Пила после овуляции, я потом поняла.что это просто эксперимент.кому то помогает, кому то нет.Всем назначают одно и тоже.Назначают и тем.которые не могут забеременеть и уже беременным держать прогестерон.
3 месяца пила дуфастон, беременности нет. Цикл заметно оскратился, потом бросила пить.не хрчу сидеть на гормонах. Назначили мне его просто так, без сдачи анализов на прогестерон.
После о образуется желтое тело которое поддерживает в дальнейшем и питает яйцеклетку, если она оплодотворилась.бывает из-за недостатка прогестерона образуется неполноценное жт или кисла жт, а дюф его поддерживает и не дает угасать. Еще эндометрий качественным делает чтобы было куда прикрепиться и помогает яйцеклетке двигаться по трубе. Вообщем больше положительных моментов, чем отрицательных)
Звучит замечательно как лечение. Только если организм и так все это делает сам (должен по крайней мере), то почему врачи (как я поняла) назначают их всем без разбора даже без анализа прогестерона. Ведь гормональные препараты, как и любое искусственное вмешательство в организм, это скорее зло, чем добро. Или его назначают только тем у кого, как у меня поликисоз (якобы) и эндометриоз (был)?
Этого я не знаю. У меня был поликистоз, или есть я не заморачивалась. О есть всегда и хорошо)а вот вторая фаза у меня слабовата.в прошлом месяце высокий прогестерон а в этом низкий. Дюф помог наладить. Многим назначают, чтобы Б не сорвалась.
на узи в какой день надо ходить и что должно быть видно? Я один раз была на 21 день, было видно кисту (возможно кисту желтого тела) и так и не поняла я была овуляция или нет
У всех по-разному. Я на 12 день пришла посчитали сказали что на 14,15. Пришла на 15-сказали что с 15 на 16 ночью))а киста жт это недостаток прогестерона
Возможно. Надо посмотреть. Киста то рассосалась. Вопрос в том отчего вдруг недостаток прогестерона. Так вы сколько раз узи делали? Денег на напасешься делать
Не могу подобрать хорошую клинику для узи. Была в трех и везде по разному говорят. Значит дюфастон овуляцию не подавляет, раз не отслеживали? У всех разное мнение по этому поводу.
Лучше после овуляции пить, может подавить О. Самое лучшее средство отследить О и на следующий день начать пить дюфастон. Удачи девочки, за всех нас держу кулачки!
Мне тоже с 16 по 25 дц назначили дюфастон и тоже прогестерон не смотрели до этого. Я не стала пить. Зачем его вообще назначают я не поняла?
Возможно. Надо посмотреть. Киста то рассосалась. Вопрос в том отчего вдруг недостаток прогестерона. Так вы сколько раз узи делали? Денег на напасешься делать
Я пила их курсами по 3 месяца, пока 17 ОН прогестерон не снизился. Ну где-то курсов 4-5, пока нужную дозу не нашли.
пропила 1 мес метипред и второй цикл вставляю утрожестан, жду результат…
на одном дюфастоне в первый цикл забеременела )
Метипред не пила. Но на дюфастоне на второй цикл все получилось.
Лучше после овуляции пить, может подавить О. Самое лучшее средство отследить О и на следующий день начать пить дюфастон. Удачи девочки, за всех нас держу кулачки!