Вторая фаза 8 дней((( И что делать?

Дюфастон назначили из-за низкого прогестерона 0,4мл на 3 месяца с 11 по 25дц. Так вот первый цикл, ничего не отслеживала, жила и не парилась, думала с дюфастоном сразу же забеременею, но цикл закончился. Пошел второй цикл: решила отслеживать свой организм по УЗИ и пришла в недоумение.

На 7дц — эндометрий 2,9мм, ПЯ- фолликул 12,5мм, ЛЯ — до 7мм. Т.к. эндометрий слишком тонкий решила пропить шалфей с липой. УЗИ

14дц — эндометрий 11мм(за неделю так вырос), в ПЯ — фолликул так и остался 12,5мм, а вот в ЛЯ — 18мм (за неделю вырос на 11мм). Сказали овуляция где-то будет на 18дц, но уже поздно, т.к. на дюфастоне цикл стал 29дней. То вторая фаза получиться короткой.

УЗИ на 21дц показало эндик — 12мм, в ПЯ-без изменений, в ЛЯ- ДФ 22мм. Т.е. за неделю вырос только на 4мм. Овуляция говорит завтра предположительно. Больше не было времени сходить, а через неделю у меня начались месячные.

Итог цикла: 1 фаза — 22дня, вторая фаза — 8 дней. БТ — не выше 36,9, разница температур — 0,2.

Сегодня иду к гинекологу, но она у меня не любитель таблеток различных. Боюсь отправит меня)))

У кого так было, что назначали и как долго лечили? Последний цикл остался на дюфастоне.

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка
У меня после 3 циклов приёма дюфастона, сократилась 1 фаза, теперь О на 14 д.ц. была на 18-19 при цикле 28. Подождите еще не много, может у вас тоже так будет;-)
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Кнопка 

Мне сегодня гинеколог так и сказала, что дюфастон выровняет фазу.

Пожаловаться
Laffy

Если вы на искусственном прогестероне, то не имеет значения, какая у вас своя вторая фаза. При подтверждении беременности просто продолжите его пить — вот и все.

Пожаловаться
Татьяна Пушкарева
Laffy 
А мне узистка объяснила, что за 8 дней может ничего не успеть прикрепиться, поэтому надо либо укорачивать первую фазу, любо удлинять вторую.
Пожаловаться
Laffy
Татьяна Пушкарева 
Так вы же поддерживаете и пролонгируете вторую фазу.
Предыдущая статья
У кого 7-8 ДПО
Следующая статья
12 дпо тест