Была недавно у гинеколога-гемостазиолога. Она мне сказала, что с моим ТТГ (3,1) нельзя беременеть, надо снижать ТТГ и отправила меня к эндокринологу. Сегодня была у эндокринолога, она на это (про то, что нельзя беременеть с таким ТТГ) рассмеялась и сказала: «да не слушайте вы этих врачей, беременейте». Назначила йодомарин, потом назначила сдать повторно ТТГ и сказала: «если что, потом назначим вам эутирокс». Ну типа если высокий ТТГ будет, то снизим. Вот и пойми этих врачей. Один говорит одно, другой другое. Помню, тут похожая ситуация была у кого-то и там говорили, что йодомарин повышает ТТГ. Это правда?
Йодомарин повышает ТТГ?
Комментарии
Актуальные посты
я сейчас планирую Б и мне эндокринолог выписала эутирокс 50мг, чтоб снизить ТТГ… для Б его лучше снизить меньше 2х, т.к. при Б он резко повысится… для обычной жизни лучше иметь до 2,5
у меня сейчас ТТГ где-то 1,3
а йодомарин просто помогает работать щитовидке, и на ТТГ особо не влияет, т.к. ттг мозгом выработывается
Эутирокс можно принимать только по назначению эндокринолога, и дозировку долго нужно подбирать, начинать с меньшей дозы… после приема эутирокса ттг меняется постепенно… и толькоч/з 3 мес можно узнать, на сколько снизился уровень ттг.
я на эутироксе уже 2,5 года и все хорошо… но у меня очень хороший эндокринолог, которая специализируется на беременных и следит за моим уровнем ттг и не от балды назначает дозы
кста, сразу после родов эутирокс обязятельно нужно отменять на пару месяцев минимум
мне повысил, потом пила эутирокс и за мес с 4,12 понизил до 0,46. А йодомарин с 3,43 повысил 4,12. Вот и думайте что лучше пить
Мне пожизненно назначили тироксин, так как нехватка гормонов развилась в связи с АИТ (аутоимунный тиреодит), это когда организм вырабатывает антитела против своих же гормонов, вырабатываемых ЩЗ. Т.е. моя щитовидка делает тироксин, а антитела его деактивтируют. Поэтому мне надо все время принимать гормон, который увчавствует в обмене веществ всего организма.
Здравствуйте, хотела у вас спросить у меня такая же ситуация Ттг повышен, пью эутирокс сейчас в норме и АИТ, вы во время беременности пили йодамарин? Врачм говорят по разному, один врач говорит пить йодомарин можно при АИТ, другой говорит не стоит, только эутирокс.
Да, отпишитесь пожалуйста. Я пока эутирокс 5 дней пропила и переборщила с дозировкой, из-за этого самочувствие было плохим. Эндокринолог сегодня сказала, чтобы я его не пила.
Я несколько раз пересдавала ттг, растет… 6,4 уже…
Йодомар пью… И в январе к доктору своему иду
Уж не знаю, от таблеток или нет, но по ночам стала ооооочень плохо засыпать, да и сердце тоже, я чувствую, как-то не так себя ведёт...
Мне про йодомарин ничего не сказали, выписали Л-тироксин, 25 мг, через месяц 50 мг))
спасибо за информацию!
У меня тоже повышен ТТГ, врач сказала нельзя беременеть при высоком показателе:) Даже не так, беременеть наверное можно, только сложно будет(Ну мне ни к спеху в принципе, могут попить лекарства, но просто до меня дошла информация, что беременеть можно и при высоком ТТГ)
Мне и Г и эндокринолог в голос сказали даже не думать Б пока до 2.5 не понижу, у меня было 6,4 т.е. выше нормы. Но у меня и раньше возникали проблемы с этим. Я думаю если у вас все показатели в норме, зачем вам пить L-тироксин, это же гормон, потом будете маяться всю жизнь. А йодомарином Вы ни как не повысите ТТГ. А у врачей есть нормы 2,5, они по этому перестраховываются. А как Б наступит, все равно снова сдавать будете и посмотрите как, если уж вырастет то и назначат L-тироксин.
У меня пятый год гипотиреоз, забеременела при ТТГ около 4-х на заместительной с первого цикла. Сейчас пью 150 эутирокс, ТТГ снизился до 1,3 и каждый день пью йодомарин 200. Для постановки диагноза и начала приема тироксина желательно сдать Т4 св и антитела.
У меня ттг 6,2 стал..
мне назначали что бы снизить ТТГ, но у меня он 3.6. Еще птю L-тироксин
хз, но мне при низком ттг йодосодержащие препараты назначали