Девочки, здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, сдавала анализы на гормоны, вроде все в норме, кроме ТТГ, составляет 4.4, врач прописала Л-тироксин на месяц, я пропила — но показатели те же, кто с таким сталкивался, можно что-то еще попить, чтобы снизить ТТГ, врачам уже вообще никакого доверия нет. Всем спасибо!!!
Также интересно: что делать, если повышен ТТГ
пью эутирокс больше года, его подбирают по весу. Мой вес 58 кг — прописали 50 мг, но начинала с половины дозы (25 мг), потому что большую нагрузку на сердце может дать. Мне помогает. Правда по-глупости месяц — уезжала в отпуск, но сейчас обязательно каждое утро за 30 мин до завтрака.
Желаю вам удачи!
Пью постоянно каждый день утром строго натощак! На полный желудок он хуже усваивается.
пей лучше эутирокс 0.25 млг за 1 месяц 100% снизится
Хорошо, спасибо девочки, я все поняла!!!:)))
я пила 1,5 мес у меня восстановился
И как он был 4.4, так через месяц и остался) думаю, либо его пить, либо что-то помощнее, но не причиняющее особого вреда)
25??????????? это слишком мало, у меня 75 мг. и я ттг восстановила за 1,5 мес
аналогичная доза. за 2 недели (т.к ранее не сдавала во время приема такой дозы) с 8 снизился на 1,5-2 или на 1-1,5. не помню уже
Мне прописали Л-тироксин с дозировкой 25 мг, на один месяц, по одной таблетке в день)
Я начала пить Эутирокс 25 3 месяца, потом повысили дозировку до 75. Сейчас пью Эутирокс 75, буду пить при кормлении грудью! При беременности ТТГ должен быть в пределах 2,0.
ТТГ можно снизить только тироксином (препараты: эутирокс, эльтироксин). дозировку надо подбирать индивидуально с контролем ТТГ каждые 4 недели, так как ТТГ титруется только через 4 недели. сколько вам назначили? и как изменился ТТГ?
Понятно, спасибо, будем тогда пить постоянно)
Врач еще когда УЗИ щитовидки делала поставила под вопрос диагноз Аутоимунный тиреоидит, а потом, когда анализы все сдала — диагноз подтвердился(
мне отменяли, и он через 3 мес снова 6 был, поэтому назначили снова и теперь уже на пожизненно.а если беременность планируете, надо чтоб не больше 2, я шла на эко с чуть больше 1.
Скорее всего дозировка маленькая! И его нужно пить постоянно если хочешь ребеночка! Мне тоже прописали на три месяца.Я пропила и бросила.А репродуктолог меня поругал.
а мне говорили что он за щитовидку отвечает
Т4 у меня в норме, а этот Эутирокс — его прописывает врач? Самой нельзя его пить? Я имею ввиду дозировку врач назначает?