Гистология после пайпель биопсии перед ЭКО,зайдите кто разбирается!

Всем привет. Имеется хронический эндометрит( ранее было 2 выскабливание после замерших). Про лечилась антибиотиками, свечи индометацин, электрофорез, фемостон пью. Кто разбирается можете прокомментировать?

Секреторная реакция отмечается практически во всех железистых криптах, чаще удовлетворительная, реже слабая. Наблюдается повсеместная субнуклеарная вакуолизация железистого эпителия. Небольшая часть желез слабо извитой. Остальные железы расположены неравномерно, разнополярно, многие имеют неправильную форму, на отдельных участках тесно приложат друг к другу. Гестагенная перестройка стромы неравномерная, в основном слабая, реже удовлетворительная. Сосуды капиллярного типа. В базальных отделах определяется умеренная очаговая лимфоидная инфильтрация, в сочетании с фиброзом.

Заключение: гиперпластический смешанный эндометрий. Хронический неактивный эндометрит, умеренной степени выраженности.

Кого с такими результатами пустили в протокол? Как лечились готовились? Какие результаты? Врач моя пока ответа мне не дала, советуются с заведующей.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка
У нас в городе вообще на ЭКО берут только после гистероскопии! То есть на ней эндометрит выявляют и сразу выскабливают. Мне предлагали биопсию эндометрия сначала сделать, но по ее результатам эндометрий будет плохой, то все равно нужно будет делать гистеру. Более того на гистере могут удалить полипы, миомы и др. Хотя стоимость биопсии у нас не дешевая — 6т.р., а гистеры 9т.р.
Пожаловаться
Настя
Кнопка 

Ну вот в итоге врач моя поменяла таблетки мне, вместо фемостона дюфастон назначила. Воспаления нет- это самое главное, что он неактивный. Сказала что или биопсию переделаем, или на гистероскопию отправит. Но я боюсь ведь скоблежки! У меня итак эндометрий тонковат, не соотв. сроку. А тут скоблить...

Пожаловаться

На Эко вас взять обязаны по мф. Диагноз у вас интересный. На вашем месте я бы сделала пайпель в первой половине цикла и тогда бы картина прояснилась. Если вам назначат лечение я бы бежала от таких врачей.

Пожаловаться
Настя
Ну взять то возьмут. Вот и обследуюсь сейчас. Эта пайпель-биопсия делается на 21-22 ДЦ. В следующем месяцена на 3 ДЦ на УЗИ. Из лечения я пью Фемостон второй месяц, сейчас сказала оставляем его. Физиотерапия — электрофорез эндоназальный с вит. В — осталось 2 цикла. Пока больше ничего она не назначила, жду ответ в субботу.
Пожаловаться
Ирина
Настя 
Привет! Тебе случайно не Бочкарев писал заключение пайпель биопсии? у меня слово в слово так же…
Пожаловаться
Настя
Ирина 
Ничего себе, под копирку. Не помню, она у врача осталась. Я себе сфоткала, там написано патологоанатом- анатомической бюро #1 выполнило.
Пожаловаться
Ирина
Настя 
Да, у меня тоже оттуда. я там еще два раза гистологию делала, в 2008 и 2011 году. и реально как по шаблону одно и тоже. я лично ходила к нему, мутным показался. если везде гистологию делают за 5-7 дней. он мне уже после обеда на электронку скинул. и еще гинеколог насторожилась, в плане того, что он написал заключение: гиперпластический смешанный эндометрий. говорит, если бы был такой были бы месячные обильные, а у меня наоборот скудные. в любом случае, не зацикливаюсь на нем. думаю «ноги» не от него растут.
Пожаловаться
Настя
Ирина 
Ну у меня тоже не очень обильные. В итоге врач моя сказала заменить фемостон на дюфастон пока. Лечить не надо, воспаления нет самое главное. А месяца через 2 придется или пайпель пересдать или гистеру делать, чтобы убедиться наверняка.
Пожаловаться
Lara
Настя 
Поэтому моя врач просила пересмотреть мою гистологию после лечения эрозии Горшкову. Она мне подробно всё описала. Она же делала гистологию после выскабливания и моему мужу всё показала, даже стекла под микроскопом и наглядно на макете матки про хронический эндометрит рассказала. В общем, побывал у меня муж как на лекции.
Пожаловаться
Lara
Настя 
А у меня вот всегда обильные месячные, в этот раз эндометрий 6 мм нарос. У меня, кстати, пиявки вызвали обострение
Пожаловаться
Настя
Lara 
Ничего себе
Пожаловаться
Lara
Настя 
Мы с врачом очень обрадовались, попытаемся поймать возбудителя. Сдала фемофлор-17. Пиявки продолжаю
Пожаловаться
Настя
Lara 
Ну у меня врач не поверила этой гистологии. Противоречивая информация тому что может быть на самом деле. Таблетки вот только заменила, и придется переделывать. В другую может отправит.
Пожаловаться
Настя
Lara 
Я первый раз слышу про такой анализ. И он дорогой наверно? Я на все инфекции сдавала, все чисто. так что непонятно откуда что.
Пожаловаться
Lara
Настя 
в инвитро 2250 стоит, я в академии здоровья за 1350 сдала, у них акция пока на все анализы. Я на инфекции скрытые тоже сдавала и мазок у меня всегда в норме. Но вот инфицирование то плода произошло. Про фемофлор мне и в ЖК по месту жительства говорили после ЗБ, но я туда не хожу. Надеемся, что на обострении поймаем.
Пожаловаться
Lara
Настя 
Попробуй сама отнести Горшковой
Пожаловаться
Настя
Lara 
Я реально первый раз слышу про этот анализ. Ни разу не сдавала и ничего мне про него не говорили. Я сдавала на основные — уреа, микаплазму, ЦМВИ, ВПЧ это через мазок, и бак посев + АБ. И кровь сдам на торч. Но я и до этого их сдавала- у меня все было чисто.
Пожаловаться
Lara
Настя 

Всё чисто и вот откуда этот эндометрит берется. Но я думаю, мой после кесарева сечения.

Пожаловаться
Настя
Lara 
ну у меня скоблежки. Но у меня воспаления то сейчас нет, т.е. он в неактивной форме. Я же пролечилась, антибиотики пропила, свечи проставила противовоспалительные.
Пожаловаться
Ирина

Скорее всего вам назначат гистеру перед протоколом, ну я так думаю

Пожаловаться
Ирина

Подчищают, так шанс повышается.

Пожаловаться
Настя
Боюсь как то слова «подчищают», он у меня итак тонковат и несоотв. сроку по узи, а тут еще счистят что то…
Пожаловаться
Ирина
Так звучит, да, но решит врач.
Пожаловаться
Ирина
В любом случае слушайте врача, и доверяйте. Кто у вас врач?
Пожаловаться
Настя
Ну вот она мне пока не может ответить. Я говорит, считаю, что это нормальная картина для второй фазы цикла.Сказала что посоветуются они с заведующей и решат. Меня то эта неопределенность никак не устроит.
Пожаловаться
Настя

В ЖК на Коммунаров у Булатовой Анны Владимировны наблюдаюсь. Она еще в Медлабе на Ленина 17 принимает платно.

Пожаловаться
Ирина
А понятно. Я то В ЦРЗ у Шестаковой наблюдалась. Супер врач.
Пожаловаться
Настя
До Булатовой я тоже у нее наблюдалась. Пришла к ней после 2 ЗБ. Пролечили эндометрит, она сказала что все гуд, вперед и с песней. В рез-те- третья ЗБ. У меня такой нервоз поднялся, я психанула, и ушла.
Пожаловаться
Лена
Настя 

Чистить не стот… Это не хороший способ… У меня куча гистер было и хр эндометрит. Я бы на вашем месте пропила антибиотики и физио для кровотока…

Пожаловаться
Настя
Лена 
Мне бы тоже не хотелось этого. Антибиотики уже пропила, свечи противовоспалительные проставила. На электрофорез хожу, 3 цикла назначили.
Пожаловаться
Лена
Настя 
Вот и все получится!!!
Пожаловаться
Настя
Лена 
Верю в это! Вам удачи
Пожаловаться
Ирина

Если проблемы с эндометрием, то перед протоколом гистеру делают и сразу в протокол.

Пожаловаться
Настя
И что с ним (эндометрием) сделают на Гистере?
Пожаловаться
Ирина

Если вы от мужа беременели, то какой тут мужской фактор???

Пожаловаться
Настя

У него была спермограмма раньше лучше чем сейчас. Их хотя бы было больше по количеству, морфология и подвижность плохая были, но он пролечивался, и как то вот я Б. сама. Но к сожалению замершие. Причина, как сказала моя врач, скорее всего и была в нем. А ХЭ теперь прилагается. А сейчас все стало хуже намного, СГ практически стерильна (единичные). Поэтому с такими показателями только ЭКО.

Пожаловаться
Lara

Эндометрит не активный, лучше то наверно и не будет. Хронический то только в неактивную форму переводят.

Пожаловаться
Настя
Ну это то понятно. Ее (врача) смутило в заключении " гиперпластический смешанный эндометрий". Говорит что она считает, что это нормально для второй фазы. Но комиссия может не пропустить. Сказала что посоветуется с заведующей насчет меня. Хотелось бы уверенности все таки от врачей.
Пожаловаться
Lara
Чего ведь только не бывает. Пусть уж всё получится и вас пропустят.
Пожаловаться
Настя
Спасибо! Будем надеяться!
Пожаловаться
Алена

И еще девочки, а вам чистку эндика перед эко не предлагали? Просто читаю вас, вам таблетки прописывают, физио лечение, а у меня ставят по пайпель биопсии гиперплазию, и говорят скорей всего выскабливание, но мне так не хочется, бедная матка, она же такая маленькая что там чистить бедную.

Пожаловаться
Настя
Гиперплазия это совсем другое. Это разрастание эндометрия когда он слишком толстый. У меня не то. У меня наоборот он тонкий
Пожаловаться
Ирина
Это наверно гистероскопию имеете ввиду? Мне делали.
Пожаловаться
Алена

Послушаю.

Предыдущая статья
Вологда!
Следующая статья
укол кеторол