Привет! Девочки, очень много тем с симптомами овуляции, но я никак не могу до конца понять как же себя ведет грудь? Я всегда была уверенна, что она слегка болезненна сразу после овуляции. Но в этом цикле ходила на фоликулометрию:
мой цикл 28 дней, фоликул растет в день примерно 3мм( у меня, не раз отслежиавла).
1) с 6 окт.(10д.ц) ЯБ начался;
2) 9окт.(13 д.ц) — дом. фоликул 22мм, эндометрий 0,9см, ЯБ мореее;
3) 10 окт.(14д.ц) по моим ощущениям овуля произошла… К сожалению не мерила температуру в этом цикле, но ЯБ прозрачный, стал более водянистый, не такой тягучий как накануне..
4) 11 окт(15 д.ц) слегка болезнены соски при прикосновении( не каждый цикл так), Никакого ЯБ, выделения как жидкий белый крем;
5) 12 окт.(16 дц)- на узи сказали СЕГОДНЯ произошла овуляция, желт.тело 17мм, эндометрий 1,0см...
Как так? я всегда была уверенна, что грудь начинает болеть сразу после овуляции… А на узи сказали обратное? Могла ли узистка ошибится? Она почему то меня осмотрела и потом спросила :«а в каком яичнике был ДФ?» и после этого сказала размеры ЖТ и константировала овуляцию именно в день УЗИ… У мужа плохая сперма и мы решили дня 4 подкопить и «израсходовать» именно в день овуляции, а получилось зря… или не зря… не пойму.
Как думаете когда же была овуляция и как ведет себя грудь в момент ИКС)?
Читайте также: боли при овуляции
у меня грудь более чувствительная именно в день овуляции, еще я ориентируюсь не на выделения и на тянущие боли в яичнике. он начинает слегка тянуть за пару дней и в день овуляции перестает.
а я вообще-то думала что ЖТ формируется на следующий день после овуляции. обычно на узи через день-два после овуляции ЖТ было 21 мм и узистка говорила, что она была уже.
овуляция у меня при цикле 28 дней скачет от 13 до 15 дня цикла.
а у меня самое дикое желание именно в день овуляции.
на счет вопросов какой день цикла — я тоже считаю, что это узист должна вначале все посмотреть и потом уже уточнять инфу.
Ой, ну мы спустя примерно 12ч. после моего желания постарались… А то узистка сказала: Сегодня половой покой! ну мы и воздержались… а на утро я не вытерпела))) боялась пропустить овулю. Хоть бы попали
Дай Бог, чтобы все у вас получилось.
а в день овуляции многие Г. рекомендуют именно утром секас.
Я никогда не высчитывала О, никогда ничего не замечала в принципе, никаких ощущений ничего, в телефоне календарь О ставит и ладно))
Я даже не знала особо, что это значит))