Маргарита
Волгоград

Фоликулогенез (фоликулометрия)

Кто в этом шарит? Решила впервые сходить отследить с какой стороны будет рости доминантный фоликул и вообще будет ли в этом цикле О. Так вот, цикл у меня 28 дней. Пошла на 11 ДЦ и почему-то следующий прием назначили аж через неделю. Разве так должно быть? Там же наоборот как мне казалось всегда, отслеживают примерную дату, когда он лопнуть должен?

Фоликулогенез (фоликулометрия)

#Хочу ребенка
762
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Ксюша
Саранск

Мне достаточно 2х раз, хожу на 11-12 и на 15-16

Ответить
0
Альбина
Казань

конечно перезапиштиесь день на 13ый) посмотрите как подрос, прикините вместе когда О...)))

Ответить
0
Белка
Москва
Чет большой временной разрыв
Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Белка 
Во во, и я о том же
Ответить
0
Светланка
Нижний Новгород

Нужно было идти раньше, примерно на 5-7 дц, она бы в динамике проследила как растут фоликулы и тогда бы она тебе примерно сказала когда будет овуляция, а ты пришла уже поздновато! и сейчас она тебе скажет уже результат, была ли овуляция или нет!

Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Светланка 
Почему поздновато, он же все равно маленький ещё для разрыва. Как раз бы ещё дня через 2 посмотреть
Ответить
0
Светланка
Нижний Новгород
@Маргарита 
Зачем ходить и лишний раз тратить деньги? Врач же все равно не может точно предугадать лопнет ли фолликул, а вот через неделю она тебе скажет была она все таки или нет.если овуля в этом цикле будет то в след. уже начнешь отслеживать её тчательнее.
Ответить
0
Русланочка
Белая Калитва

Я ходила у меня был доминантный фолликул но увы переросла в кисту и я в отчаянии(((( теперь надо пить утрожестан с 16 цикла

Ответить
0
Я на 4, 11, 13, и 17 Ходила на узи
Ответить
0
Юля
Пермь

У меня цикл 29-30, на 10 кц-вроде как 18мм дом фол был, на 12 Г сказал сегодня будет О, эндометрий хороший 11мм, к сожалению не могу точно назвать данные, все в клинике, в пн заберу все три узи

Ответить
0
Счастливая
Волгоград
А размеры фолликула какие? У мен, например, в прошлом цикле на 11 день была О.
Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Счастливая 
слева — 13,4 мм., справа — 10мм
Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Счастливая 
а у тебя какие были размеры?
Ответить
0
Счастливая
Волгоград
@Маргарита 
Я пришла на узи на 12 д.ц, и мне сказали, что уже жёлтое тело, и О. была. Ятак и думала, что она уже на 11 день была )) А вообще тебе на13 надо бы сходить. Размеры поищи в интернете точные, но примерно 24*18 должен вроде быть фолликул
Ответить
0

Я при цикле 33 дня ходила на 14,17,20 ДЦ

Ответить
0
Юля
Пермь

В этом цикле ходила на фол-ю: на 10 дц, на 12дц, сейчас вот назначили на 22 дц.

Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Юля 
вот и мне странно все это показалось. Я конечно записалась через неделю, но теперь подумываю самой еще записаться пораньше
Ответить
0
Лиличка
Казань
Всё зависит от размеров фолликула и эндометрия. Вообще до О нужно холить каждые 2-3 дня примерно, и после О достаточно сходить 1 рад примерно через неделю, что бы понаблюдать за ЖТ. Какие размеры у вас были?
Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Лиличка 
слева — 13,4 мм., справа — 10мм
Ответить
0
Лиличка
Казань
@Маргарита 
Овуляция скорее всего в будет в левом яичники, при таком размере фолликула назначенное через неделю УЗИ будет поздним, пропустите день О
Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Лиличка 
вот и я так думаю, буду еще записываться
Ответить
0
Лиличка
Казань
@Маргарита 
Фолликул в среднем каждый день увеличивается на 1,5-2 мм, а лопается при размерах 18-21, так что примерно сами можете подсчитать ))
Ответить
0
Elena
Днепропетровск

я через день ходила....

Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Elena 
вот и мне как то странно показалосья же наоборот отследить собиралась, что и когда там
Ответить
0
Любовь
Екатеринбург

я через каждые три дня ходила

Ответить
0
Маргарита
Волгоград
@Любовь 
вот и мне как то странно показалось
Ответить