Как быстро вы забеременнели на метипред+дюфастон?

Привет. Девочки как долго вы принимали метипред+дюфастон до беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Пила после овуляции, я потом поняла.что это просто эксперимент.кому то помогает, кому то нет.Всем назначают одно и тоже.Назначают и тем.которые не могут забеременеть и уже беременным держать прогестерон.
Пожаловаться
Юля
3 месяца пила дуфастон, беременности нет. Цикл заметно оскратился, потом бросила пить.не хрчу сидеть на гормонах. Назначили мне его просто так, без сдачи анализов на прогестерон.
Пожаловаться
Leva
Так может неправильно пили. Моя врач сказала пить через 2 дня после О, чтобы не забить овулю
Пожаловаться
Olya

Мне тоже с 16 по 25 дц назначили дюфастон и тоже прогестерон не смотрели до этого. Я не стала пить. Зачем его вообще назначают я не поняла?

Пожаловаться
Leva
Для поддержания второй фазы. Я пью
Пожаловаться
Olya
В каком смысле? Зачем её поддерживать, она что в горе?
Пожаловаться
Leva
После о образуется желтое тело которое поддерживает в дальнейшем и питает яйцеклетку, если она оплодотворилась.бывает из-за недостатка прогестерона образуется неполноценное жт или кисла жт, а дюф его поддерживает и не дает угасать. Еще эндометрий качественным делает чтобы было куда прикрепиться и помогает яйцеклетке двигаться по трубе. Вообщем больше положительных моментов, чем отрицательных)
Пожаловаться
Olya
Звучит замечательно как лечение. Только если организм и так все это делает сам (должен по крайней мере), то почему врачи (как я поняла) назначают их всем без разбора даже без анализа прогестерона. Ведь гормональные препараты, как и любое искусственное вмешательство в организм, это скорее зло, чем добро. Или его назначают только тем у кого, как у меня поликисоз (якобы) и эндометриоз (был)?
Пожаловаться
Leva
Этого я не знаю. У меня был поликистоз, или есть я не заморачивалась. О есть всегда и хорошо)а вот вторая фаза у меня слабовата.в прошлом месяце высокий прогестерон а в этом низкий. Дюф помог наладить. Многим назначают, чтобы Б не сорвалась.
Пожаловаться
Olya
Надо первым делом прогестерон смотреть. А мне его даже не посмотрели. А как вы знаете, что О всегда есть?
Пожаловаться
Leva
Тесты делаю и на узи хожу
Пожаловаться
Olya
на узи в какой день надо ходить и что должно быть видно? Я один раз была на 21 день, было видно кисту (возможно кисту желтого тела) и так и не поняла я была овуляция или нет
Пожаловаться
Leva
У всех по-разному. Я на 12 день пришла посчитали сказали что на 14,15. Пришла на 15-сказали что с 15 на 16 ночью))а киста жт это недостаток прогестерона
Пожаловаться
Olya

Возможно. Надо посмотреть. Киста то рассосалась. Вопрос в том отчего вдруг недостаток прогестерона. Так вы сколько раз узи делали? Денег на напасешься делать

Пожаловаться
Leva
Я сколько раз узи не делала у меня о на 15,16 день) вы один месяц хотя бы сходите чтобы точно понять точно ли есть она у вас
Пожаловаться
Юля
Пью 5й месяц метипред по 1ой каждый день и дюфастон с 16-25 2й месяц,6 лет не беременнею, до этого было 2 зб, посмотрим какой будет результат
Пожаловаться
Мария

Я пила их курсами по 3 месяца, пока 17 ОН прогестерон не снизился. Ну где-то курсов 4-5, пока нужную дозу не нашли.

Пожаловаться
Leva
Здорово. Мне декс на метипред уже поменяли
Пожаловаться
Brusnika

пропила 1 мес метипред и второй цикл вставляю утрожестан, жду результат…

Пожаловаться
Leva
А вы сейчас метипред не пьете?
Пожаловаться
Brusnika
сползаю с него. каждые 4 дня уменьшаю дозировку
Пожаловаться
Елена Рябова
Мне дюф не помог.
Пожаловаться
Leva
Он от повышенных андрогенов
Пожаловаться
Ирочка Фея
мне пока тоже. год прошел
Пожаловаться
Елена Рябова
Метипред — он для чего или от чего?
Пожаловаться
Светлана

на одном дюфастоне в первый цикл забеременела )

Пожаловаться
Leva
С какого дц пили?
Пожаловаться
Светлана
с 16 по 25)
Пожаловаться
Гузель Сергеева
А овуляция когда была? Мне тоже дюфастон прописали, а овуляцию поймать все не могу уже третий месяц.
Пожаловаться
Светлана
Я тогда не следила за овуляцией :) сходите на узи, поймать О и в путь :)))
Пожаловаться
Гузель Сергеева
Не могу подобрать хорошую клинику для узи. Была в трех и везде по разному говорят. Значит дюфастон овуляцию не подавляет, раз не отслеживали? У всех разное мнение по этому поводу.
Пожаловаться
Leva
Мне врач сказала пить дюф через 2 суток после о
Пожаловаться
Наталья Ниткевич

Метипред не пила. Но на дюфастоне на второй цикл все получилось.

Пожаловаться
Leva
А с какого дц пили?
Пожаловаться
Наталья Ниткевич
С 16 дня цикла. По две таблетки в день.
Пожаловаться
Маруся
А овул на какой день была?
Пожаловаться
Наталья Ниткевич
На 14-15. Я график БТ вела.
Пожаловаться
Маруся
А если овул 18 дц а дюфастон 16 дц пить он ее не задавит овкляцию? не знаете?
Пожаловаться
Наталья Ниткевич

Лучше после овуляции пить, может подавить О. Самое лучшее средство отследить О и на следующий день начать пить дюфастон. Удачи девочки, за всех нас держу кулачки!

Пожаловаться
Маруся
Спасибо большое так и сделаю, а вось повезет)