Девочки, назначили мне два анализа перед Эко такие я точно не сдавала.Меня интересует пока один так как я его запомнила это мутации системы гемостаза 4 типа, а дальше не помню в бумажке написано.Так вот меня интересует кто сдавал этот анализ и за сколько? Обязателен он перед Эко? И что это за анализ такой.Заранее всем спасибо.Девочки, кто из Липецка если нетрудно напишите где сдавали и в какую цену.
Мутации системы гемостаза. ЭКО.
Комментарии
Предыдущая статья
узи.кто знает?
мне назначили после второго пролетного ЭКО — в итоге выявили две.- это фолька не усваивается и кровь густеет.После переноса всегда назначали клексан. А вместо фольки назначали фолацин
я сдавала недавно 12 генов, в журнале есть… приглашала в пост, может помнишь...3300 мне вышли они.
не подскажу, первый раз слышу
лучше перестраховаться и сдать, чтобы быть вооруженной.потому что эко-большая гормональная нагрузка на организм, а гормоны сильно влияют на свертываемость крови
мммм, ну просто я например сама всё мониторю уже лет 5 наверно.и гомоцестеин сама сдала и всё что касаемо АФС… и анти хгч и антитела липидные и кучу всего))поэтому мне и не понятно, зачем сдавать эти гены, если кровь хорошая допустим.
я тут смотрела сериал следствие по телу, там мельком было про мутацию лейдена. Девушка пила противозачаточные когда ей нельзя было, а она и не знала, более того ей нужно в течении жизни всей пить определенные препараты хоть и кровь в хорошая. или тут многим из-за определенных точек назначают пить уже на этапе планирования при хорошей крови
Ну а если предрасположенности к проблемам нет, то зачем все время мониторить?
потому что не обязательно иметь предрасположенность опять же и без единого гена-кровь может густеть-это зависит как от состава препарата, так и от комплекса препаратов, да от многих факторов.у кого то на один препарат всё шикарно, а на другой западают показания.всё может быть....
я думалы ты про обычную вне протокольную жизнь, просто с мутациями часто без профилактической коррекции и не могут заб девочки, на примере сестры могу сказать. кровь в норме, 3года не могла заб потом сдала на мутации и гомоцестин, у нее мутации нашли она пошла к гематологу хорошему, ей назначили профилактику через два месяца заб.
или взять меня, до сих пор до конца не понимаю зачем мне профилактическая доза клексана на 10 дней раз в месяц)))учитывая что всё в норме… загадка ёклмн)))
Я сдавала потому что в анамнезе много ЗБ. Т.е. если беременность наступает, то замирает.
Посмотрела свои чеки — гены гемостаза — 3500, MTHFR, MTRR — 3000
не знаю про 4 типа, там всего важных 12 точек(8 точек гемостаза и 4 фолатного цикла) если есть лаборатория кдл советую сдать там, там кстати выгоднее сдать 12 точек, чем 8. Анализ на всю жизнь.Анализ не обязателен, но часто бывает полезен, т.к. у многих выплывают предрасположенности к определенным изменениям крови как раз при воздействии гормонов, при беременности, нагрузках и прочее, чего в обычной жизни нет, а так зная свои показатели можно во время все контроллировать и если что действовать.
Не сдавала, но многие рекомендуют и хочу
Зайдите на сайт КДЛ-лаьоратопия.я у них сдавала правда 6 штук, около 4,5 т
р.анализ важен
4 типа не знаю… преполагаю что из 4 точек… а вобще гены мутаций-это гены, влияющие на состояние крови и как следствие невынашивание.ну это если по простому.но обычно сдают на 12 точек.а про 4-й тип впервые слышу.
стоил 5 с чем-то тысяч.генные анализы все дорогие!