Соотношение ЛГ/ФСГ

Девочки кто знает, кто сталкивался и что Вам говорили ваши врачи гинекологи? Сдавала на гормоны на 3 день цикла все гормоны в норме, не выходит за пределы нормы, итог: ЛГ/ФСГ и еще меня волнует: Тестостерон общий он близок к пределу:

Тестостерон общий нмоль/л – норма 1.8-4, у меня 3.5

ЛГ мМЕ/мл- норма 1.1-78, у меня 5.25

ФСГ мМЕ/мл-норма 1.2-21, у меня 4.91

Я прочитала на сайте ИНВИТРО что соотношение ЛГ/ФСГ должно быть от 1.5 до 2 в норме.

Как это понять? Насколько сильно у меня НЕ норма. Слышала, что если ЛГ больше ФСГ то следовательно не наступает овуляция и соответственно невозможно забеременеть?? Успокойте меня скажите насколько это все верно и у кого так было, какое лечение назначают?

Всем неравнодушным спасибо большое. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
соотношение гормнонов во многом зависит от фазы цикла! т.е. от того в какой день вы сдавали анализ, чтоб делать какие либо выводы, его надо сдавать как минимум два раза в цикл, а то и три! так что прежде чем паниковать, наслаждайтесб мужем  и процессом))) удачи и всего самого хорошего!
Пожаловаться
Спасибо очень верно) Вы правы))) 
Пожаловаться
Нет) Только занялась этим. Мы пока даже не пытались Б. Правда? Спасибо вы меня успокоили. Как начитаешься всего аж жутко становится. Остальные гормоны у меня в норме ..... 
Пожаловаться
Натик
планировать все равно надо, это правильно потому что каждый мес может быть разные показатели… и если никаких страшных инфекций нет то почему нет-то??
Пожаловаться
Ну я пока что просто проверяю свое здоровье) Приступим чуть позже) 
Пожаловаться
Натик
все получится, не переживайте!!!
Пожаловаться
Спасибо большое)) У нас у всех получится 
Пожаловаться
Витаэлина

пределы гормонов это все так относительно… у меян тоже завышен один был, почти в 2 раза. Забеременнели с первого раза))) При чем пришла к Г с анализвми.Она говорит: Вы пробовали Б?? я: нет. Она: ну и от чего вас лечить?? Вот вы попробуйте, не получится, тогда лечить начнем.

Потом пришла уже на учет в ЖК с теми же анализами. Там так удивились как это у нас с первого раза получилось с такой ненормой гормона))))

Пожаловаться
Витаэлина
Натик права.Главное, инфекций нет, тогда вперед планирвоать!!!
Пожаловаться
Как здорово))) Рада за вас) Легкой Б и родов)) Здорового малыша))) Я вот думала что гормоны это самое важное. Инфекцию проще мне кажется вылечить чем восстанавливать гормональный фон. Дай Бог чтобы все было хорошо. Пока ничего не предпринимаю. Просто наблюдаюсь))) Спасибо всем) 
Пожаловаться
Витаэлина

Спасиибо!!.

Вам удачи, уверенности и беременности!!!

Пожаловаться
Витаэлина
да нормлаьные у вас анализы. Вы давно планируете??
Пожаловаться
Ксения
У меня ЛГ- 6.90 ФСГ – 4.37… На прием еще не ходила… но что-то уже боюсь…
Пожаловаться
Не будем бояться а будем лечиться)))) Все будет хорошо) 
Пожаловаться
Натик
вначале перед стимуляцией делают обязательно проверку труб, потом на сл. цикл назначают гормоны и следят за ростом фолликулов по УЗИ, затем единовременно укол ХГЧ 10000 ед. (все определяется по УЗИ, укол делается для того чтобы фолликул лопнул и вышла яйцеклетка), далее стараться с мужем, а затем пить поддерживающий гормон – прогестерон в виде таблеток – обычно Дюфастон, а мне подходит Утрожестан.
врач все скажет – не переживайте!
Пожаловаться
Скажите пожалуйста, а у Вас соотношение какое в цифрах? Я имею в виду ЛГ/ФСГ
Пожаловаться
Натик
8,27/6,27
Пожаловаться
В данном случае имеет ли значение другие гормоны??? Или нет? Спасибо) 
Пожаловаться
Натик
все гормоны имеют значения, абсолютно!!! а анализы на инфекции сданы??
Пожаловаться
Да, я сдавала на инфекции много раз и муж тоже. Все у нас хорошо. Мы пока еще не пытались Б. Я просто решила провериться заранее.
Пожаловаться
Натик
мне тоже врач говорила, сто соотношение ЛГ и ФСГ должно быть 2. мне стимуляцию назначали и скоро снова назначат!!! и сказали что это совсем не значит, что в году никогда О не бывает, бывают только редко
Пожаловаться
А что значит стимуляция?? И как она делается? У меня получается соотношение один .....