Ванна и сауна для планирующих женщин

Наверняка, все знают, что мужу нельзя перегреваться, если планируете беременность – от этого страдают сперматозоиды. Но вот я на днях смотрела доктора Комаровского и он сказал, что женщинам при планировании тоже нельзя в сауну ходить…. А я ходила все это время( Просто хожу в спортклуб, и там сауна, и я раз в неделю точно ходила в сауну, может и чаще… Ну, теперь не буду, понятное дело. Просто уже несколько месяцев пытаемся зачать второго ребенка, принимаем сперотон и прегнотон, не курим, не пьем, я даже кофе стараюсь не пить. А вот с сауной такая ерунда. Может, потому и не получается у меня забеременеть(((

Маша
011394
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДочкиМатери
Тоже слышала про баню такое.Думаю, что это не ваш случай.Но лучше не ходить больше, чтобы не переживать.
Пожаловаться
Юлия

Мы не ходим по саунам, и не можем забеременеть, причину в гормонах, болячках и т.д. нужно искать, но никак не сауну в этом винить, в деревнях вообще бы тогда не рожали

Пожаловаться
Багира

глупости! всю жизнь русские женщины ходят в бани. и рожают. Наоборот женскому организму погреться надо! Вот беременным нельзя, а планюшкам считаю можно

Пожаловаться
Ирик
Багира 
+++ раньше вообще такую ерунду не знали и мылись в банях. А сейчас кучу причин находят. Помнится мы 3 года назад в баню спокойно ходили (я точно), и не планировали дитя тогда, а Б наступила. Беременная ходила в прохладную баню, тупо чтоб помыться
Пожаловаться
Багира
Ирик 
и у меня подруга беременная уже на 3-4 месяце ходила. 5 минут посидит и выходит
Пожаловаться
Maria Kitten

Насчет сауны для женщин в период планирования – спорный момент. По-разному говорят. И Комаровский – это тоже не истина в последней инстанции, хотя я его очень уважаю.

Скажите, а сколько Сперотон и Прегнотон пьете? Тоже хотели эти витамины купить, поскольку планируем.

Пожаловаться
Маша
Maria Kitten 

2,5 мес.

Пожаловаться
Полина Горлачева

Хм… впервые такое слышу, но я в принципе нечасто хожу в сауну. А прегнотон и сперотон мы с мужем тоже пили, пропила по 3 упаковки и тест показал //

Пожаловаться
Елена

я вот тоже стала задаваться подобным вопросом! т.к. мы с мужем любители в ванне горячей поваляться, ну когда планировать начали ему сразу это дело в отказ)) а вот мне? наверное тоже не буду теперь

Пожаловаться
Jane Smith

нельзя греться) теплая ванна приветствуется на 15 мин и все.

Пожаловаться
Маша
Jane Smith 
спасибо. ну тогда сауну отменю, не знала просто(
Актуальные посты