. Там мне назначили пить 2т 2 раза в день дюфастон. Пила счастливо пости 4 недели. Токсикоз был: не встать от белого друга. Так же пошла по контракту на учет становиться. Там врач заменила мне дюфастон на утрожестан вагинально 200 один раз в день на ночь. Могу сказать только одно: токс стал меньше. Не прошел, но жить стало можно. И тянущие боли в спине и внизу живота стали гораздо слабее. Так что по мне утрожестан лучше.

Пожаловаться
Лимончик

Пожаловаться
Лимончик

Пожаловаться
Лёля
Мне выписали именно дюфастон. Сказали что он посильнее. Пью 4р в день. Для начала 2р в день — это норм.
Пожаловаться
Nata Liya
Знаете, я во время беременности пила только дюфастон, 3 раза в день, в итоге — прогестерон по какой-то неясной причине резко упал до критической отметки и меня уже отправили на узи, где и выявили уже замершую… я обратилась к другому врачу по невынашиванию беременности, на что она сказала — если дюфастон плохо поднимает прогестерон — а такое бывает часто, то принимать утрожестан!!! Потому что утрожестан якобы быстрее и эффективнее действует. Но как я слышала может сгущать кровь. Поэтому я бы посоветовала вам либо комбинировать например 1 табл дюфастона, и 200 утрожестана… вобщем-то как вам и прописали. Ну и конечно не поленитесь — контролируйте свой прогестерон. Удачи вам.
Пожаловаться
Александрушка

Я пила дюфастон с 8 по 20 неделю, была угроза, подруге в другой Жк при угрозе выписали Утрожестан, что лучше — не знаю) дюфастон пила по 3 таблетки в день, с 16 по 20 нед начала снижать дозировку

Пожаловаться
Настя Колоскова

Мне 8 прописали дюфастон.врач обЪяснил тем что утрожестан после 18 н. И в прошлую беременность я поступила в гинекологию пила утрожестан но и было 19 н

Пожаловаться
Владлена
На дюфастоне была
Пожаловаться
Мария

Я сама пила при Б Дюфастон. Сейчас читаю, что урожестан более изучен при Б. Вполне можно и не менять ничего и перейти на схему второго врача

Пожаловаться
Екатерина
Пила и ставила и то и другое
Предыдущая статья
Латышева Елена Валерьевна, институт им. Сеченова