Девочки! Может было у кого так. 10 дней делали укол Прогестерона. И вот после 10 укола место покраснело и чешется. Что это? Аллергия? Как спасались, чем? Хочется реальных примеров, а не «скорее всего». Спасибо заранее!
Девочки! Может было у кого так. 10 дней делали укол Прогестерона. И вот после 10 укола место покраснело и чешется. Что это? Аллергия? Как спасались, чем? Хочется реальных примеров, а не «скорее всего». Спасибо заранее!
Сегодня мне делали операцию — резали абсцесс после укола прогестерона. Кололи мы дома с мамой 3 укола, (оказывается слишком низко, надо было повыше).
Припухлость и ощущение зуда появилось примерно через дней 5 после последнего укола, что очень странно. Я подумала, что чешется укус комара или мошки, тк лето, всякое может быть? Подошла к зеркалу и ахнула — красное пятнышко см 3
Дальше — больше. Я мазала йодовой сеточкой, гепариновой мазью, а оно всё росло и росло. С одной стороны ж.о.пки пятнышко маленькое, а с другой капец. Большое горячее чешущееся пятно. Всего за 3 дня образовался сильный нарывающий абсцесс, который вырезали под местным наркозом… хирург на нас с мамой очень ругался! ЕСЛИ ПОЧУВСТВОВАЛИ ПРИЗНАКИ АЛЛЕРГИИ ПОСЛЕ УКОЛА — скорей у врачу!!! Опоздаете — без п.опы останетесь, нечего будет спасать! Ещё может быть заражение крови — сепсис. Если есть сильный зуд, пульсирование, оно всё горит — идёт воспаление — гной!!! Никакие примочки бабушкины не помогут. Абсцесс не прорвётся наружу сам, гной так и будет копиться, пока хирург его не вынет. А если вдруг и прорвётся, то вовнутрь… Будьте внимательны и не успокаивайте душу тем, что у кого-то такая же болячка как у вас, когда сами вы готовы лезть на потолок от зуда и жжения? Всем здоровья.
Препарат масляный, поэтому всасывается очень плохо, чтоб шышек не было перед инъекцией надо хорошо ампулу разогреть( в руках можно) а потом ставить и мееедленно вводить. Йодная сетка-это миф, что помогает))) Капустный лист или фольга намного эффективнее.
тоже самое было, колола прогестерон 2,5%