плохая СГ кто забеременел

Девочки, основная проблема морфология по крюгеру очень низкая. пили витамины не помогает, расскажите у кого так было? что делали? как получилось забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
мы забеременили
Пожаловаться
Любовь
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Настя
спасибо год старались
Пожаловаться
Куколка
У вас тоже плохая морфология была?
Пожаловаться
Настя

30 вроде, у нас было много лейкоцитов из за простатита из за этого маленькая подвижность

Пожаловаться

у мужа плохая олигозооспермия-диагноз, беременность не наступает, около 5 лет, сейчас проверяется

Пожаловаться
Алина
Мими Миминовна 

У моего мужа тоже этот диагноз. А какому врачу он ходит?

Пожаловаться
Любовь

все в норме. Скорее всего, причина — свинка в тяжелой форме, перенесенная в 4 года. Сейчас, собственно, вывод: СГ улучшить нельзя. Поэтому идем не ЭКО ибо ждать нечего уже.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Понятно, желаю Вам чтобы все получилосью. В какую клинику?
Пожаловаться
Любовь
Мать и Дитя хотим. Но мы туда идем к конкретному доктору. Если бы она была в другом месте, пошли бы туда.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Да хорошая эмбриология там, была на консультации. Но дороговато.
Пожаловаться
Katya
Наверно поэтому и не ищут причину плохой СГ, так как выход один -ЭКО. Все врачи это твердят, но никто не мог доходчиво объяснить.
Пожаловаться
Любовь
Специалистов, которые разбираются в мужском бесплодии — единицы. Это я вам совершенно ответственно заявляю. Имея высшее медицинское образование, могу достаточно быстро и объективно оценить уровень врача. Порой просто вставала и уходила с первичного приема, потому что уже не было сил слушать бред, который несут некоторые коллеги. Еще один фактор — психологическая неготовность услышать, что нужно ЭКО. Мой муж к этой мысли шел около года. Изначально вообще не хотел об этом слышать: лег на операцию, пил таблетки горстями, мотался по врачам. Это не простая ситуация во всех аспектах. Но профессионалы есть. Нужно, чтобы вы работали с ними вместе, чтобы они доверяли вам, а вы им и тогда все получится, я в это верю.
Пожаловаться
Любовь

Ему: гормоны, включая Ингибин Б, УЗИ, ТРУЗИ, анализ жидкости предстательной железы, МАР — тест, Тест на ДНК — фрагментацию, Кариотип, муковисцидоз, AZF -мутация, онкомаркеры, уровень оксигенации спермы, ИППП, кровь на ВИЧ, гепатита, сифилис, Б\Х, ОАК, ЭУГ.

2 года назад делали операцию по варикоцеле. Результат был, но прошел без долгожданного результата, сейчас СГ на дооперационном уровне.

Пожаловаться
Katya
Ничего себе. Мой был у пяти репродуктологов и трёх урологов, дальше анализов мочи-крови, пцр на инфекции, СГ и осмотра обычного дела не дошло, никто никуда не направлял. Последняя врачиха послала нас на ЭКО. Почему так интересно? Почему кому то полное обследование, а нам говорят просто плохая СГ и советуют ЭКО?
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

тк те обследования которые написали выше это и есть обследование перед ЭКО

Пожаловаться
Любовь
Нет, Василиса. мы это делали в надежде выяснить причину диагноза алиготератозооспермия.
Пожаловаться
Любовь
На вопрос почему так: потому что за 2.5 года мы прошли 6 клиник, искали врачей по отзывам и через знакомых.Все делали за деньги, причем немалые. Сейчас перед ЭКО ему нужно только мазок свежий сдать.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
А причину нашли в результате? Чтото показали все данные анализы?
Пожаловаться
Любовь

4%, собираю документы для ЭКО.

Пожаловаться
Katya
У нас плохая, пьем витамины и верим в чудо.
Пожаловаться
Анна

СГ плохая… деффекты спермиков, подвижность 8%

две недели Спеман и витамины аевит)) видимо помогло

Пожаловаться
Куколка

это все муж пил? а вы принимали что-нибудь?

Пожаловаться
Анна
Мужу сама составляла меню и витамины, повысили А с 8 процентов до 29, а В с 13, до 21 процента, и того 50 А плюс В))Живых написано 75процентов, сейчас составила другой перечень бадов, так как профериил пока позволить не можем, покупали не в России.
Пожаловаться
Анна
Профертил
Пожаловаться
Анна
Я нет, я и так частями то пила витамины то нет…
Пожаловаться
Анна
Послушаю, тоже интересно, морфология у нас 13,5 процента((
Пожаловаться
Куколка
по крюгеру?
Пожаловаться
Анна
Конкретно не написано, что по крбгеру, расписано, сколтко с паталогией хвоста, головы… написано 85 процентов паталогич.форм, должно быть меньше 50… До этой СГ с морфологией был полный порядок, после всез витаминов скорость подняли, а морфология упала… ничего не понимаю, Какая из СГ бракованная?! А у Вас какая морфология?
Пожаловаться
Куколка
у нас 6% по крюгеру при норме от 14%