Длинная фолликулярная фаза

Девочки, что является причиной длинной первой фазы цикла? бт была повышена в конце первой фазы.я так понимаю раз она длинная значит фоллики медленно созревают и О значит не полноценная и яйцеклетка тоже и следствие не будет Б? какой гормон повышен или понижен? я сдам гормоны.но я очень переживаю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katherine
Фолликулостимулирующий гормон

А вообще на 5 дц надо все сдать. И будет видно

Пожаловаться
Katherine
У меня тоже первая фаза 22 дня. Овуляция на 23 всегда, из цикла в цикл

Гормоны в норме

Пожаловаться
Надежда
У меня получается на 40 дц овуляция была.сдам конечно на гормоны.боюсь просто что бусинка моя не прикрепится… чет в инете напугали меня(
Пожаловаться
Маковка

у меня О все время день на 25 цикла была (когда я ее отслеживала) — именно в эти циклы оба раза и забеременела. гормоны сдавала в какой-то из циклов — были в норме. а в принципе — задолго до этого ставили диагноз поликистоз, но я долго пила ОК. врач мне рекомендовала дюфастон и циклодион после отмены, но я и без них забеременела.

Пожаловаться
Надежда
У меня с дочей тоже поздняя была О.но тогда я после дюфа забеременела.будем надеяться что все получилось! спасибо!
Пожаловаться
Оленька

длина первой фазы зависит от организма, в норме цикл до 35 дней, следовательно, первая фаза считается нормальной до 21 дня — это же все индивидуально. а у кого-то и еще дольше. если яйцеклетка созрела и вышла, значит она нормальная, а если что-то с гормонами не так, то овуляции просто не будет.

Пожаловаться
Надежда
Так у меня больше 35 цикл выйдет.поэтому переживают.но О вроде была по УЗИ.спасибо!
Пожаловаться
Мать Перемать

если у вас есть О (только не по БТ надо судить а по УЗИ несколько циклов хотя бы отследить), то ничего страшного нет если первая фаза длиннее нормы

Пожаловаться
Надежда
Очень уж длинный цикл получится… поэтому волнуюсь.а овуляция была по УЗИ.
Пожаловаться
Мать Перемать

сколько дней получилась?

Пожаловаться
Надежда
44 дц сегодня… получается 4 дпо.
Пожаловаться
Мать Перемать
получается 40 дней первая фаза… да, это многовато
Пожаловаться
Надежда
Вот и я про то…
Пожаловаться
Мать Перемать
ну значит сдадите гормоны и всё прояснится
Пожаловаться
Ирина
Овуляция есть у вас?
Пожаловаться
Надежда
Да, УЗИ подтвердило.
Пожаловаться
Ирина
Тогда просто О поздняя была, это ни чего страшного такое бывает, но если так будет постоянно то нужно сдать анализы на гормоны.
Пожаловаться
Надежда
Да в любом случае сдам… спасибо!
Пожаловаться
Laffy

Какой сумбур :) Если овуляция есть, то все в порядке. А вот после гормонального профиля сразу станет все на свои места.

Пожаловаться
Надежда
Начиналась много поэтому сумбур видимо.но ведь длинный цикл это не норма и медленное созревание фолликов тоже не норма.
Пожаловаться
Laffy
У всех у нас очень разные организмы. Если вашему нужно чуть больше времени, чтобы подрастить фолликулы — ну и Бог с ним. Главное, чтобы они росли и лопались.
Пожаловаться
Надежда
Спасибо, чет переживаю очень)