ГСГ, Проверка проходимости труб, МОЙ РАССКАЗ!

`Сегодня, 16 ноября, в 11:00 меня повели на ГСГ…

… в 11:07 я уже писала мужу смс: «Всё хорошо! Жива! Всё терпимо! Скоро выйду!», так что занимает вся процедура очень мало времени!)

Нас было четверо. Четыре девочки, которых наш врач направила именно в военный госпиталь в Сокольниках. Обосновывая: трудно найти сразу и хорошего врача, и хороший аппарат)
На месте нужно было быть ровно в 10:00. Поэтому я заставила мужа встать в 7 утра и в 8 выехать. В итоге мы в 9:10 уже были там) И оставшиеся 50 минут я не находила себе места. Выпила но-шпу, про которую мне накануне сказал моя врач и афобазол, так как безумно нервничала.
Наш врач приехала в минут 15 одиннадцатого… мы все тряслись на проходной.
Поднялись в отделение «Рентгенологии», в коридоре нас поймала на хваленная рентгенолог, проводила в свой кабинет и велела успокоится! Так как было трудно не заметить как у нас трясутся руки)
Меня вызвали первую, чему я очень рада! Быстрее всё прошла!
Положили на рентгеновскую кушетку с «гинекологическими ногами» и привязали к ним мои коленки!!! После этого мне стало страшнее! ЗАЧЕМ? Я что буду брыкаться?.. под низ подложили клеёнку, сказав "Это что б всё не промочить"… дыхание захватило… я – человек неспокойный, боящийся боли, и мне нужно что б со мной разговаривали, так что можно сказать что Я ВСЕХ ДОСТАЛА)))))
Врач(другой, не моя) всё подготовила, сказала что если я буду нервничать и переживать, будет спазм шейки, и от этого будет ещё больнее, так что я настраивала себя на позитив!
Укол обезболивающий… и тянущее чувство! Аж до пупка! Потом что-то делали, что делали не знаю, смотреть боялась)
Врачи из другой комнаты кричали "Не вошла в канал!", врач которая делала "Знаю! Не рожавшая! Трудно попасть!"… потом вроде как попала, и я снова почувствовала как тянет живот… потом снимок и всё:
  – "
Машенька, ну что? Всё! Можешь вставать) Прокладка есть?"
Выходит моя врач и с улыбкой говорит:
– "
Манюнь! НУ я ж говорила что у тебя всё проходимо! Ну я ж говорила!))) Зато теперь мы закроем эту тему)".
И ВСЁ! Всё закончилось! Я одеваюсь и иду к другим девочкам, сразу же начинаю всех подбадриваю!)
Дождавшись другую девочку мы идём на выход, и она мне рассказывает про свои ощущения: «Боль! Дикая боль! Даже голова закружилась! А укол? Тебе тоже так жутко больно было? Она ещё долго попасть не могла! А потом когда встала, увидела что рядом лежат аж 3 напрочь промокшие салфетки МОЕЙ КРОВИ!». Я была в шоке! А мне было всё терпимо!? И даже крови не было?! Как так? Оказалось что у неё одна труба длинная и извилистая, поэтому контраст проходил с трудом(.
Приехав домой, пойдя в туалет, я увидела что у меня тоже вышли капельки крови, но совсем мало. Живот потягивает до сих пор, и даже скорее не потягивает, а ощущения как при месячных, когда живот надувается и от этого неприятно)
Вывод всей истории:перед процедурой, примерно за час, выпейте Но-Шпы, ну и если сильно переживаете – успокоительное. Если трубы проходимы, то ощущения очень терпимые! Ничего кроме тянущего ощущения я не почувствовала!
Поверьте мне! Я очень боюсь боли!
Всем удачи! Пусть ко всем кто ждёт, прилетит долгожданный аист!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

ой, спасибо вам за подробной расписание этой процедуры, в скором времени и меня это ждет.

Пожаловаться
Brown

Ну видимо у кого как...

Я проходила нас двое было, девченка вышла сказала никакой боли только неприятно немного, а мне оооч больно было, хотя я очень терпеливая в плане боли, я даже без обезболивающего после лапаротомии носилась спокойно уже со 2-го дня. А тут просто ад! Попасть не мог вообще, все тянуло и болело адски, как будто булаву засунули и крутят. Я утром выпила 2 ношпы, обезбаливающего 2 таблетки, плюс в больнице вкололи еще спазмолитик и обезбаливающее, пофик.

Крови почти не было, мучали полчаса, кое как сняли, я себе руку чуть не прокусила, слезы градом текли но терпела.

Но врач объяснил это тем что у меня шейка очень маленькая от природы, влагалище тоже, плюс матка на фоне ОК мелкая пока. Причем это нетипично ибо сама я крупная и ростом под 180 и сама фактурная, а тама все масенькое.

Т ч все индивидуально, бывает кому-то как пописить сходить, а кому-то ад адовый. Но ради деток вытерпим)))

Пожаловаться
девченки я тоже через это недельку назад прошла… это действительно совсем не больно, чуть чуть тянуло низ живота как при месячных… ав переживаний то сколько было((((((((результат все ПРОХОДИМО… ураааааааааааааааатеперь вот работаем над лялькой… всем всем всем всем скорейшей
Пожаловаться

Хорошо, что кто то делится своиими впечатлениями. Те кому предстоит эта процедура уже знают на что идут. Спасибо!!! Мне это предстоит(((

Удачи!!!

Аист уже летит к тебе!

Пожаловаться
МарусЯ
Надеюсь уже прилетел!
Пожаловаться
Иринка Маслова
Спасибо за рассказ!!! мне тоже скоро предстоит это пройти, очень боюсь, но ведь мы все это делаем ради наших желанных деток. Дай Бог скорейшей вам .
Пожаловаться
МарусЯ
Расслабься и не бойся! Даже если будет и больно, то буквально минуту! так что не переживай и выпей но-шпу за час, тогда ещё спокойнее будет 
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Поздравляю с проходимостью! Хорошие новости!
Пожаловаться
МарусЯ
Спасибо большое!!!
С января будем снова пробовать!!!
Пожаловаться
Евгения
Маш, привет! А чего только с января?
Пожаловаться
МарусЯ
Сейчас допиваю курс таблеток от вируса ВПЧ, как раз закончу в следующем цикле, решили не рисковать, к тому же сможем оторваться на НГ и уже в январской овульке будем беременеть)))))
Пожаловаться
Мне если что тоже будут проходимость проверять. На все согласна лишбы заб!
Пожаловаться
МарусЯ
))) Поддерживаю!)))
пусть быстрее прилетит наш аист!)
Пожаловаться
Евгения
Маша, куда ты пропала?!? А она оказывается, проходимость труб проверяла…
Молодец! Рада что все прошло хорошо и главное, что все в порядке!!!
Пожаловаться
МарусЯ
Да) Пропала из-за учёбы) Но сейчас буду чаще появляться)
Пожаловаться
Liebe
я тоже делала, все нормально, пережила, узнала что беременна через 2 недели))))
Пожаловаться
МарусЯ
Вау! Как быстро! А вам на какой день цикла делали?
У меня в этом точно не получится, вчера делали Узи, слишком маленький эндометрий...(
Будем держать кулачки за декабрь)))
Пожаловаться
Liebe
на 23, врач сказал что там какая-то жидкость вверх движется и не так больно, как оказалось я уже была беременна, но еще не видно было, все обошлось, хотя в начале угроза была
Пожаловаться
МарусЯ
Ничего себе! Ну значит малышка Богом послана)))
Пожаловаться
Mary Malta
мне без обезбаливания делали. больно было жутко. как при сильных схватках
Пожаловаться
МарусЯ
Хммм… я если честно не знала что будут обезбаливать)