извечная уреаплазма уреаликтикум

девочки привет! у меня к вам вопрос, планируем ребенка, при сдаче анализов перед планированием обнаружилась уреаплазма ур, врач сказала от лечения больше вреда чем пользы поэтому пока трогать не будем, (к слову 3 года назад когда не планировали также с мужем сдавали анализы и проходили от уреаплазмы лечение-ее не стало и вот выплыла опять), в итоге спустя время я сдаю колич анализ, 1.5*10/6, иду к другому врачу -та настаивает пролечить-лечимся вместе с мужем, пересдаю, 1,1*10/5, теперь проходит еще несколько месяцев, снова сдаю анализ, опять 8,1*10/4, все остальное проверила все ок, бак посев на флору с антиб чувст-чисто не обнаружено, отправила мужа сдать мазок пцр на 12 инф, обнаружена только она, вопрос -ваше мнение лечить снова? много расхожих мнений про нее, симптоматики никакой… и если все таки да… можно ли не откладывать планирование в долгий ящик… и так уже все затянулось...

Злата
030672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Elis
Ходила ко врачу в частную клинику, она сказала, что у уреаплазмы вырабатывается резистентность к антибиотикам, поэтому при титре ниже 10^5 она не лечится!!!!!!

Пы.сы. Беременность наступила

Пожаловаться
Злата
Anna Elis 
Спасибо за ответ! Вот тоже хожу только в частные клиники, и везде по разному ответы, в обычной жк вообще сказали что вы выдумываете, лечим только у беременных и то если беспокоит
Пожаловаться
Мила

И главное меньше переживайте, раньше наши родители, бабушки и тп и знать о всем этом не знали и рожали, так что будут нам всем //!!!

Пожаловаться
Злата
Мила 
Да заморочились уже по серьезному, видимо стоит только расхотеть) но вот как?
Пожаловаться
Мила

У меня постоянно ее находили и только один раз лечили, а так все говорили что в норме она у всех есть, так что смотрите за нормой!

Пожаловаться
Мила

А что вам назначили при лечении?

Пожаловаться
Злата
Мила 

если мне вопрос мы лечили юнидоксом первый раз, второй ровамицином, а теперь вот не знаю стоит ли вообще

Пожаловаться
ЗАВЕТная

в четвертой степени норма) Мы лечились с мужем, потому, что титр был в 6той или 7 мой степени… Удачи вам

Пожаловаться
Злата
ЗАВЕТная 
спасибо!
Пожаловаться
Светлана

у меня тоже ее обнаружили, Г сказала что она ни на что не влияет если не беспокоит

Пожаловаться
Злата
Светлана 
не беспокоит, но б не получается вот и ищу причину)
Пожаловаться
Елена

ох… это условно патогенная флора и она будет у вас выскакивать каждый раз, как только снизится иммунитет… и что, каждый раз антибиотики глотать будете? нужно наоборот микрофлору поднимать, а антибиотик хорошую флору тоже убьет(((( первая врач права! в европе ее лечат только если постоянные циститы.

сестра родила прекрасного малыша (узнала только во время Б про нее)

Пожаловаться
Злата
Елена 
спасибо за ответ, заберем не получается уже год, из кучи анализов только она вызывает вопрос, вот поэтому и задумываюсь
Пожаловаться
Елена
Злата 
я за пару мес до Б сдавала и у меня тоже уреаплазма выскочила, врач не стала ничего назначать...

попробуйте к гомеопату обратиться( мне такой совет давали)

Пожаловаться
Аня
Лечила 4 раза. Враче потом сказала, что значит для меня это норма! После ЗБ сдавала анализы — все прошло само)))
Пожаловаться
Злата
Аня 
вот моя тоже сказала пересдашь-значит будет твоя норма, а теперь опять ой ой… всего 2 раза лечила… значит будем еще) в воскрес к другому врачу пойду, послушаю ее
Пожаловаться
Мальвина

с ней забеременела и никаких проблем, долго лечила и не вылечила, забила на нее и живу спокойно))

Пожаловаться
Злата
Мальвина 
я б забила)но забеременеть не получается вот и исключаем все возможные варианты
Пожаловаться
Мальвина
Злата 
у меня 6,3x10*6 постоянно и это моя норма
Пожаловаться
Злата
Мальвина 

высокий титр, у меня сейчас 8.1х10*4, вот я и думаю вроде небольшое превышение, не хочу опять антибиот, плохо их переношу

Пожаловаться
Мальвина
Злата 
здоровья вам и скорейших //
Пожаловаться
Злата
Мальвина 
спасибо вам огромное! и вам с пупсом крепкого здоровья!
Пожаловаться
Мальвина
Злата 
спасибо
Пожаловаться
Мама Таня

Уреплазмы не было никогда, а вот гарднерелла — уже второй раз

Пожаловаться
Злата
Мама Таня 

гарднерелла самая вроде как безобидная и не опасная

Пожаловаться
Laffy
Обязательно лечить и планировать через цикл.
Пожаловаться
Злата
Laffy 
так она меньше сама становится, было 10/5, теперь 10/4 все равно? и может в этом пока еще цикле пропить антибиот(сегодня 21 дц из 31), а после менстр пробовать?
Пожаловаться
Laffy
Злата 
Так она ведь и мужа показалась в посеве? Значит, при любом титре лечится обоим! Мы вот цикл не пропустили — и была бхб. Много слез и нервов. Лучше перестраховаться.

Зато сейчас все отлично (тьфу-тьфу-тьфу)!

Пожаловаться
Злата
Laffy 
тоже была бхб в августе, тоже нервы и слезы, у мужа сг норм, воспаления нет, лейкоциты в норме тоже лечился со мной в июне и опять получается придется… легкой вам беременности!
Пожаловаться
Laffy
Злата 
Спасибо А вам поскорее забеременеть!