Девочки, такое дело:
в конце сентября ходила я в клинику (модную и дорогую), где сделала УЗИ. Матка и яичники вроде в норме (правда левый придаток мультифоликулярного типа, но сама знаю, что это не смертельно). А вот эндометрий… на 13 д.ц.(фаза пролиферации) его толщина 6 мм. И вывод врача: в пределах нормы.
Сегодня была у другого врача (который мне очень понравился — сразу направила на все необходимые гормоны, «заставила» вымирать БТ (а я так ее не люблю… но теперь буду!), сказала, что будем для начала вычислять О, а потом уже все остальное (чего в той клинике не стали делать. Они сначала собрались проверять трубы и проверяться на совместимость и даже говорили про стимуляцию и инсеминацию! Хотя гормоны толком и не проверили!). Так вот, врач этот услышав, какой у меня был эндометрий сказала, что это маловато...
Читаю сейчас и понимаю, что вроде реально мало. Вот к вам и вопросы: действительно ли это мало? Если мало — может ли это негативно влиять на беременность (вернее, быть причиной ее не наступление)?
Заранее спасибо
по слушаю
Вообще маловато. А цикл у тебя какой обычно?
но спасибо, буду тыкву кушать с еще большим удовольствием
как ходила в зал, пресс качала по 300 подходов! потом перестала заниматься спортом, как начала планировать. и вот теперь снова так хочу вернуться в зал!)
Ну если цикл может и 38 дней быть, то, может, фоллик и эндометрий еще подрастут и будут нормальными.
Подскажите в какую клинику вы в итоге пошли? и в какие дни и на какие гормоны вам назначили сдать? Я когда 2 года назад нарушила свой гормональный фон похуданием, тоже сдавала гормоны, оказалось низкий прогестерон. Вот сейчас, когда отслеживала свою О в 4 цикле, снова сдала прогестерон, оказался маловат, думаю возможно из-за него не получается. Вот думаю, куда бы сходить, чтобы тоже сдать и проверили мои гормоны, тк в клинику которую ходила на отслеживание О, тоже врач попался, видимо не совсем адекватная, сначала сказала что может меня простимулировать, я не стала тк у меня и так созревал сам фолликул, назначила сдать анализ всего лишь на один прогестерон и в добавок ко всему, после очередного УЗИ, когда мы увидели что О была, она заявила, что мол если в течение пару циклов так и не получится забеременеть, то нужно сделать лапароскопию(потому что не от куда она увидела что у меня оказывается есть спайки) и после этого простимулироваться. Зачем мне все это, не пойму, ведь и так все созревает и лопается, нужно ведь искать причину, почему не получается.
Это как раз то, что я и хотела сдать, так как считаю, что начинать нужно всегда с гормонов, а не с дорогих и сложных обследований!
да… странно, что вас сразу на лапару направляют… а вы трубы проверяли? потому что, спайки можно увидеть только с помощью ГСГ
3-5ДЦ — одни гормоны
14-15ДЦ — другие гормоны
21-22ДЦ — третьи гормоны
Чтобы отследить полную динамику гормонов, на протяжении всего цикла.
Я вот еще схожу к этому врачу с результатами анализов и поделюсь впечатлениями. Потом, я думаю, уже точнее буду знать, толковый ли это врач. Но на консультацию можешь, конечно, съездить (она стоит 180) — лишней не будет. Главное, не разочароваться!
Конкретно эти гормоны сказали сдавать в эти ДЦ. Дальше еще будут другие. Но пока сказала, нужны эти.
Валерия, как ваши успехи у Безверхней? Я тоже сейчас у неё. Начала ходить на фолликулометрию просто и осталась в итоге. Кстати, я еще один пациент Родынного Джерела, которая оставила там кучу бабок без результата. Эндометрий после них не растёт больше 8 мм к концу цикла.
я за Б дочкой на 7-8 мм эндометрия.
А эндометрий хорошо можно на узи рассмотреть?
Скажите пожалуйста, а что значит не оказали должной мед помои?! и как вы выяснили, что у вас воспаление в маточной трубе? Просто 2 мои беременности были с первого раза, но вторая замершая, в декабре 2014 по чистили, но я неделю вставляла свечи Бетадин и еще каккие-то и пила таблетки. Летом начали пробовать снова, но вот уже 4 цикл не получается. В 4 цикле О была, тк отслеживала по УЗИ, но увы.
Я чистилась в частной, после мне назначили, я вставляла свечи Бетадин(это дезенфицирующее ср-во) и свечи Олфен и назанчили пить таблетки. когда начался новый цикл, назначили пить гормональные, но я не стала.
сейчас 6 мм нижняя допустимая граница эндометрия, а влиять может все, и погода и настроение.
спасибо большое!
и так наслаждаемся друг другом и дальше будем)
вам легкой беременности
я пошла к врачу Безверхняя Марина Степановна в клинику Институт клинической медицины. В нете отзывов о ней не много. но все положительные. и мне она очень понравилась! там дальше видно будет, но она хотя бы по делу говорила
вот моя врач сегодня и заподозрила, что он может не лопаться. будем проверять в этом цикле