Все доброе утро! Прочитала отзывы что многие беременеют на дюфастоне или утрожестане и часто эти препараты играют важную роль в сохранении уже наступившей беременности, вот думаю нужны ли мне эти препараты. Конечно понимаю, что это не витаминки и назначать должен врач и по показаниям. Поэтому решила действовать так:
1. На 22 день цикла сдать анализ на прогестерон (так написано на сайте лаборатории Инвитро)
2. С результатами анализов пойти к гинекологу-эндокринологу и спросить у нее нужна ли мне прогестероновая поддержка
Как думаете это правильный план действий?
Я все беременности на Утрожестане или Дуфастоне. И сейчас вот на Утрожестане. Без него однозначная угроза.
У меня низкий прогестерон 1,85 на 19 д.ц. овуляция по УЗИ была вовремя на 13-14 д.ц. врач сказала что прогестерон низкий посоветовала добавить к моим витаминам (с середины лета пью Витрум Пренатал для планирующих и беременных) дополнительно фолиевую кислоту и витамин Е. Читала в инете, что в моих витаминах достаточная доза и фолиевой и витамина Е для планирующих, а побочные действия от переизбытка витаминами случаются. Подскажите что делать? возможно ли с таким уровнем прогестерона забеременеть? послушать врача и добавить витамины или проконсультироваться с другой Г?
Прочитала что прогестерон сдают на 7ой день после овуляции
Овуляцию конечно же буду отслеживать тестами, у меня она обычно на 17-18 день цикла происходит (цикл 30-32 дня).
Т.е. лучше все гормоны проверить как работают? не только прогестерон, потому что овуляция у меня есть, хотела только проверить нужен ли мне утрожестан или дюфастон
но при этом у вас должна быть 100% овуляция в середине цикла… если овуляция пройдет на 21 дц, то прогестерон будет маленький и вам назначат неправильную дозу… проверте в какой день у вас овуляция и там вс врачом уже определяйтесь на какой день после овуляции вам надо проверить прогестерон