PLEASE HELP((((

Девочки всем привет,, решилась я на исскуственное инсеменение… Вопросик вот в чем,, как его проводят, мне врач объяснил что поставит укол Овитриль вроде,, и потом надо принести ему готовую сперму мужа,, вообщем я немного запуталась,, больно ли делать эту процедуру??? Какие шансы??? Кто проходил подобное отзовитесь… Переживаю(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
мы проходили. 2 раза.
я так понимаю, лекарстве разные.
Процедура в следующем.:
– Я делала уколы самостоятельно для созревания нужного количества фолликул.
– с 8-9 дня делали постоянно Узи для мониторинга созревания.
– на определенный день назначалась процедура. Сначала приезжвл муж. Сдавал сперму для лаборатории. Сперма подготавливалась.
– через час приезажала я. мне эту самую подготовленную сперму вводили. Потом делали еще укол чего-то. Н епомню уже названий.
– Процедуру повторяли на следующий день (это связано с созреванием фолликулов. В первый раз была одна процедура, во второй раз – две процедуры).
– через неделю сдаю кровь на хчг.

Все это совершенно не страшно, не больно.
Пожаловаться
Элиана
спасибки,, я просто трусиха страшная))) а сколько времени надо на подготовку спермы?? и если я правильно поняла мне сделают всего один укол…
Пожаловаться
Дарья
у нас это делалось в течение часа как раз. поэтому я и приезжала позже, чтобы в клинике не сидеть.
А лекарства разные. И слава богу что один!)
Во время процедуры думайте о хорошем – отпуск, море, детишки) и постарайтесь расслабиться)
Все у вас получится!
Вы спермограмму делали?
Пожаловаться
Элиана
нет не делали,, мы с ним 2.5 года пытаемся… у него есть двое детей от предыдущего брака..
мой дохтор) сказал что не нужна его спермограмма,, здесь в Израиле все совсем по другому)))
сказал что достаточно только что бы сдал ее (сперму) и что бы ее подготовили…

Пожаловаться
Дарья
а если дело в сперме мужа? как вы узнаете? проведете 10 процедур и все напрасно… разное могло случится за два года. У нас обязательно нужна была спермограмма, чтобы узнать в чем проблема и почему зачатие не происходит.
Пожаловаться
Элиана
проблема во мне,, у меня поликистоз яичников,, нет овуляции(((