Когда здавать анализы на тромбофилию?

Девоньки хочу здать анализ — КардиоГенетика Тромбофилия, но не знаю зависит от от дня цыкла или нет. кто здавал подскажите.

Также интересно: как сдать анализ на тромбофилию

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Оооо, мать, ты уже как и я, загоняешся с анализами

Что за анализ такой? д димер, фибриноген, гомоцестеин и тп там?

Мужа на сг отправляй! Я тоже все сдала, все анализы в норме, у меня же тоже анэмбриония была. У мужа тоже все норм, НО из-за того, что нашли кокки и лейкоциты скорей всего поставят простату, завтра едем к врачу. А из-за нее, как раз могло вполне быть причина, тк много дефектных спермиков, вот так вот. Мог дефектный оплодотворится и остановится в развитии.

Короче, меньше читай здесь страшилку и отправляй мужа на сг, не затягивай как я!

Пожаловаться
Натали
неее его здать нужно это точно но только когда заБ))) мужа отправлю на недельке наверно)))
Пожаловаться
Лена
Меня тоже генетик после ЗБ направила, я и первого не доносила, кровоток нарушился. Вы точно узнали, что нет, просто этот анализ у нас в городе в 1 лаборатории или 2 максимум
Пожаловаться
Натали
ну я поискала не нашла(((( а вы в какой лаборатории здавали? и сколько это стоило?
Пожаловаться
Лена
Клинико- диагностическая лаборатория KDL стоит 4900 этот анализ
Пожаловаться
Натали
у нас таких нет(
Пожаловаться
Таня

Мне назначала генетик из кривого рога анализ на тромбофилию, у меня оказался риск по трём показателям. Сразу после этого делала гемостазиограмму, было все ок. Как забеременела, в 7 недель пошла специалисту по невынашиванию, она сразу назначила аспирин и всю беременность каждый месяц сдавала кровь на свертываемость. В семье такиких заболевай нет. Поэтому тут нужна грамотная консультация генетика!

Пожаловаться
Натали
Меня к генетикам не направляли, поэтому и не консультировали(( это мой так сказать порыв… а вообще я не видела в лабораториях анализ на генетику… как он у нас называетсЯ?
Пожаловаться
Таня
Я видела в синево, в брошуре, так и называется на тромбофилию. Стоил где-то 1000 но сейчас наверно дороже. Позвоните им на гарячую линию и проконсультируйтесь, они подскажут.
Пожаловаться
Натали
нее где на тромбофилию я знаю… генетику не знаю
Пожаловаться
Таня
Анализ на тромбофилию и подразумевает под собой генетическую предрасположенность, а явное заболевание показывает гемостазиограмма, коагулограмма, д-димер.
Пожаловаться
Плюша

Сдавала анализы на генетику, свертываемость и тромбофилию, врач сказала, что это частая причина невынашивания. У моей мамы и бабушки варикоза нет. Выяснилось, что у меня наследственная мультигенная тромбофилия… Сказали постоянно пить Курантил (антитромботическое). Сейчас на стимуляции, перевели на уколы Клексан. Постоянно контролирую кровь, D-димер, Антитромбин III, Фибриноген, Протромбиновый тест. Многие девочки с тромбофилией всю беременность на уколах, так как при Б. кровь сгущается, а если есть гормональная поддержка (утрожестан, дюфастон), то тем более. Из генетики сдавала анализ на Генетические дефекты ферментов фолатного цикла и Врожденную дисфункцию коры надпочечников. Первый показал недостаток фольки, плохо усваивается. Пью Ангиовит постоянно (там фольки 5мг). Лучше все проверить, чем несколько лет пытаться, а потом узнать, что есть отклонения в показателях. У меня и задержки были, и бледные полоски, но каждый раз приходили месики(( Врач сказала, возможно получалось, но не закреплялось. Так что надо держать хвост пистолетом!

Пожаловаться
Натали
Хвост и так пистолетом! была анембриония, здавала на все инфекции, гормоны, и посевы все хорошо. Причины не выявили. вот поначитывалась тут и решила здать, а меня переубедили что лучше здавать при Беремености. буду знач Б и здавать)
Пожаловаться
Плюша
Посмотрела в анализах, на тромбофилию сдавала Полиморфизмы генов системы свертывания. Не помню важен был день цикла или нет, сдавала на 4 дц. Читала, что чаще причинами анэмбрионии являются именно генетические проблемы. Сходите к генетику, и свертываемость советую все таки проверить.
Пожаловаться
Натали
ну у меня брали оч много анализов в больнице перед тем как делать медекаментозное прерывание, все в норме… врач сказал что это просто единичный случай, и потом все хорошо будет… ну вот поначиталась тут и решила здать… но наверно рано пока… а мужа на СГ ввсе равно отправлю)
Пожаловаться
Лена
Сдайте генетику, она сдается 1 раз в жизни и поменяться не может. Если там все в норме, то Б на здоровье, а если там нарушение тогда пить таблетки будете дополнительно и сдавать гемостаз постоянно. Я вот 5 сама сдала этот анализ жду результат
Пожаловаться
Натали
я не знаю как она называется, и есть ли у нас такое
Пожаловаться
Лена
Генетический риск осложнения беременности и патологий плода
Пожаловаться
Натали
у нас такого нет(
Пожаловаться
Вика

сдавайте генетику когда угодно, она у вас с рождения. лучше заранее, что бы знать свои показатели!!

Пожаловаться
Мари
Вообще первый раз слышу кардио генетика. если у вас проблемы с Б то лучше сдать на мутации гемостаза. У нас называется генетич предрасположенность к осложненному течению беременности.
Пожаловаться
Натали
да я бы не сказала что именно проблемы( и у родителей и бабушек все в порядке с этим(( просто у бабушки был тромб вот я и решила здать, но тут мне сказали что лучше когда заб здавать.
Пожаловаться
Мари

Зачем Сдавать тогда? Нет проблем идите и беременейте.

Пожаловаться
Натали
да поначиталась тут и себе решила))) вот и спросила как лучше, врач этот анализ не назначал, хотела услышать мнение)
а вы давно планируете?
Пожаловаться
Мари

3 года. Мой вам совет. Пока не заморачивайтесь лишними анализами. мы после первой зб пошли его сдавать. конечно можно сдать все просто чтоб знать для себя все ли в норме.если есть деньги сдайте. Этот анализ покажет возможные риски.

Пожаловаться
Натали
спасибо за совет))) у нас просто такого нет(( есть генетика муржского бесплодия… и генетика на предросположеность к гепатиту с а так… а у вас есть я смотрела(((
Пожаловаться
Мари

Ну тогда пока не заморачивайтесь.

Пожаловаться
Венера
на мутацию генов можно сдать когда угодно
а вот гемостаз у меня был идеальный до конца первого триместра беременности, а потом заплясал...
Пожаловаться
Натали

генетика не зависит от дня цикла

Пожаловаться
Натали
а сам гемостаз сдается в любой день, кроме месячных
Пожаловаться
Laffy

В небеременные циклы сдавать коагулограмму не имеет смысла.

Пожаловаться
Натали
Почему? у меня была анембриония, причины так и не выяснили. и в показаниях к этому анализу идут
  • Все женщины, планирующие беременность
Пожаловаться
Laffy
Потому что даже у тех, у кого есть мутированные гены гемостаза, коагулограмма в небеременном цикле может быть ИДЕАЛЬНОЙ. Проблемы начинаются, когда наступает беременность и густеет потихоньку кровь.

То есть сейчас это просто деньги на ветер, как-то так.

Пожаловаться
Натали
понятно… спасибо… надеюсь на Б и бегу все здавать))) а у вас на какой день задержки тесты показали //?
Пожаловаться
Натали
а если есть отклонения, которые надо исправить до наступления беременности??????
Пожаловаться
Laffy
А анэмбриония — это следствие дефекта яйцеклетки или спермика. Густота крови тут не при чем. А вот если бы был замерший эмбрион, тогда уже другое дело...
Пожаловаться
Laffy
Эти дефекты уже по общему анализу крови можно было бы заподозрить. Ну, или по расширению вен.
Пожаловаться
Laffy
На 8 ДПО уже был призрак.
Пожаловаться
Натали
ну не скажите.
Пожаловаться
Laffy
Спорить не буду. Говорю только о том, что было у меня. В небеременный цикл коагулограмма была отличной, а теперь вот фибриноген вверх пополз. Никогда заранее не просчитаешь, как поведет себя конкретный организм во время беременности.
Пожаловаться
Натали
согласна.но показатели свои надо знать в любом состоянии.тромбофилии-не шутки, и надо держать руки на пульсе
Пожаловаться
Laffy
Очень редко, когда тромбофилии проявляются на ровном месте, обычно им требуется «пуской механизм»: прием ОК'ов, беременность, операции и т.д.
Пожаловаться
Натали
я принимала Оки 3 месяца назад…
Пожаловаться
Laffy
Тогда ТЕМ БОЛЕЕ анализ будет непоказательным.

Как только увидите две полосочки — тогда и бегите сдавать.

И тогда уже гематолог поймет, нужна вам терапия или нет.

Пожаловаться
Натали
спасибо за подсказку)
Пожаловаться
Laffy
Всегда пожалуйста
Пожаловаться
Натали
Легкой вам Б)) и здоровых деток!!!

У меня задержка 2 дня тест в суботу молчал(((( чихните на меня на удачу) надежда умирает последней....

Пожаловаться
Laffy
С удовольствием!

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на вас!

И спасибо

Пожаловаться
Натали
ну сегодня ж уже понедельник.чего вы еще не сделаете?
Пожаловаться
Евгения
Может быть идеальной, в может и нет, у меня Ддимер до беременности был высокий, поэтому лучше сдать…
Пожаловаться
Laffy
А зачем вы Д-димер до беременности сдавали? Были уже проблемы?
Пожаловаться
Натали
Спасибо )) словила))
Пожаловаться
Евгения

Я искала причину ЗБ. Но я так поняла, у автора все хорошо, нафиг заморачиваться.

Пожаловаться
Laffy
А, после ЗБ. Тогда понятно.

Легкой беременности вам и родов!

Пожаловаться
Евгения
Спасибо! И вам легкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Laffy
Спасибо
Пожаловаться
Натали
Это долгая история ну вообщем… после Анемб. я 3 месяца сидела на Оках на них монстры день в день шли, после них 2 цыкла тоже но не так как до Анемб. до неё цыкл был 33-34 дня и месики шли дней 6. на оках и после — цыкл 31день и месики по 3-4 дня и прям выливало всё… а вот последние пришли как раз 5-6 дней и если наконец вернулся именно МОЙ цыкл то до них еще 1-2 дня. ну посмотрим… если до покровы не прийдут то зделаю. может господь зделает мне подарок на такой праздник
Пожаловаться
Nataliya
Не зависит
Пожаловаться
Buuu
Если анализ на мутации генов, то не зависит!
Пожаловаться
Любовь

нет, не зависит.