Была ЗБ и выкидыш, все на ранних сроках. Врач советует 3 процедуры плазмафереза как подготовку к след.беременности. Кто-нибудь делал? есть результат?
Плазмаферез после нескольких неудавшихся беременностей
Комментарии
Актуальные посты
Была ЗБ и выкидыш, все на ранних сроках. Врач советует 3 процедуры плазмафереза как подготовку к след.беременности. Кто-нибудь делал? есть результат?
сделали плазмаферез?
В плазмоферезе не поеяла я до конца — он очищает кровь от всяких бяк и от антител? но получается от «полезных антител» тоже? Волбшем на гируду я пошла! хоть и жуууууутко боялась пиявок этих! не смотрела на них быррр первые раз 5 наверное)
Я после замершей 5 процедур сделала (со слов моего Г., меньше 3-х процедур нет смысла делать, 3 — необходимый минимум). Лечащий врач сказал, что в течении 3-х последующих мес. должна произойти Б., в противном случае снова на обследование идти. На третий мес. наступила Б., но оказалась внематочной. Вообще процедура очень полезная в гинекологии, многим знакомым удалось забеременеть после курса плазмафереза, да и в целом самочувствие улучшается.
немудрено… тут на 5-6-7-8 неделях-то слезы, когда просто клеточка, а когда 31… Держитесь
Ведь плазмаферез не панацея от всего!
я его не сама себе назначаю. Коагулограмма сдавалась прямо перед беременностью, отличная. ддимер прекрасен. На мутации генов — не сдавала, не направляли. Как правильно этот анализ называется и сдается ли он в лаборатория типа ивитро?
Я сдавала на мутации в лабаратории Хеликс, но вроде и в инвитро есть!
Делала плазмолифтинг, а такое не делала.
делала 3года назад после замершей.3процедуры. помогло снизить титр ЦМВ
я делала перед эко, как видите все получилось
что такое?
не хочется лишние деньги на ветер выкинуть, если процедура бесполезной окажется. Но если отзывы положительные, то попробую