Гистероскопия и Джес+

Девочки, отзовитесь, кто делал гистероскопию с выскабливанием и кто принимал противозачаточные. Через сколько у вас восстановился эндометрий и как быстро заработали яичники.

Мне делали гистероскопию с выскабливанием (были полипы), потом назначили противозачаточные. Сейчас второй месяц после отмены, сделала узи, а там… эндометрий 7мм на 24д.ц. и еще вдобавок мультифолликулярные яичники.

Гистероскопия и Джес+

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Volga
Делали гистеру с выскабливанием, тоже были полипы, но противозачаточные не принимала. Сидела на Утрожестане.
Пожаловаться
Анна
Volga 

а эндометрий нормальный сейчас? сколько на утрожестане сидела?

Пожаловаться
Volga
Анна 
5 месяцев, но 3 вполне достаточно. Энд нормальный
Пожаловаться
Марина
Я после удаление полипа и выскабливание пила фемостон, эндометрий стал хороший где то через пол года приёма.
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Делали гистеру, потом лечение антибиотиками и на 1 месяц ОК.Потом разрешили планировать, через пол года Б наступила
Пожаловаться
Анна

ничего себе! у меня тоже мазало все 4 месяца приема, но не сильно, иногда ежедневкой пользовалась

Пожаловаться
Светлана

у меня была лапара с удалением трубы и яичника, назначали ДЖЕС, он мне не подошел, все время кровило.Они мало гормональные, больше их назначают как противосполительными

Пожаловаться
Анна
Светлана 
а сколько их пропили? после их приема проблем не было?
Пожаловаться
Светлана
Анна 
пропила месяц, проблемы были во время приема.Начала в 1 ДЦ, после окончания М через 2 дня начало мазать и увеличивалось с каждым днем, к 11 ДЦ шли полноценные М, но врач сказала допивать цикл до конца… вот и отходила 25 дней с М
Пожаловаться
МилаяМила

У меня был один полип. Удалили. Причём врач в больнице разрешила планировать со следующего цикла уже. А гинек из ЖК сразу сказала 3 цикла Джес. Пропила два, потом стало тянуть вены на ногах от них, врач разрешила бросить. Через 2 цикла забеременела. Но, думаю, получилось бы и раньше, но у меня муж как раз по командировкам мотался активно, на овуляцию никак не попадали.

Пожаловаться
Ленусик
МилаяМила 

мне тоже делали гистеру, удаляли полипы. Пила 3 мес джес, после них овуля пропала, левый яич был мультифооликулярным. правый не лопался… эндометрий тож тонкий был.Через сколько не знаю что да как стало, забросила лечение

Пожаловаться
Анна
Ленусик 
вот и у меня такая же ситуация, только мне сейчас в добавок к этому опять полип под вопросом поставили. А вы долго планируете?
Пожаловаться
Ленусик
Анна 

Анна, мне тоже ставили полип под вопросом уже после удаления, но не подтвердился

больше 2 лет мы..

на биопсии в начале этого года результат- мелькие полипы, на узи нет их

Пожаловаться
Анна
Ленусик 

мы 4 года, проблемы все эти начались 2 года назад, а первых два года абсолютно здоровы были оба и ничего не получалось

Пожаловаться
Анна

Нет, доминантного не было. Надеялись, что после приема Джес+ яичники активно заработают (т.к. до гистероскопии были мультифолликулярные). А получается они в таком же состоянии и еще вдобавок и эндометрий теперь маленький.

Пожаловаться
Александра
Анна 
Часто бывает так: нет фолликула и эндометрий тоже из за этого не растёт. С мультифолликулярными не предлагали стимуляцию?
Пожаловаться
Анна
Александра 
нет, думали после Джес+ начну работать яичники
Пожаловаться
Александра
Анна 
Да у кого как на отмену ОК срабатывает организм, может и в следующем цикле зашевелятся. А эндометрий судите в том месяце в котором будет овуляция, в этом процессе прямая связь
Пожаловаться
Александра
А сам фолликул доминантный был при этом?