Листья малины для наращивания эндометрия

Подскажите, как правильно пить чай из листьев малины, чтобы нарастить эндометрий? Кто-то говорит, что с начала месячных до овуляции, а кто-то — что с окончания мес. до овуляции. Как все-таки правильно и почему? За эти несколько дней реально нарастить эндометрий до нормы? А еще я слышала про ананасы. Их надо есть свежими или можно консервированные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

сама не знаю, может там какие нибудь вещества содержаться.

Пожаловаться
Оксана

А мне вообще малину запретили с эндометриозом

Пожаловаться
Хочудетей
Почему?
Пожаловаться
НаTaLi

и то и то пила и ела и не только это-ниче не помогает к сожалению, про листья их можно с 1 дня месячных и до овуляции.да и после тоже можно.до 21 дня д.ц.ананасы только свежие.Еще я щас пью льняное масло, уже второй цикл-и буду пить долго.ну и омегу 3-все эти жиры помогают эндометрию хоть как то расти...

Пожаловаться
Льняное масло — это вроде витамин е в капсулах. Его вроде во 2 фазе надо пить после овуляции?
Пожаловаться
А мне выше ответили, что листья малины с 1 дц бесполезно.
Пожаловаться
НаTaLi
льняное масло-это омега 6 и омега 3, а витамин Е-это токоферолы.

Это две абсолютно разные вещи.Витамин Е пьют наоборот До овуляции, он способствует лучшему созреванию яйцеклетки и помогает эндометрию.Потом его либо продолжают или после овуляции отменяют.это схемы определенные.Их много.

Пожаловаться
НаTaLi
листья малины-это не панацея-от них не попрет у вас эндометрий как от гормонов.Это просто растительный эстроген, который содержится в листьях, он очень мягко стимулирует эстрогены в организме.Со 2 дня месячных гормоны начинают обороты свои.почему рекомендуют сдавать гормоны со 2-по 5-т.к.они начинают свою работу по новой.поэтому тут неважно особо-с 1 го дня вы будете пить иди со 2-5.это всего лишь очень мягкое воздействие-которое не всем помогает.
Пожаловаться
а разве витамин е не подавляет овуляцию?
Пожаловаться
читала, что наоборот его нельзя до овуляции…
Пожаловаться
НаTaLi
да бред полнейший, витамин е всю жизнь назначали и назначают с фолькой в паре даже.просто наоборот либо до овуляции, а кто то постоянно пьет.но не после -это 1000000%.он стимулирует рост яйцеклетки-как вы читали и о чем вы читали тогда.что он тогда делает?
Пожаловаться
Нелли
пью вит Е и фольку, читала тоже что пить вит е надо после овули, а фольку каждый день. Может что то не так поняла?
Пожаловаться
НаTaLi

схем приема витаминов много.но чтобы категорически утверждать что строго во вторую фазу и еще что он подавляет овуляцию-ну нет конечно.я пью в первую фазу, но мне для эндометрия.у нас в эко вобще его не любят-типа выявили некую токсичность на организм… поэтому врачи и меняют схемы.

Пожаловаться
Нелли
тойсть для эндика его надо пить в первой фазе?
Пожаловаться
НаTaLi
для эндика и для лучшего созревания яйцеклетки лучше в первую фазу цикла, но и дальше можно его не бросать, т.к. он благоприятно влияет на матку и эмбрион, если тот прицепится.но я знаю, что больше 3 ех месяцев его нежелательно пить.делать перерывы.
Пожаловаться
Ольга
Мне сам врач сказал, если хотите с помощью народной медицины, то с первого чистого дня! Вот представьте он во время М отслаивается и отходит сгустками, а вы в его в это время наращивать будете.
Пожаловаться
Нелли
ну перерыв это точно нужен. я пью его не так долго только 12 дней пока. по 1драже 2раза в день. спасибочки за информацию! удачи вам огромной! и скорейших//
Пожаловаться
НаTaLi
не надо так критично относится к листьям малины)))это не гормон, который тут же начнет наращивать функциональный слой матки)))его вобще пьют как чаёк от простуд многие.просто это мифологический способ якобы нарастить эндометрий.это не трава как шалфей например или боровая матка.где важны пропорции и строгость принятия по дням цикла, поэтому и как говорится пусть не с 1 го дня-но со 2-5 уже всё можно начинать принимать
Пожаловаться
Ольга
Согласна.
Пожаловаться
НаTaLi
а вы по какой дозировке пьете? я вот уже стала по 400 мг капсулу одну пить, раньше меньше пила, но че то мне кажется мне мало…
Пожаловаться
НаTaLi
спасибо и вам долгожданных двух полосочек
Пожаловаться
Нелли
дозировка 100
Пожаловаться
Нелли
Спасибочки огромное
Пожаловаться
Ольга
Я пила с 4, немного подрос. Никто панацеей не считает. Я вообще считаю, что только препараты могут нарастить до нужных размеров. А вот шалфей меньше помог, еле еле на 1мм подрос и на спад пошел.
Пожаловаться
НаTaLi
ну имеется в виду, чтоб до судороги соблюдать 1-й это будет день или 5-й день начала приема отвара из листьев.я уже столько его перепила.поэтому без разницы с какого дня.Ну могу вас уверить, что порой и препараты не наращивают не на один миллиметр эндометрий, у меня без препаратов лучше растет, чем на лошадиных дозах и прогиновы и дивигеля.
Пожаловаться
Ольга
У всех организм по разному реагирует. Если долго принимать, то уже привыкание начинается. Я пока не принимала, начну позже, после сдачи андрогенов, они тормозят рост эндометрия.
Пожаловаться
НаTaLi
у вас андрогены повышены?
Пожаловаться
Ольга

Г предпологает, что да. Буду сдавать в новом цикле, через несколько дней.

Пожаловаться
НаTaLi
так а эстрогены сдавали?
Пожаловаться
Ольга
Сдавала, понижен.
Пожаловаться
НаTaLi
ну т.е эстрадиол? или все гормоны первой фазы? это фсг, лг?
Пожаловаться
Ольга
Эстродиол, я понимаю очем вы меня спрашиваете.
Пожаловаться
Алена
Аа я просто пью в чай по 3 листа 1 раз в день.сегодня 4 дц
Пожаловаться
Ольга
С первого чистого дня, т.е. после окончания. Т.к. во время М отходит старый.
Пожаловаться
Спасибо, что объяснили. Буду знать. Тогда с 8 по 13 день надо пить. Надеюсь, что за эти дни успеет нарасти до нужных размеров.
Пожаловаться
Ольга
Маловато дней конечно, за такое время лучше препаратами наращивать. У меня короткий цикл, первый раз дорос до 10 но тоже мало сорвался. Врач говорит, лучше препаратом.
Пожаловаться
Виктория

Пила не помогло, может ни так пила!!!

Пожаловаться
Ольга
Долго пить нужно, т.к. там фитогормон, эффект накапливания.
Пожаловаться
Читала, что не всем помогает, потому что причины тонкого эндометрия разные.
Пожаловаться
Екатерина
Я вообще про такое не слышала…