Повышен ТТГ

Девочки, здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, сдавала анализы на гормоны, вроде все в норме, кроме ТТГ, составляет 4.4, врач прописала Л-тироксин на месяц, я пропила — но показатели те же, кто с таким сталкивался, можно что-то еще попить, чтобы снизить ТТГ, врачам уже вообще никакого доверия нет. Всем спасибо!!!

Также интересно: что делать, если повышен ТТГ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

пью эутирокс больше года, его подбирают по весу. Мой вес 58 кг — прописали 50 мг, но начинала с половины дозы (25 мг), потому что большую нагрузку на сердце может дать. Мне помогает. Правда по-глупости месяц — уезжала в отпуск, но сейчас обязательно каждое утро за 30 мин до завтрака.

Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Снежана
В мае у меня был 4.7 назначили эутирокс 50, сейчас 2.2. Доза подбирается по возрасту и весу и т.д. каждому индивидуально

Пью постоянно каждый день утром строго натощак! На полный желудок он хуже усваивается.

Пожаловаться
Юлия

пей лучше эутирокс 0.25 млг за 1 месяц 100% снизится

Пожаловаться
Добрая

Хорошо, спасибо девочки, я все поняла!!!:)))

Пожаловаться
камилла бабаева

я пила 1,5 мес у меня восстановился

Пожаловаться
Добрая

И как он был 4.4, так через месяц и остался) думаю, либо его пить, либо что-то помощнее, но не причиняющее особого вреда)

Пожаловаться
камилла бабаева

25??????????? это слишком мало, у меня 75 мг. и я ттг восстановила за 1,5 мес

Пожаловаться
Женни
а вы его правильно принимали, утром натощак за полчаса до еды?
Пожаловаться
Наташка

аналогичная доза. за 2 недели (т.к ранее не сдавала во время приема такой дозы) с 8 снизился на 1,5-2 или на 1-1,5. не помню уже

Пожаловаться
Добрая

Мне прописали Л-тироксин с дозировкой 25 мг, на один месяц, по одной таблетке в день)

Пожаловаться
Наталья

Я начала пить Эутирокс 25 3 месяца, потом повысили дозировку до 75. Сейчас пью Эутирокс 75, буду пить при кормлении грудью! При беременности ТТГ должен быть в пределах 2,0.

Пожаловаться
Женни
у меня ттг был 3,2, тоже пила тироксин 25 и спустя 6 недель пересдала, получила результат 1,5. мне сказали, что всю жизнь надо пить. тироскин не лечит, а дает те гормоны, которые не может дать щитовидка
Пожаловаться
Багира

ТТГ можно снизить только тироксином (препараты: эутирокс, эльтироксин). дозировку надо подбирать индивидуально с контролем ТТГ каждые 4 недели, так как ТТГ титруется только через 4 недели. сколько вам назначили? и как изменился ТТГ?

Пожаловаться
Багира
кстати вылечиться врядли вы сможете. АИТ — это предрасположенность, пить тироксин придется всю жизнь. кто то конечно вылечивается но не тироксином а сменой климата/питание/отсутствие стрееса и тд. но нет гарантий что через время снова организм снова не атакует свою же щитовидку и снова не появится гипотиреоз
Пожаловаться
Добрая

Понятно, спасибо, будем тогда пить постоянно)
Врач еще когда УЗИ щитовидки делала поставила под вопрос диагноз Аутоимунный тиреоидит, а потом, когда анализы все сдала — диагноз подтвердился(

Пожаловаться
Багира
у меня тоже АИТ и субкинический гипотиреоз. пью на данный момент 87,5 мг эльтироксин. все время дозу приходится менять, так как ТТГ оказывается меняется и у здоровых людей в зависимости от времени года (в холодные времена щитовидка больше вырабатывает тироксина. чем в жаркие дни)
Пожаловаться
Танюша Кинн

мне отменяли, и он через 3 мес снова 6 был, поэтому назначили снова и теперь уже на пожизненно.а если беременность планируете, надо чтоб не больше 2, я шла на эко с чуть больше 1.

Пожаловаться
Танюшка

Скорее всего дозировка маленькая! И его нужно пить постоянно если хочешь ребеночка! Мне тоже прописали на три месяца.Я пропила и бросила.А репродуктолог меня поругал.

Пожаловаться
Багира
так бросать нельзя( его пить надо ооочень долго причем с постоянным контролем гормонов ЩЖ и ТТГ (у кого то щитовидка восстанавливается. но у кого то на это года уходят, а у кого то всю жизнь пить придется, в особенности если есть АИТ)
Пожаловаться
Наталья
Ттг-это щитовидная железа… может проблемы с ней?
Пожаловаться
Багира
ТТГ — это не щитовидная железа) а гормон, котрый вырабатывается в отделе головного мозга — в гипофизе, стимулирует выработку Т4 и Т3 в ЩЖ! а Т4 и Т3 — гормоны непосредстванно ЩТ, которые находятся в обратной зависимости к ТТГ)
Пожаловаться
Наталья
ну да, просто неправильно выразтлась.

а мне говорили что он за щитовидку отвечает

Пожаловаться
Багира
ну как бы да. только вырабатывается он не в щитовидке самой а в мозгу. точно также как и ФСГ. вырабатывается в мозгу, а отвечает за яичники)))
Пожаловаться
Добрая

Т4 у меня в норме, а этот Эутирокс — его прописывает врач? Самой нельзя его пить? Я имею ввиду дозировку врач назначает?

Показать ещё
Предыдущая статья
Мажет
Следующая статья
Мастопатия, или маленькая мастопатийка в правой груди