Морфология 4%. Можно ли забеременеть самим? Или только ЭКО? Прошу реальных примеров.

Девочки у нас плохая морфология, всего 4%. По нормам ВОЗ от 2010 года это признано нижней границей нормы. Но врач нас убеждает идти на ЭКО. Хочу добавить что у меня проблем нет, только у мужа и только такая. Все остальные показатели СГ прекрасные. Есть ли среди вас те, кто забеременел с такой морфологией?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиночка

Эко +икси с 1 попытки ! Удачи вам!!!

Пожаловаться
КрасныйМак
Кристиночка 
Поздравляю! Здорово!
Пожаловаться
Наталья

Ой девочки вы вселяете мне надежду) У нас морфология 3 %, а+ б=46, и концентрация маловата 19 млн на 1 мл… Андролог говорит эко, мой гинеколог пробуйте до 5 попыток ИИ. Попробуем еще пару месяцев покормить витаминами, а с апреля видимо решимся на ИИ

Пожаловаться
КрасныйМак
Наталья 
Давайте пробовать сами, у вас муж что-то принимает? Моему выписали спермактин, пьем два месяца. Обратились мы к хорошему андрологу отговорил нас от эко. Сказал 4% это норма, не ведитесь на развод. Вот будем снова пробовать, если не получится в этом цикле, то в январе инсеминацию попробую.
Пожаловаться
Наталья
КрасныйМак 
Пьет спеман, витамин С, и виардо. Улучшений за пол года никаких( Только слизь и вязкость убрали. Врач ничего не хочет пока назначать( мужа на всякие анализы отправляет, говорит, чтобы назначить что нибудь нужно знать из-за чего такие отклонения, а то бывает всякие бады только хуже делают. Вот 8-го идем со всеми анализами к нему) Правда на то зло, все анализы идеальные( Я уже молю хоть бы что нибудь нашли, хоть воспаление какое нибудь, хоть инфекцию… чтобы понять из за чего у него в 26 лет при здоровом образе жизни такие показатели СГ( Нам сказал, что 4% это норма при хорошей концентрации… а у нас и тут на нижней границе в 1 мл 19 млн… Да, будем до победного пробовать)) и Все у нас получиться обязательно с Вами)))
Пожаловаться
КрасныйМак
Наталья 
У моего тоже идеальные анализы, но знаете он по ощущениям говорит что есть какое-то неприятное ощущение. И знаете нам назначили витапрост. И после 10 свечей у него все эти ощущения прошли. Т.е. мы сделали вывод что был начальный простатит. Хотя по Узи всё идеально. Вы с мужем поговорите, может его что-то беспокоит, например часто ходит в туалет.
Пожаловаться
Наталья
КрасныйМак 
Витапрост тоже назначал один врач уролог на 20 дней, сказал по узи хронический простатит. Сейчас обратились в центр планирования семьи, там андролог отметает простатит( Короче все так сложно с этими мужчинами)) Ни на что не жалуется, говорит здоров как бык)) Хотя результаты уже 4 СГ показывают обратное. Будем дальше биться за улучшение СГ) Надеюсь все будет не в пустую) Единственное как сказал нам врач морфологию к сожалению не улучшить, но можно выиграть на количестве и подвижности, эти показатели хорошо корректируются препаратами)
Пожаловаться
Катерина КК

Как повезет. Для беременности достаточно всего одного сперматозоида. Не торопитесь на ЭКО — это очень тяжелая процедура. Если еще молоды — попробуйте сами, хотя бы год-второй попытайтесь. Данные СГ могут меняться в лучшую сторону просто даже от смены питания, снижения стресса, хорошего отдыха.

Пожаловаться
КрасныйМак
Катерина КК 

Спасибо за совет. Попробуем еще пару месяцев сами, если не получится то на ЭКО.

Пожаловаться
Катерина

и у нас 4 %, тоже сказали только икси, тут проблема не только в самой возможности забеременнеть, а что с такой морфологией риск патологий есть.

Пожаловаться
Наталия
У нас 4%, только эко с икси сказали, мы 3 года пытаемся, пока ждем очереди эко будем и дальше пытаться но надежды уже почти нет (
Пожаловаться
КрасныйМак
Наталия 
спасибо за ответ, прочитала тут на форуме очень много примеров когда получилось самим даже с 1%. Пока отложу ЭКО на 2 месяца, попробуем еще на фоне приема мужем лекарств.
Пожаловаться
Наталия
КрасныйМак 
Лучше после приема лекарств, и как нам андролог объяснял 3 месяца обновляется все там у мужчин и получается лечение +3 месяца на то чтоб лечение себя показало в СГ, короче нужно больше чем 2 месяца. Но я тоже слышала что и с 1% беременеют, но возраст не всем позволяет ждать.
Пожаловаться
Александрия
3%было нормальных. Внутриматочная инсеминация помогла со второй попытки
Пожаловаться
КрасныйМак
Александрия 

А врач вам разрешил ИИ с такой морфологией? наш говорит только ЭКО всё остальное бесполезно.

Пожаловаться
Александрия
КрасныйМак 
Конечно. Андролог нам и сказал. Если более трех раз не вышло бы, то на ЭКО отправили бы наверное
Пожаловаться
КрасныйМак
Александрия 
А нам не хочет делать ИИ, говорит шансов нет. Странно. Ведь ИИ всё таки безопасно и просто по сравнению с ЭКО.
Пожаловаться
Ксюня
Как повезет. Мы вот 6лет — и ничего
Пожаловаться
Лёля
Никакого ЭКО Вам не надо. Я месяц назад получила СГ мужа. Там 3% было. Я рыдала 2 дня навзрыд, думала убьюсь уже. Вконтакте на форуме девки сразу написали — ЭКО. Типа других вариантов нет. Ноооо… через 3 недельки я увидела //) Чего и Вам желаю. Мы больше заморачиваемся на самом деле.
Пожаловаться
milawka
Лёля 
Подписываюсь под каждым словом)) у меня муж Сг сдал -тоже 4%… моя Г сказала что это типичная сг у мужчин в еаше время))) больше спориа, витаминки… и все получится. Я пока своего не гоню к андрологу, посмотрим… а вдруг получится))) Надо все равно в динамике смотреть.
Пожаловаться
Еva
Лёля 
++++++ согласна! И я читала статью одного андролога. Он пишет, что врачам выгодно отправлять на Эко — всё-таки это бизнес и большие деньги! Все получится! Я больше переживаю что муж часто в командировках и мы редко дружим))))
Пожаловаться
Еva
milawka 
+ миллион раз!
Пожаловаться
КрасныйМак
Лёля 
Спасибочки
Пожаловаться
Лия
milawka 

Скажите пожалуйста как вам в итоге удалось забеременеть?

Пожаловаться
milawka
Лия 
Да!!! 31 нелька пошла☺️
Пожаловаться
milawka
Лия 
Вот так и удалось-спорт, витамины, позитивные мысли, отдых… и четкое отслеживание овуляции по тестам)) т.е. секс был исключительно в бни О. Не распылялись драгоценными головастиками?
Пожаловаться
КрасныйМак
Лия 
Мне нет. Несмотря на то что сперма очень сильно улучшилась. Мы в протоколе эко сейчас. Делали до этого инсеминации-бесполезно.
Пожаловаться
Еva
И у нас 4% но мы недавно проблем, так что я надеюсь обойтись без ЭКО! удачи нам с вами!!!
Пожаловаться
КрасныйМак
Еva 
Спасибо Вам за поддержку. Я тоже очень верю что получится. Может это наивно, но хочется верить.
Пожаловаться
Еva
КрасныйМак 
Все получится!!!!
Пожаловаться
Еva
КрасныйМак 
Давай верить вместе))) держи в курсе !!!
Пожаловаться
КрасныйМак
Еva 
Я решила дать себе месяца два три до ЭКО. Будем дружить.
Пожаловаться
Еva
КрасныйМак 
Правильно! Надо верить!
Пожаловаться
Маша

Фрагментация ДНК спрематозоидов сделайте

Пожаловаться
КрасныйМак
Маша 
Спасибо за совет. Почитаю что это такое. Никогда не советовали нам этот тест.
Пожаловаться
Маша
КрасныйМак 
Да, у нас не очень морфология, а тест на фрагментацию хороший, андролог говорит шансы есть на ЕБ!
Пожаловаться
Ольга
Да ну забеременеть-то можно конечно и с 1-2% наверное, просто сколько времени на это может уйти..(( Не вижу какой у вас возраст, но мое мнение — если врачи советуют ЭКО, то не стоит отказываться. Все-таки шансы с помощью медицины зачать намного выше, чем просто сидеть и ждать «когда само получится»… У нас вон с мужем вообще все показатели прекрасные, а Б как нет так и нет… и даже с ЭКО пока не получается, так что пока есть возможность пользуйтесь квотами на ЭКО и удачи вам! К сожалению каждый год, пока мы ждем и обследуемся играет против нас…
Пожаловаться
Olvina
С 1%.
Пожаловаться
КрасныйМак
Olvina 
Как здорово! Поздравляю, вы меня так вдохновляете.
Пожаловаться
Olvina
КрасныйМак 
Спасибо:)) мы лечили мужа, ничего не изменилось по сг. Врач выписал более сильные лекарства и сказал если не помогут, то только эко. Мы не успели начать пить, решили передохнуть от лекарств и заб. При этом у меня спкя еще. Так что не отчаивайтесь сильно. Удачи:))
Пожаловаться
Сложно
Пожаловаться
Иринкин
А мужа лечить не пробовали? Что сразу ЭКО то? У знакомой так было у мужа, сдали кучу анализов, УЗИ и так далее, попил таблетки, стало все хорошо
Пожаловаться
КрасныйМак
Иринкин 
Врач давит, решилась на этот цикл на ЭКО, но потом решила не гнать и дать себе время хотя бы еще 2 месяца. Мужа лечим три недели уже стала СГ лучше.
Пожаловаться
Иринкин
КрасныйМак 
Конечно надо мужа лечить, это проще и лучше, чем ЭКО делать, удачи вам!
Пожаловаться
Настёнка

с 2% процентами… сейчас в положении...

Забеременела через цикл после пролетного эко

Пожаловаться
КрасныйМак
Настёнка 
Спасибо Вам.
Пожаловаться
Галина Иванова
КрасныйМак 
ЭКО+ ИКСИ вторая попытка сейчас, первая неудачная