Девочки, что является причиной длинной первой фазы цикла? бт была повышена в конце первой фазы.я так понимаю раз она длинная значит фоллики медленно созревают и О значит не полноценная и яйцеклетка тоже и следствие не будет Б? какой гормон повышен или понижен? я сдам гормоны.но я очень переживаю!
А вообще на 5 дц надо все сдать. И будет видно
Гормоны в норме
у меня О все время день на 25 цикла была (когда я ее отслеживала) — именно в эти циклы оба раза и забеременела. гормоны сдавала в какой-то из циклов — были в норме. а в принципе — задолго до этого ставили диагноз поликистоз, но я долго пила ОК. врач мне рекомендовала дюфастон и циклодион после отмены, но я и без них забеременела.
длина первой фазы зависит от организма, в норме цикл до 35 дней, следовательно, первая фаза считается нормальной до 21 дня — это же все индивидуально. а у кого-то и еще дольше. если яйцеклетка созрела и вышла, значит она нормальная, а если что-то с гормонами не так, то овуляции просто не будет.
если у вас есть О (только не по БТ надо судить а по УЗИ несколько циклов хотя бы отследить), то ничего страшного нет если первая фаза длиннее нормы
сколько дней получилась?
Какой сумбур :) Если овуляция есть, то все в порядке. А вот после гормонального профиля сразу станет все на свои места.