`Сегодня, 16 ноября, в 11:00 меня повели на ГСГ…
… в 11:07 я уже писала мужу смс: «Всё хорошо! Жива! Всё терпимо! Скоро выйду!», так что занимает вся процедура очень мало времени!)
Нас было четверо. Четыре девочки, которых наш врач направила именно в военный госпиталь в Сокольниках. Обосновывая: трудно найти сразу и хорошего врача, и хороший аппарат)
На месте нужно было быть ровно в 10:00. Поэтому я заставила мужа встать в 7 утра и в 8 выехать. В итоге мы в 9:10 уже были там) И оставшиеся 50 минут я не находила себе места. Выпила но-шпу, про которую мне накануне сказал моя врач и афобазол, так как безумно нервничала.
Наш врач приехала в минут 15 одиннадцатого… мы все тряслись на проходной.
Поднялись в отделение «Рентгенологии», в коридоре нас поймала на хваленная рентгенолог, проводила в свой кабинет и велела успокоится! Так как было трудно не заметить как у нас трясутся руки)
Меня вызвали первую, чему я очень рада! Быстрее всё прошла!
Положили на рентгеновскую кушетку с «гинекологическими ногами» и привязали к ним мои коленки!!! После этого мне стало страшнее! ЗАЧЕМ? Я что буду брыкаться?.. под низ подложили клеёнку, сказав "Это что б всё не промочить"… дыхание захватило… я – человек неспокойный, боящийся боли, и мне нужно что б со мной разговаривали, так что можно сказать что Я ВСЕХ ДОСТАЛА)))))
Врач(другой, не моя) всё подготовила, сказала что если я буду нервничать и переживать, будет спазм шейки, и от этого будет ещё больнее, так что я настраивала себя на позитив!
Укол обезболивающий… и тянущее чувство! Аж до пупка! Потом что-то делали, что делали не знаю, смотреть боялась)
Врачи из другой комнаты кричали "Не вошла в канал!", врач которая делала "Знаю! Не рожавшая! Трудно попасть!"… потом вроде как попала, и я снова почувствовала как тянет живот… потом снимок и всё:
– "Машенька, ну что? Всё! Можешь вставать) Прокладка есть?"
Выходит моя врач и с улыбкой говорит:
– "Манюнь! НУ я ж говорила что у тебя всё проходимо! Ну я ж говорила!))) Зато теперь мы закроем эту тему)".
И ВСЁ! Всё закончилось! Я одеваюсь и иду к другим девочкам, сразу же начинаю всех подбадриваю!)
Дождавшись другую девочку мы идём на выход, и она мне рассказывает про свои ощущения: «Боль! Дикая боль! Даже голова закружилась! А укол? Тебе тоже так жутко больно было? Она ещё долго попасть не могла! А потом когда встала, увидела что рядом лежат аж 3 напрочь промокшие салфетки МОЕЙ КРОВИ!». Я была в шоке! А мне было всё терпимо!? И даже крови не было?! Как так? Оказалось что у неё одна труба длинная и извилистая, поэтому контраст проходил с трудом(.
Приехав домой, пойдя в туалет, я увидела что у меня тоже вышли капельки крови, но совсем мало. Живот потягивает до сих пор, и даже скорее не потягивает, а ощущения как при месячных, когда живот надувается и от этого неприятно)
Вывод всей истории:перед процедурой, примерно за час, выпейте Но-Шпы, ну и если сильно переживаете – успокоительное. Если трубы проходимы, то ощущения очень терпимые! Ничего кроме тянущего ощущения я не почувствовала!
Поверьте мне! Я очень боюсь боли!
Всем удачи! Пусть ко всем кто ждёт, прилетит долгожданный аист!)
ГСГ, Проверка проходимости труб, МОЙ РАССКАЗ!
Комментарии
Предыдущая статья
Для всех!!!
Следующая статья
3-хслойный эндометрий во второй фазе!!!
ой, спасибо вам за подробной расписание этой процедуры, в скором времени и меня это ждет.
Ну видимо у кого как...
Я проходила нас двое было, девченка вышла сказала никакой боли только неприятно немного, а мне оооч больно было, хотя я очень терпеливая в плане боли, я даже без обезболивающего после лапаротомии носилась спокойно уже со 2-го дня. А тут просто ад! Попасть не мог вообще, все тянуло и болело адски, как будто булаву засунули и крутят. Я утром выпила 2 ношпы, обезбаливающего 2 таблетки, плюс в больнице вкололи еще спазмолитик и обезбаливающее, пофик.
Крови почти не было, мучали полчаса, кое как сняли, я себе руку чуть не прокусила, слезы градом текли но терпела.
Но врач объяснил это тем что у меня шейка очень маленькая от природы, влагалище тоже, плюс матка на фоне ОК мелкая пока. Причем это нетипично ибо сама я крупная и ростом под 180 и сама фактурная, а тама все масенькое.
Т ч все индивидуально, бывает кому-то как пописить сходить, а кому-то ад адовый. Но ради деток вытерпим)))
Хорошо, что кто то делится своиими впечатлениями. Те кому предстоит эта процедура уже знают на что идут. Спасибо!!!
Мне это предстоит(((
Удачи!!!
Аист уже летит к тебе!
С января будем снова пробовать!!!
пусть быстрее прилетит наш аист!)
Молодец! Рада что все прошло хорошо и главное, что все в порядке!!!
У меня в этом точно не получится, вчера делали Узи, слишком маленький эндометрий...(
Будем держать кулачки за декабрь)))