Всем привет. Имеется хронический эндометрит( ранее было 2 выскабливание после замерших). Про лечилась антибиотиками, свечи индометацин, электрофорез, фемостон пью. Кто разбирается можете прокомментировать?
Секреторная реакция отмечается практически во всех железистых криптах, чаще удовлетворительная, реже слабая. Наблюдается повсеместная субнуклеарная вакуолизация железистого эпителия. Небольшая часть желез слабо извитой. Остальные железы расположены неравномерно, разнополярно, многие имеют неправильную форму, на отдельных участках тесно приложат друг к другу. Гестагенная перестройка стромы неравномерная, в основном слабая, реже удовлетворительная. Сосуды капиллярного типа. В базальных отделах определяется умеренная очаговая лимфоидная инфильтрация, в сочетании с фиброзом.
Заключение: гиперпластический смешанный эндометрий. Хронический неактивный эндометрит, умеренной степени выраженности.
Кого с такими результатами пустили в протокол? Как лечились готовились? Какие результаты? Врач моя пока ответа мне не дала, советуются с заведующей.
Ну вот в итоге врач моя поменяла таблетки мне, вместо фемостона дюфастон назначила. Воспаления нет- это самое главное, что он неактивный. Сказала что или биопсию переделаем, или на гистероскопию отправит. Но я боюсь ведь скоблежки! У меня итак эндометрий тонковат, не соотв. сроку. А тут скоблить...
На Эко вас взять обязаны по мф. Диагноз у вас интересный. На вашем месте я бы сделала пайпель в первой половине цикла и тогда бы картина прояснилась. Если вам назначат лечение я бы бежала от таких врачей.
Всё чисто и вот откуда этот эндометрит берется. Но я думаю, мой после кесарева сечения.
Скорее всего вам назначат гистеру перед протоколом, ну я так думаю
Подчищают, так шанс повышается.
В ЖК на Коммунаров у Булатовой Анны Владимировны наблюдаюсь. Она еще в Медлабе на Ленина 17 принимает платно.
Чистить не стот… Это не хороший способ… У меня куча гистер было и хр эндометрит. Я бы на вашем месте пропила антибиотики и физио для кровотока…
Если проблемы с эндометрием, то перед протоколом гистеру делают и сразу в протокол.
Если вы от мужа беременели, то какой тут мужской фактор???
У него была спермограмма раньше лучше чем сейчас. Их хотя бы было больше по количеству, морфология и подвижность плохая были, но он пролечивался, и как то вот я Б. сама. Но к сожалению замершие. Причина, как сказала моя врач, скорее всего и была в нем. А ХЭ теперь прилагается. А сейчас все стало хуже намного, СГ практически стерильна (единичные). Поэтому с такими показателями только ЭКО.
Эндометрит не активный, лучше то наверно и не будет. Хронический то только в неактивную форму переводят.
И еще девочки, а вам чистку эндика перед эко не предлагали? Просто читаю вас, вам таблетки прописывают, физио лечение, а у меня ставят по пайпель биопсии гиперплазию, и говорят скорей всего выскабливание, но мне так не хочется, бедная матка, она же такая маленькая что там чистить бедную.
Послушаю.