Йодомарин повышает ТТГ?

Была недавно у гинеколога-гемостазиолога. Она мне сказала, что с моим ТТГ (3,1) нельзя беременеть, надо снижать ТТГ и отправила меня к эндокринологу. Сегодня была у эндокринолога, она на это (про то, что нельзя беременеть с таким ТТГ) рассмеялась и сказала: «да не слушайте вы этих врачей, беременейте». Назначила йодомарин, потом назначила сдать повторно ТТГ и сказала: «если что, потом назначим вам эутирокс». Ну типа если высокий ТТГ будет, то снизим. Вот и пойми этих врачей. Один говорит одно, другой другое. Помню, тут похожая ситуация была у кого-то и там говорили, что йодомарин повышает ТТГ. Это правда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

я сейчас планирую Б и мне эндокринолог выписала эутирокс 50мг, чтоб снизить ТТГ… для Б его лучше снизить меньше 2х, т.к. при Б он резко повысится… для обычной жизни лучше иметь до 2,5

у меня сейчас ТТГ где-то 1,3

а йодомарин просто помогает работать щитовидке, и на ТТГ особо не влияет, т.к. ттг мозгом выработывается

Пожаловаться
Оксана 
ой, ну его на фиг. Я себе эутироксом здоровье испортила. И больше не буду его пить. Раньше наши мамы и бабушки вообще не сдавали анализ на ТТГ и ничего, дети здоровые рождались. Но ТТГ у меня сейчас 2,3. Больше не буду его сдавать.
Пожаловаться
Анастасия
Dove 
Вот я так и не поняла, принимать эутирокс не принимать?? гиня не разрешает беременить с ттг 3,6, пью йодомарин уже второй месяц по назначению эндокринолога и гинеколог тоже подтвердила его прием, надо проверить еще раз этот ттг
Пожаловаться
Анастасия 
Мне гиня-гемостазиолог тоже не разрешала. ТТГ тогда повысился до 3,2. Отправила к эндокринологу, чтобы понизить. Я к эндокринологу тогда не пошла, прочитала, что нужно принимать эутирокс, почитала тут в какой дозировке его выписывают. И сама начала принимать, т.к. у меня тогда не было денег на эндокринолога, а забеременеть хотелось побыстрее, тянуть не хотелось. В итоге я неправильно рассчитала дозировку на свою массу тела и мне на 5-ый день приема стало так ПЛОХО. И это затянулось на месяцы. Просто жуть, даже врачи шугались от моего состояния. Я теперь ни в какой дозировке не буду его принимать, пусть врачи что хотят говорят. Они так подстраховываются. Мне потом эндокринологи сказали, что не нужно было вам его вообще принимать.
Пожаловаться
Я не советую его вообще не принимать, просто написала, какая у меня реакция и последствия были из-за него. Смотрите сами конечно. А лучше пересдайте ТТГ, вдруг он уже понизился. Но если будете принимать, то принимайте дозировку, которую вам назначит врач.
Пожаловаться
Анастасия
Dove 
Я поняла Вас, спасибо ))) пересдам и еще раз к эндокринологу схожу, только к другому уже
Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Эутирокс можно принимать только по назначению эндокринолога, и дозировку долго нужно подбирать, начинать с меньшей дозы… после приема эутирокса ттг меняется постепенно… и толькоч/з 3 мес можно узнать, на сколько снизился уровень ттг.

я на эутироксе уже 2,5 года и все хорошо… но у меня очень хороший эндокринолог, которая специализируется на беременных и следит за моим уровнем ттг и не от балды назначает дозы

кста, сразу после родов эутирокс обязятельно нужно отменять на пару месяцев минимум

Пожаловаться
Вера

мне повысил, потом пила эутирокс и за мес с 4,12 понизил до 0,46. А йодомарин с 3,43 повысил 4,12. Вот и думайте что лучше пить

Пожаловаться
Iren Blonde

Мне пожизненно назначили тироксин, так как нехватка гормонов развилась в связи с АИТ (аутоимунный тиреодит), это когда организм вырабатывает антитела против своих же гормонов, вырабатываемых ЩЗ. Т.е. моя щитовидка делает тироксин, а антитела его деактивтируют. Поэтому мне надо все время принимать гормон, который увчавствует в обмене веществ всего организма.

Пожаловаться
Энжи
Iren Blonde 

Здравствуйте, хотела у вас спросить у меня такая же ситуация Ттг повышен, пью эутирокс сейчас в норме и АИТ, вы во время беременности пили йодамарин? Врачм говорят по разному, один врач говорит пить йодомарин можно при АИТ, другой говорит не стоит, только эутирокс.

Пожаловаться
У меня ттг 3,65, норма 4,,, врачи тоже сказали, что это высокий ттг для беременности, сказали высокий ттг провоцирует выкидыши на малых сроках… Пока нащначили йодомарин, пропила 2 месяца, в понедельник пойду сдавать кровь… Отпишусь по результатам, как поменялся ттг… Т3 и т4 у меня в нооме
Пожаловаться

Да, отпишитесь пожалуйста. Я пока эутирокс 5 дней пропила и переборщила с дозировкой, из-за этого самочувствие было плохим. Эндокринолог сегодня сказала, чтобы я его не пила.

Пожаловаться
Dove 
Вы продолжаете пить эутирокс??

Я несколько раз пересдавала ттг, растет… 6,4 уже…

Йодомар пью… И в январе к доктору своему иду

Пожаловаться
СолнечныйЛучик 
Ой, я только сейчас увидела ваше сообщение. Странно! Пропустила. Нет, я больше не пила эутирокс. У меня после него такие последствия были, что я серьезно думала, что умираю. 2 с лишним месяца тахикардия, доходила до 130. Потом она превратилась в неврастению, от которой я несколько месяцев лечилась и до сих пор до конца не прошла. Я решила больше ничего не пить. ТТГ недавно сдавала, у меня был 2,3. В норме. Даже если немного повысится, не буду больше ничего пить.
Пожаловаться
Dove 
А у меня поднялся ТТГ до 6,4, назначили эутирокс, правда какую-то крохотную дозу — пол таблетки 25мкг… Через неделю пересдавать анализы…

Уж не знаю, от таблеток или нет, но по ночам стала ооооочень плохо засыпать, да и сердце тоже, я чувствую, как-то не так себя ведёт...

Пожаловаться
СолнечныйЛучик 
Ой аккуратнее только! Может лучше снизить дозировку?
Пожаловаться
Dove 
Дозировка и так малюсенькая…
Пожаловаться
Добрая

Мне про йодомарин ничего не сказали, выписали Л-тироксин, 25 мг, через месяц 50 мг))

Пожаловаться
Мария
Я йодомарином снижала ттг и снизила с 3.1 до 1.6
Пожаловаться

спасибо за информацию!

Пожаловаться
Добрая

У меня тоже повышен ТТГ, врач сказала нельзя беременеть при высоком показателе:) Даже не так, беременеть наверное можно, только сложно будет(Ну мне ни к спеху в принципе, могут попить лекарства, но просто до меня дошла информация, что беременеть можно и при высоком ТТГ)

Пожаловаться
Svetulka
Есть вероятность риска ЗБ, мне так гиня сказала, может и не правда. Т.К. у меня при норм. ТТГ так было.
Пожаловаться
Svetulka

Мне и Г и эндокринолог в голос сказали даже не думать Б пока до 2.5 не понижу, у меня было 6,4 т.е. выше нормы. Но у меня и раньше возникали проблемы с этим. Я думаю если у вас все показатели в норме, зачем вам пить L-тироксин, это же гормон, потом будете маяться всю жизнь. А йодомарином Вы ни как не повысите ТТГ. А у врачей есть нормы 2,5, они по этому перестраховываются. А как Б наступит, все равно снова сдавать будете и посмотрите как, если уж вырастет то и назначат L-тироксин.

Пожаловаться
Iren Blonde

У меня пятый год гипотиреоз, забеременела при ТТГ около 4-х на заместительной с первого цикла. Сейчас пью 150 эутирокс, ТТГ снизился до 1,3 и каждый день пью йодомарин 200. Для постановки диагноза и начала приема тироксина желательно сдать Т4 св и антитела.

Пожаловаться
Iren Blonde 
А эутирокс теперь пожизненно пить???

У меня ттг 6,2 стал..

Пожаловаться
Ирина
У меня ТТГ в норме, но йодомарин всё равно сказала пить с фолькой.
Пожаловаться
Алечка
Мне йодомарин не помог
Пожаловаться
не помог снизить ТТГ?
Пожаловаться
Алечка
Нет. Тоже 3 с чем-то бвло. Л тироксин помог
Пожаловаться
Наталья
Я забеременела, предварительно не сдавая никакие гармоны. Потом оказалось что мой ттг повышен, при чем ситуация ужас: сдаю анализ в жк-12!!! Сдаю через пару дней платно в другом месте-4! Этотпздц девочки… представляю какие препараты какой дозировки мне бы назначили, если бы не пересдала платно… дпльше больше-прописали лтироксин, после курса сдаю ттг в жк-6!!! Платно 2.3… теперь вообще не хочу анализы никакие в жк сдавать, но и денег на платные анализы не напосешься… к слову эндокринолог мне сказала, что в норме ттг до 4 но во время берем. И планирования он должен быть 2-2.5. И читала что йод действует на ттг но повышает или понижает не помню, надо погуглить…
Пожаловаться
ничесе! У меня как-то года 3-4 назад тоже возможно по ошибке был повышен ТТГ и поставили диагноз субклинический гипотиреоз. Мне тогда назначили лечение л-тироксином и я уже приготовилась пожизненно его приимать. Но меня хватило на 3 недели, потом пошли побочки и я бросила. А в последующие года пересдавала ТТГ и он был на нижней границе нормы.
Пожаловаться
Наталья
Вот вот… ошибки… я когда увидела цифру ттг=12 что со мной было, ни пустырник ни валерьянка не помогли… пока не пересдала просто в таком шоке была, при том что нервничать нельзя… вот такие вот ошибки на бесплатных анализах получаются, что потом не лечение, а калечение получается
Пожаловаться
Да уж… Думаю, что при ТТГ 12 это бы на самочувствии отражалось как-то, ведь при гипотиреозе симптомы еще должны быть какие-то.
Пожаловаться
Вера
У меня ттг в нуле, и мне йод ни в каком виде нельзя. Низкий ттг означает переизбыток йода. Прочтите про гипотериоз — он у вас, и гипертериоз (у меня), и сами увидите разницу. Да, йод может снизить ттг. Вообще ттг отдельно рассматривать нельзя, только вместе со свободными т3 и т4
Пожаловаться
Вера
Мой ттг 0,001 сейчас, но т3 и т4 в норме, хожу беременная, меня просто мониторят.
Пожаловаться
ясно, просто тут девочки писали, что у них от йода ТТГ повысился, поэтому я насторожилась. А так у меня нет гипотиреоза, все показатели, включая ттг, т3, т4 и антитела в пределах лабораторных норм. Просто для беременности гинеколог сказала снизить ТТГ, чтобы не выше 2,5 был.
Пожаловаться
Вера
Тогда пейте смело йод, должен помочь снизить. Только не переусердствуйте, а то потом как я будете
Пожаловаться
DEVA
А вы что-то пьете?
Пожаловаться
Анастасия
Dove 
Вот у меня такая же история!!! Чем у вас дело кончилось?
Пожаловаться
Вера
Анастасия 
У меня к родам все стабилизировалось.
Пожаловаться
Светлана

мне назначали что бы снизить ТТГ, но у меня он 3.6. Еще птю L-тироксин

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

хз, но мне при низком ттг йодосодержащие препараты назначали

Показать ещё