Уже не знаю, что и думать, были ли у кого то такие побочки от утрожестана?

Принимаю утрожестан первый месяц, после овуляции. Со вчерашнего дня следующее- свечки стали выходить крошками! Сначала были просто жидкие выделения с белой примесью, а теперь прям белые крошки, это нормально, или я мало лежу после свечки и поэтому она частично выходит?

Еще, насчет побочек. Со вчерашнего вечера такая фигня- почти не пью, но бегаю в туалет по маленькому без конца. Вчера за полдня выпила две кружки воды, даже не чая, весь вечер бегала и даже ночью дважды вставала, такого даже на поздних сроках беременности не было- не вставала по ночам в туалет!!! И сегодня снова продолжается( может ли утрожестан так влиять на организм, не знаю правда каким образом он это может сделать. Больше спихнуть не на что, сейчас 7-8 ДПО, для признаков рано.

Что думаете?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Elis

вам прописали утром утрик? попробуйте на ночь.

если беспокоят крошки — его можно перорально принимать. в такой же дозировке. проконсультируйтесь с врачом.

Пожаловаться
Анна
а вы на ночь ставите свечу?
Пожаловаться
Инга
И ночью и утром
Пожаловаться
Анна

странно, мне врач прописывала только на ночь, а сейчас пью таблетки мне проще их пить, пью на ночь

Пожаловаться
Натали

выходит кусками, хлопьями на протяжении всего дня.ничего страшного-это все норма.

Пожаловаться
Инга
Спасибо!
Пожаловаться
Neli

Извени, Инга!Что то я на своей волне… про какой-то рис тебе пишу… Плохо прочитала твой пост.

Пожаловаться
Neli
Все нормально. У меня тоже все это было.Попробуй в свой рацион ввести рис.Если все нормализуется переходи на обычное питание.
Пожаловаться
Натали
интересно, а для чего рис?
Пожаловаться
Neli

Рис помагает при диарее.

Пожаловаться
Натали
это я понимаю, что он крепит, а к теме он как относится?))
Пожаловаться
Neli

Я хочу сказать что при приеме утрожестана у меня тоже была диарея несколько дней.Я зашла в итернет и в поисковике написала диарея и прогестерон.И узнала что вполне может проявляться и диарея.Прогестерон я не могу себе отменить потому что поддерживаю беременность вот и решила в свой рацион ввести рис.

Пожаловаться
Натали
ну так девушка ж писает часто)))я тоже от свечек часто бегаю
Пожаловаться
Neli
Извини Натали.Чего то я ступила.Плохо прочитала пост.
Пожаловаться
Натали
а я уж рис собралась сначала бежать варить)))
Пожаловаться
Neli
Фу как мне стыдноеще вся извиваюсь так хотела тебя убедитьизвините!
Пожаловаться
Натали
да слишком много извинений и смущений
Пожаловаться
Кристина
1. Прогестины (утрожестан, дюфастон) – применяются в акушерстве при невынашивании беременности. Судя по тому же ru_perinatal, утрожестан не назначают только ленивые гинекологи, причем большинство из них не удосуживаются выяснить гормональный профиль пациентки (или определяют гормоны без всяких там лабораторий просто на глаз, типа, посмотрел на кресле тетке в это самое – ага, дорогуша, а прогестерончика-то у тебя маловато-с!). А теперь возьмем показания к применению этого препарата, где четко сказано: профилактика привычного и угрожающего выкидыша вследствие гестагенной недостаточности. У меня только один вопрос – неужели у всех теток, получивших этот самый утрожестан, имеется гестагенная недостаточность, при том, что 80 % всех свершившихся выкидышей в первом триместре беременности обусловлено хромосомными аномалиями, а вовсе не мамскими гормонами? И если в физиологических концентрациях прогестерон и его метаболиты являются абсолютно необходимыми для развития плода как мужского, так и женского пола, то при передозировке оных могут возникнуть серьезные проблемы. Синтетический прогестин не может заменить прогестерон при беременности. Замена прогестерона на любой синтетический прогестин сопряжена с риском гиперандрогении для плода женского пола (маскулинизация наружных половых органов у плодов женского пола). Если плод мужского пола, то синтетические прогестины могут приводить к гипоандрогении в связи с торможением тестикулярного синтеза тестостерона, начиная с 8-й недели беременности. Также применение синтетических прогестинов может привести к пояснично-крестцовому сращению. У всех беременных синтетические прогестины создают потенциальный риск нарушения контроля за сократимостью матки и, возможно, недоношенности. Применение гестагенов во II-III триместре может стать причиной нарушения функции печени у матери.
Ах, да, если вам начнут парить мозг по поводу того, что утрожестан не синтетический, а очень естественный препарат, откройте любой поисковик, и вы узнаете, что оный синтезирован из естественного предшественника, экстрагируемого из ямса. Странно, но мне почему-то кажется, что к организму человека ямс отношения не имеет…
Что же делать в таком случае? Все предельно просто: если вы планируете беременность, сдайте кровь на гормоны, не помешает. Если беременность незапланированная – все равно сдайте, как только увидите на тесте две полоски. Если у вас действительно имеется дефицит прогестерона, то прием гестагенов оправдан, если же у вас все в порядке – не тратьте деньги зря и не травите несчастного эмбриона всякой дрянью.
Эстрогены, принимаемые матерью во время беременности, могут стать причиной врожденных дефектов сердца, аномалий сосудов, а также аденокарциномы влагалища, аномалий эндометрия, ИЦН, повышения частоты внематочной беременности и преждевременных родов у плодов женского пола и гипоспадии мочеиспускательного канала у плодов мужского пола.
Андрогенные гормоны могут стать причиной вирилизации, укорочения конечностей, аномалий трахеи, пищевода, дефектов сердечно-сосудистой системы.
Пожаловаться
Инга
Извините, не дочитала) видимо, вы этим хотели спросить, есть ли у меня проблемы? Не нервничайте, да, есть- выкидыш и две биохимические, недостаток прогестерона
Пожаловаться
Кристина
Нет, ни в коем случае, не хотела Вас обидеть! Извините, пожалуйста? Вы интересовались, есть у данного преперата побочка!? Есть!!! Я сама, химик с 3-мя дипломами и могу отличить натуральное от синтезированного путем реакции вещества. Все эти препараты не гормоны, а сплошная химия, заменяющая их, поэтому, побочных эффектов НЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Пожаловаться
Di

не вставляй их лучше пить первый месяц я их тоже вставляла вытекало все. второй месяц начала пить и сразу наступила беременность и бегала точно так же не понимала что со мной потом задержка и две полоски

Пожаловаться
Инга
Мне гинеколог сказала вставлять) типо так действеннее
Пожаловаться
cveta
Выходит оболочка после него. По поводу туалета не знаю. Я много пью поэтому часто бегаю. Ночью бывает по 2 раза просыпаюсь. А иногда после него бывает зуд и жжение))))
Пожаловаться
Brusnika
я сейчас вставляю утрожестан, ничего нет такого
Пожаловаться
ЮлИаНа
Тоже когда принимала были частые хождения в туалет, но у меня из побочек куда худе было, сильно опухло отекло влагалище, ужас просто.
Пожаловаться
Инга

ужас какой… И не связаны эти походы были с Б?

Пожаловаться
ЮлИаНа
Нет, как отменила так месяки пришли
Пожаловаться
ЮлИаНа

Дюфастоном потом заменили

Пожаловаться
Trissa
Такого нет, но на Утрожестане я снова стала страшной бабой — прыщи полезли со всех сторон. На Дюфастоне я была красавицей.
Пожаловаться
Инга
Нет такого!
Пожаловаться
светлана суркова

отмени утрик и все будет хорошо

Пожаловаться
Инга
Не могу, недостаток прогестерона
Пожаловаться
Яна Дмитриева

не знай… у меня от него только все жутко чесалось...

Пожаловаться
Кира

выходить так может, писаться с него-врятли(может похолодало)

Пожаловаться
ДюDUKa

так пейте их в рот. их и туда и туда можно.

Пожаловаться
Кира
внизу эффективнее(там всасывается лучше)
Пожаловаться
Ксения

а в инструкции что написано?

Показать ещё