Отзовитесь те у кого не было 1 трубы и им назначили стимуляцию овульки

Дорогие, пожалуйста посоветуйте – очень сложный вопрос.

У меня нет 1 трубы, после лапары прошло уже 5 месяцев (рассекали спайки после аппендицита и удалили внематочную вместе с трубой), после операции был курс противоспаечной терапии и недавно закончен – пропит- курс от всех воспалений в малом тазу, до операции трубы проверялись – были чистые, идеально проходимые.

Сейчас решено проводить стимуляцию О...

Так вот вопрос надо ли опять проверять трубу?????

Врач сказала что в данном случае это не обязательно, тк воспалений у меня сейчас после антибиотиков нет, пока не прошло много времени с лапары и спаек тоже быть не должно… времени выжидать тоже нет, так как спайки имеют свойства нарастать заново и если сейчас не воспользоваться временем – может опять понадобиться повторная лапара. 

Я в замешательстве с одной стороны я очень боюсь опять проверять трубу, тк слышала что это для самих труб очень не полезно и врач сказала что это не обязательно? а с другой стороны у меня же осталась только одно труба и я так боюсь всего и вся!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
у меня тоже самое, сейчас сдаю документы на эко, и снова проверяю трубу
Пожаловаться
Натик
Наталь, а тебе лапару делали??, сколько прошло времени после нее?? и когда начала планировать снова??
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
лапору делали в мае, планировали со след цикла
Пожаловаться
Натик
Ната, я вот уже не могу! сегодня узнала что сотрудница на работе Б, она крупная, я ее поменьше буду, хотя тоже очень крупная… ей же заб удается всегда легко и вот снова она легко заб… а мне плакать охота, мучаюсь мучаюсь и ничего… опять проверять трубу надо потом стимулировать, тк своей О я так понимаю не всегда дождешься – часто ановуляторные циклы бывают – гормональное
как ты с этим справляешься?? как тебе удается быть в позитиве??
Пожаловаться
Ирина
У меня в ноябре была операция полостная внематочная с разрывом трубы, и потеря крови 800гр, из за этого вторая здоровая труба стала не очень проходимой из за спаек, лечение не помогло, стала жидкость образовываться в ней в июле, опять лечили, и итого 14октября лапараскапия и продувание трубы. А если бы все в порядке было бы то хватило и проверки труб как на рентгене, у меня 2 знакомые после этой проверки в этом же месяце забеременели, это тоже своего рода немного продувка труб. А до этого девченки не могли по 2 и 3 года забеременнеть!
Пожаловаться
Натик
мне врач сказала, что в том цикле когда проводится проверка труб планировать ни в коем случае нельзя… :( и она мне хочет по УЗИ делать проверку, как до внематочной делали а я хочу если и делать то по рентгену…
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
когда рентген, то планировать нельзя, когда узи, то можно
Пожаловаться
Натик
а мне сказала что и по УЗИ нельзя
Пожаловаться
Ирина
Не знаю как можно или нельзя, но факт на лицо! Девочки беременные и в том же цикле! У нас рентген делаю на 8-9день цикла, видимо все вытекло. И вот уже одна на 5 месяце а другая на 3!
Пожаловаться
Натик
Ирин, я тоже такое слышала, что многие в том же цикле беременеют… врач сегодня сказала что все же нельзя, тк рентген убивает очень маленькие, слабые клеточки из коих и может состоять эмбриончик!!!
Пожаловаться
Натик
клоксилбегитом самой маленькой дозой! 
вот и я боюсь туда лишний раз лезть!
Пожаловаться
Настасья
меня этот препарат вообще не взял… я стимулировалась Гоналом (укольчики в животик), 3 укола достаточно… уменя правда другая проблема но все же… потом когда созрели фолликулы сделала еще укол не помню как называется чтобы они лопнули и все у нас с мужем получилось с первого раза… чего и вам желаю...
Пожаловаться
Натик
Спасибо большое! я уже им стимулировалась и на нем была Б, к сожалению внематочная 
Пожаловаться
Настасья

тогда у вас были проблемы, сейчас вы подлечились, возможно в этот раз все сразу и получиться главное верить... 

Пожаловаться
Натик
Спасибо!!!
Пожаловаться
Большая-Медведица
хм, не знаю насчет полезности – мне врач наоборот говорила, что после ГСГ многие беременеют, т.к. трубы промывают по сути, единственное и очень важное – надо быть абсолютно здоровой, чтобы не занести инфекцию
Пожаловаться
Натик
ну это тоже а здесь время поджимает… вот и мучаюсь быть или не быть
Пожаловаться
Настасья
Думаю не стоит лишний раз туда внедряться… и так достаточно… если врач говорит значит не надо… стимулируйтесь и вперед… а чем стимулироваться будете?
Пожаловаться
Натик
клоксилбегитом самой маленькой дозой! 
вот и я боюсь туда лишний раз лезть!