Эко+икси нет оплодотворения

Девочки помогите советом, что делать дальше? а для начала расскажу всю свою историю.Планируем ребенка четыре года.Мне 27, мужу 34.У нас основня проблема в МФ-снижена концентрация, подвижность, морфология.У меня хр.эндометрит без воспаления, еще хронический аутоимунный тиреодит, без нарушения функции щитовидной железы.В апреле этого года был первый протокол эко, пунктировали 7 як, оплодотворилось 3, на третьи сутки перенесли один эмбрион, остальных оставили до 5суток и они остановились в развитии… да и протокол был пролетным.Поменяла клинику. Второй протокол начался второго сентября этого года-в новой клинике. Пунктировали 14! яйцеклеток-оплодотворилась всего ОДНА! сделали перенос на третьи сутки, но сказали на беременность не расчитывать… эмбрион слабый… В чем причина врачи не знают, як на вид хорошие, зрелые и росли все одинаково, сперма не очень, но подвижных напшли и ими оплодотворяли.Предложили в след раз донорскую сперму использовать… не хочу! хочу понять в чем причина! Вот что дальше делать? К каким врачам идти? Девочки, может у кого была подобная ситуация, что вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

клиника у вас не очень, мне кажется… именно эмбриология слабая!

перед использованием донорской спермы (если есть деньги) можно попробовать еще ИМСИ, как минимум. Или ПИКСИ.

ИМСИ

При этом методе в лаборатории проводится скрининг сперматозоида перед вводом в яйцеклетку под микроскопом с мощным увеличением. Сравните: при обычном ИКСИ применяется микроскоп с 400-кратным увеличением, а при ИМСИ с 6000-кратным. Здесь в первую очередь учитывается морфология сперматозоида и его правильное строение.

пИКСИ

Метод практически не отличается от ИКСИ и может использоваться в сочетании с ИМСИ. При применении этого метода сперматозоид, который выбирается для оплодотворения репродуктологом-эмбрилогом, проходит дополнительную «проверку на зрелость». Перед оплодотворением сперматозоиды погружаются в пробирку с . Считается, что те сперматозоиды, которые взаимодействуют с кислотой, имеют меньше нарушений ДНК, являются оптимальными с точки зрения морфологии, т. е. их строения, а также достигшими своей зрелой фазы. Визуально определить зрелость сперматозоида даже при многократных увеличениях не представляется возможным.

Простите, а у вас спермограмма по строгим критериям Крюгера?? (Я выше увидела, что морфология 14%)

Пожаловаться
Солнце
Анастасия, спасибо инфо! по поводу Крюгера-не помню, сейчас на работе, дома анализ посмотрю
Пожаловаться
Анастасия

да не за что… если у вас по Крюгеру 14%, тогда непонятно от чего вас лечили (по нормам ВОЗ 4% достаточно для самостоятельного оплодотворения) и зачем с такой морфологией стали делать ИКСИ вообще… и еще более обсурдно, что у них не оплодотворилось ничего при достаточном кол-ве зрелых яйцеклеток...

Пожаловаться
Солнце

У нас подвижность плохая и концентрация, мало их… может поэтому и икси делали.А лечили нас еще до эко, когда сами пытались забеременеть, видимо подвижность пытались улучшить и кол-во.

Пожаловаться
Анастасия
в любом случае, если есть спермики у мужчины, то можно пробовать варианты разные до принятия решения о донорства, мне кажется… искать клинику вам нужно в больших городах с сильной эмбриологией и искать репродуктолога по отзывам, который успешно решает схожие с вами проблемы
Пожаловаться
Лилия

Не знаю на 100%, но я бы искала клинику по сильной эмбриологии.

Уж из 14 клеток выжила 1-это мне кажется косяк эмбриологии. тем более ИКСИ. Выбирают самых лучших

Пожаловаться
Солнце
Да, Лиля конечно я ищу клинику с сильной эмбриологией.Просто при ИКСИ выбирают самых подвижных, но не факт что у них в строении все в порядке.
Пожаловаться
Лилия
При ИКСИ смотрят морфологию. Чтобы не было патологий. Иначе по Вашему как бы нам с 4% морфологии сделали бы 10 эмбрионов высшего класса? Пальцем в небо по подвижности? Не может такого быть. Подвижных у нас было много, а здоровых единицы:(
Пожаловаться
Солнце

Не знаю, не буду спорить, но по моему более тщательный отбор происходит при ИКСИ+ ИМСИ

Пожаловаться
Лилия
При ИКСИ отбирают, чтоб спермики были не только подвижные, но и без патологий головы и хвоста, которая и является плохой морфологии. Берут самых красивых, ровных, правильных, шустрых и быстрых. При ИМСИ уже смотрят под большим увеличением и более детально. Но и ИКСИ было достаточно при нашем тяжелом мужском факторе, при наличии профессионального добросовестного эмбриолога и хорошей аппаратуры и сред для эмбрионов в клинике.
Пожаловаться
Солнце
Да, согласна, при тяжелом мужском факторе большую роль играет эмбриолог и эмбриология… мы делали эко в двух клиниках, одна с хорошим опытом работы и вторая -совсем молодая, только в этом году открылись… но у нас по последней спермаграмме-к морфологии претензий не было.
Пожаловаться
Лилия
Тем более… о какой донорской сперме тогда речь. По роже бы врачу за такие бы заявления надавала. Им пофиг, только денег больше стрясут, а людей лишают шансов иметь на 100% своих детей.
Пожаловаться
Солнце
Ну да, для меня, да и для мужа было шоком такое услышать… лучше б вообще ничего не предлагали
Пожаловаться
Лилия
Держитесь. У вас обязательно будут совместные детки- это вообще без сомнений:) Просто нужно приложить усилия и ехать в другой город:(
Пожаловаться
Солнце
Да держусь… переревела уже) конечно, мы не остановимся и поедем в др.город.Спасибо Вам и легкой беременности)
Пожаловаться
Лилия
Спасибо большое:)))))) Апчхиииииииии........:))))) Вообще надеюсь, что ХГЧ Ваш уже положительный:)))))
Пожаловаться

А где вы делали?

Пожаловаться
Лилия

Европейский мед центр у Вознесенской Ю.В.

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Солнце, я насчёт тирео....: а Вы эутирокс пьёте?

Пожаловаться
Солнце
Нет эль-тироксин пью, дозировка 0,25 через день.
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Это аналог ))) А вам врач такую дозировку назначил? Просто у меня тоже стоит АТ, (ТТГ был 16) и мне сразу 100 мг назначили каждый день. Сейчас норма, и дозировку снизили до 0,75. Но врач сказала, что пить мне его по жизни. А вообще говорят, что 0,25 — это ни о чём… Я не врач, просто спрашиваю для сравнения. Знаю, что у людей ТТГ и до 100 доходит.
Пожаловаться
Солнце

Да врач назначила, у меня гормоны в норме, ттг был 2.46 мес через после приема тироксина стал 1.14, врач сказала чтобы продолжала пить по той же схеме

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

у себя в городе делали, да?

Пожаловаться
Солнце
Саш, ЭКО ты имеешь ввиду?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
имею да… ввиду…
Пожаловаться
Солнце
Да да, у себя в городе
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
я написала тебе в личку)))
Пожаловаться
Любовь

Ой, все, увидела. Не делали еще фрагментацию. Мы со следующего цикла идем в мать и дитя по таким же показаниям (олтготератозооспермия). Как нам объяснили, ногда получается, что при такой ситуации лучше делать «промывание» спермы и пытаться дать им самостоятельно оплодотворить отобранные яйцеклетки. Если не получается, сразу же переходят на ИКСИ. Но пробовать надо, потому что 2-3 тысяч хороших живчиков может быть достаточно.

Пожаловаться
Солнце
Да я все уже прогуглила как и что… я сейчас в любом случае пока жду результата, мне хгч только 27 сдавать… и потом наверное поедем в Мать и дитя в Самару, там все анализы можно сдать и все процедуры делают и ПИКСИ и ИМСИ.В общем я пока в ожидании, а вдруг получилось
Пожаловаться
Любовь

Солнце, скажи, а делали анализ спермы на фрагментацию ДНК?

Пожаловаться
ФеЯ
НВА-тест, ДНК-фрагментацию, MAR-тест муж делал?!!!
Пожаловаться
Солнце
Мар тест только делал… тест на днк фрагментацию-у нас в городе не делают… а HBA-тест это что такое?- тоже такое он не сдавал
Пожаловаться
ФеЯ
Моему мужу по НВА-тесту выявили основную причину бесплодия..(( Это тест на зрелость сперматозоидов. Зрелые и незрелые сперматозоиды внешне выглядят одинаково, на морфологии их определить не могут. Но незрелые не могут растворить оболочку яйцеклетки. Почитайте в инете, инфы полно.
Пожаловаться
Солнце

Ага, спасибо! Уже читаю)

Пожаловаться
Любовь
Так вроде при ИКСИ сперматозоит вводят в ЯК иголочкой. то есть ему уже ничего растворять не надо. Или я чего-то не понимаю?
Пожаловаться
ФеЯ
Да, вводят. Я немного не точно написала. Незрелый сперматозоид не может оплодотворить в принципе! А то, что он не растворяет оболочку — это уже вторично. По этой не способности просто их и определяют. Наносят на планшетку с гиалуроновой кислотой, те, которые «прилипли» к ней, связались с гиалуроновой кислотой, те зрелые. Которые нет — не зрелые. Поэтому при плохом тесте на зрелость не рекомендуют делать ИКСИ. Эмбриолог же по внешним признакам выбирает сперматозоида, может случайно взять незрелого, тогда оплодотворения не будет. Надо делать ПИКСИ, там как-раз отбирают с помощью гиалуронки.
Пожаловаться

Если отбросить ваш аутоимунный териоидит, то у меня похожая ситуация. В первом протоколе. МФ (подвижность и морфология). Из 17 як получилось 2 эмбриона, правда на 5е сутки. Качество 2ВС и 2СС — то есть троечник и троечник с минусом. Перенесли в крио, изза опасности гиперстимуляции. Один из них прижился. Но на 6 неделе беременность прервалась. Скорректировали стимуляцию, сделали подбор сперматозоидов, сделали ИКСИ (именно по морфологии, а не по подвижности). Вроде эмбрионов получилось больше и хорошие. Теперь жду крио. Обязательно сделайте фрагментацию — мы два раза делали, перед первым протоколом и перед вторым. Приезжайте в москву, понимаю, дорого, но здесь больше возможностей.

Пожаловаться
Солнце
Ох, ну хоть кто тот с похожей ситуацией)Спасибо, Вам за ответ! да… чем больше я читаю комменты девочек и изучаю инет, тем больше понимаю что нужно более детально исследовать сперму.Но у нас даже на фрагментацию анализ не делают((((Писала вопрос в клинику «Мать и дитя» по нашей проблеме, ответили что нужно сдать кариотип, тест на фрагментацию сперматозоидов еще что то… хоть что то) В общем сейчас занимаюсь поиском клиники.Подскажите вы в какой клинике делаете эко?
Пожаловаться

я делала в москве на опарина. тут делают все возможные анализы. Хвалили кажется краснодарский центр в ваших краях, но если уж ехать все равно… то я бы, наверное, сразу в москву или питер. правда про питер ничего не могу сказать — не знаю. Знаю нескольких девушек, которые из ваших краев приехали на эко на опарина. Одна из них на самолете на прием летала (на стимуляцию правда оставалась), а другая квартиру снимала рядом. мои родственники из воронежа ребенка с 4х месяцев возили к врачу в москву. сложно, но иногда по-другому никак.

Пожаловаться
Солнце
Да я конечно понимаю что все это дорого, но куда деваться… щас чуть отдохнем, деньжат подкопим и опять начнем… думаю за это время определюсь куда ехать
Пожаловаться
Любимая

Ищите хорошего андролога, ситуация поправима

Пожаловаться
Солнце
Спасибо, как раз занимаюсь этим, в нашем городе таких нет, к сожалению.Ищу в других городах
Пожаловаться
Любимая
Удачи вам огромной! У нас есть один, но вам наверное поближе надо
Пожаловаться
Солнце

Спасибо большое! да нам бы поближе)

Пожаловаться
Елена

При несовместимости обычно выкидыши, а тут даже оплодотворяется… Да и показатели у мужа в полне приемлимые… Странно…

Пожаловаться
Солнце

Вот и мне кажется странно… может что то с яйцеклетками… у меня еще аутоиммуный тиредит, большое количество антител в крови. Врач предполагает что может они на як влияют… но… это вообще не доказано и я нигде такого не встречала, хотя заболевание не редкое.

Пожаловаться
Елена
У меня тоже антитела, при переносе капала октагам. Щетовитка может как то и влияет но не настолько мне кажется… Единственное препятствие для неопладотворения яйциелетки это повышенные антиспермальные антитела… сдайте кровь… этот анализ дней 15 делают если не ошибаюсь, а стоит совсем не дорого...

Лишним по крайней мере точно не будет…

Пожаловаться
Елена
Те получается что при ИКСИ эмбрионы слабые, а без ИКСИ они не оплодотворяются?
Пожаловаться
Солнце

без икси даже не пробовали… я плазмаферез делала, при нем вроде бы кровь очищается от антител, но я конечно не сдавала анализ, не знаю… надо сдать

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
несовместимость на оплодотворение при ЭКО никак не влияет

у них там в городе 2 клиники и ни одна не работает прилично

Пожаловаться
Солнце
У нас сейчас три клиники, но в основном они работают с женским трубным фактором, мы для них сложный случай, и помочь только могут донорством… но, я считаю что рано нам об этом задумываться
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
у меня трубный фактор, я делаю в Москве, меня и на ПГД эмбрионов посылали, я ушла из клиники, потом в Центре ЭКО предлагали ДЯ-я ушла оттуда, ну и в третьей клинике я сейчас, здесь у меня нашли полип в 0,8 см, он не давал прикрепления и один раз убрал эмбриошек/ку, последней клиникой пока довольна
Пожаловаться
Солнце
Даааа… пока найдешь хорошую клинику… но останавливаться не стоит! Саша, желаю тебе чтоб в новой клинике у тебя все получилось! ты когда в протокол?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Солнышко, тебе в новой непременно удачи!!!

В следующем году мне в протокол.Наши квоты отдали девочкам из Крыма, мы ждём своего часа.

Пожаловаться
СестраЭльфа

Главное не отчаиваемся! Вам правильно говорят, надо проверить генетику. А еще можно на совместимость. недавно знакомые рассказали, что их родственники поехали в Москву. По генетическим анализам муж и жена с очень похожим набором генов, типа брат и сестра родные!!! И естественно природа не дает родиться такому ребенку. Будут там новую попытку делать, по какой-то новой технологии. Все получится!!! И еще есть анализ на фрагментацию сперматозоидов. Но он сильно меняется в течение жизни…

Пожаловаться
Солнце

Спасибо за совет! В общем нужно поискать хорошего генетика… про фрагментацию сперматозоидов слышала, но похоже у нас в городе такой анализ не делают....

Пожаловаться
Елена
Если к генетику в Москву приедите, то идите прямиком к Гузову И.И мне его многие советовали кому он помог, сейчас у него наблюдаемся. Одно плохо записываться к нему нужно за месяц два…
Пожаловаться
Солнце

Лена, а в какой клинике он принимает?

Пожаловаться
Елена
В ЦИРе Центр имуналогии и репродукции
Пожаловаться
АннА
Надо идти к генетику. У меня с хорошими ЯЦ, не происходит имплантации. Я пошла к генетику и он сказал вас уже после второго неудачного ЭКО уже должны были направить к генетику. Вот сейчас ждем результат анализов
Пожаловаться
Солнце
Анна, а какие анализы вы сдавали?
Пожаловаться
АннА
Типирование hla антигенов методом ПЦР; цитогенетическое исследования лимфоцитов крови. А мужу еще больше назначал.
Пожаловаться
лилия
Не отчаивайтесь! Знаю девочку, у них мф с 5 раза получилось! Вам удачи!
Пожаловаться
Солнце
Спасибо, Лиля! надеюсь конечно на лучшее, но надо понять в чем причина…
Пожаловаться
Anna
Что-то какая-то с мужем несовместимость. А почему вы его не пролечите перед протоколом? Подвижность же можно повысить.
Пожаловаться
Солнце
Да, какая то несовместмость… думаю может в генетике что то.Лечили мы его… наш андролог говорит, что особых причин почему плохая сперма нет, нужно изменить оббраз жизни, привычки.питание… муж никогда не курил и пьет совсем, питаться стараемся правильно. Пил то что назначал врач — спермаплатн, больше чем поливитамины, омега 3, вот и все! понимаю что нужно искать хорошего андролога — но где??? мы готовы ехать куда угодно… но пока конечно не заграницу
Пожаловаться
Anna

при эко же вроде генетик проверяет эмбрионы?

Пожаловаться
Солнце
Нееет у нас в городе такого нет, клиника только в этом году открылась… они максимум что могут делать эко+икси и пока все!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
за отдельную плату делаю ПГД — ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!
Пожаловаться
Солнце 

Солнце я смотрю у вас получилось. Поздравляю. У нас приблизительно такая же проблема… подскажите как вы с ней справились?

Пожаловаться
Солнце
Ната 

спасибо! у нас получилось только с 3 попытки.Мы поменяли клинику и там получилост с первого раза.А сегодня родился наш второй малыш)В этот раз не эко, а у самих получилось! В общем если у вас МФ нужно искать хорошую эмбриологию.Мы делали в самаре в ИДК Мать и Дитя.

Пожаловаться
Солнце 

Какое счастье) Поздравляю со вторым!) У нас тоже вроде бы МФ… у меня тоже не все шикарно, амг стал падать, фолликов всего 5-6 при эко получают, но к качеству вроде нет притензий, грешат на МФ, при пикси у нас нет опладотворения, все не зрелые. Сдали кариотип, HLA-типирование — ждем вот результата. Мар-тест отрицательный. Еще сказали сдать фрагментацию ДНК… но у нас нигде не делают, только в Москве, Корее, очень далеко корочей ехать чтобы сдать этот анализ.  У нас первое эко — все опладотворились — но не прижились. Второе эко — вообще нет опладотворения и решили делать икси в следущем. Третье — делают икси+пикси — в итоге опять нет опладотворения… при пикси ВСЕ не зрелые спермотозоиды. Просто все как страшный сон… не верю что все это со мной происходит... 

Пожаловаться
Елена

У мужа какая проблема что такие плохие показатели??? Нужно его пролечить если это возможно… У моего тоже была плохая совсем, паховая грыжа + варикоцеле, проблема всех спортсменов практически, но он пролечился сделал пару операций и теперь все ок!

Пожаловаться
Солнце
У мужа олигоастенозооспермия (концентрация 13 млн при норме 39 млн и более, жизнеспособность 51% — при норме 58% и более, подвижность 24%, при норме 32 % и более, морфология 14%)Да лечили мы его… наш андролог говорит, что особых причин почему плохая сперма нет, нужно изменить оббраз жизни, привычки.питание… муж никогда не курил и пьет совсем, питаться стараемся правильно. Пил то что назначал врач — спермаплатн, больше чем поливитамины, омега 3, вот и все! понимаю что нужно искать хорошего андролога — но где??? мы готовы ехать куда угодно… но пока конечно не заграницу
Пожаловаться
Лиса
Попробуйте иглотерапию, найти специалиста по фертилити, моей знакомой оч оч улучшили у мужа спермограмму, доктор не мог поверить какие успехи. Это не дорого, но попробовать стоит
Пожаловаться
Солнце

Лиса, спасибо! Но иглотерапию уже проывали… нам она не помогла

Пожаловаться
МАША
пил при таких показателях клостилбегит, но сначала сдавали гормоны
Пожаловаться
Лилия
14% морфологии-это хороший показатель. У нас на момент ЭКО был 4% и нам вырастили из 14ти яйцеклеток 10 первоклассных эмбрионов с помощью ИКСИ. Я считаю 100% косяк клиники, хотят деньги заработать и еще за донорскую сперму кучу бабок содрать. Бегите оттуда. Если есть возможность ехать в Москву, я напишу Вам где нам делали, где сильная эмбриология
Пожаловаться
Галина
И я с Лилей согласна косяк клиники! При икси если 14 зрелых клеток то они обязаны оплодотвориться хоть как то… Отбирают же морфологически правильных, ну могут твм какие то отстать и тп, но не так…
Показать ещё
Следующая статья
Не понимаю что происходит
Актуальные посты
ппц копедия
показывать грудничка в зеркало
права беременной женщины 2012