Принимаю утрожестан первый месяц, после овуляции. Со вчерашнего дня следующее- свечки стали выходить крошками! Сначала были просто жидкие выделения с белой примесью, а теперь прям белые крошки, это нормально, или я мало лежу после свечки и поэтому она частично выходит?
Еще, насчет побочек. Со вчерашнего вечера такая фигня- почти не пью, но бегаю в туалет по маленькому без конца. Вчера за полдня выпила две кружки воды, даже не чая, весь вечер бегала и даже ночью дважды вставала, такого даже на поздних сроках беременности не было- не вставала по ночам в туалет!!! И сегодня снова продолжается( может ли утрожестан так влиять на организм, не знаю правда каким образом он это может сделать. Больше спихнуть не на что, сейчас 7-8 ДПО, для признаков рано.
Что думаете?(
вам прописали утром утрик? попробуйте на ночь.
если беспокоят крошки — его можно перорально принимать. в такой же дозировке. проконсультируйтесь с врачом.
странно, мне врач прописывала только на ночь, а сейчас пью таблетки мне проще их пить, пью на ночь
выходит кусками, хлопьями на протяжении всего дня.ничего страшного-это все норма.
Извени, Инга!
Что то я на своей волне… про какой-то рис тебе пишу… Плохо прочитала твой пост.
Рис помагает при диарее.
Я хочу сказать что при приеме утрожестана у меня тоже была диарея несколько дней.Я зашла в итернет и в поисковике написала диарея и прогестерон.И узнала что вполне может проявляться и диарея.Прогестерон я не могу себе отменить потому что поддерживаю беременность вот и решила в свой рацион ввести рис.
Ах, да, если вам начнут парить мозг по поводу того, что утрожестан не синтетический, а очень естественный препарат, откройте любой поисковик, и вы узнаете, что оный синтезирован из естественного предшественника, экстрагируемого из ямса. Странно, но мне почему-то кажется, что к организму человека ямс отношения не имеет…
Что же делать в таком случае? Все предельно просто: если вы планируете беременность, сдайте кровь на гормоны, не помешает. Если беременность незапланированная – все равно сдайте, как только увидите на тесте две полоски. Если у вас действительно имеется дефицит прогестерона, то прием гестагенов оправдан, если же у вас все в порядке – не тратьте деньги зря и не травите несчастного эмбриона всякой дрянью.
Эстрогены, принимаемые матерью во время беременности, могут стать причиной врожденных дефектов сердца, аномалий сосудов, а также аденокарциномы влагалища, аномалий эндометрия, ИЦН, повышения частоты внематочной беременности и преждевременных родов у плодов женского пола и гипоспадии мочеиспускательного канала у плодов мужского пола.
Андрогенные гормоны могут стать причиной вирилизации, укорочения конечностей, аномалий трахеи, пищевода, дефектов сердечно-сосудистой системы.
не вставляй их лучше пить первый месяц я их тоже вставляла вытекало все. второй месяц начала пить и сразу наступила беременность и бегала точно так же не понимала что со мной потом задержка и две полоски
ужас какой… И не связаны эти походы были с Б?
Дюфастоном потом заменили
отмени утрик и все будет хорошо
не знай… у меня от него только все жутко чесалось...
выходить так может, писаться с него-врятли(может похолодало)
так пейте их в рот. их и туда и туда можно.
а в инструкции что написано?