Много тем тут читаю про лапару, про удаление труб и сама сегодня столкнулась с предположением врача о сначала процессе и проблемных трубах. Врачи часто потом предлагают все удалить. И вот возник вопрос, Кто-то забеременел с непроходимостью труб естественным путем? Буду рада вашим историям.
Кто забеременел с непроходимостью труб?
Комментарии
Предыдущая статья
У кого 25 день Х?
Следующая статья
Месячные во время беременности
Актуальные посты
Всем привет. В 2017-м мне сделали лапароскопию, на левом яичнике была эндометриоидная киста. До операции врач спросила, если трубы будут плохие и не проходимые, удалять? Я ответила, что какими бы не были, не трогать. После операции, мне сообщили, что обе трубы полностью непроходимы и нашли эндометриоз по всей брюшине, что смогли-прижгли. В общем, сказали чтобы я сразу шла на ЭКО. Посадили на Визанну, чтобы заглушить эндометриоз. Пила 3 месяца, прошли все боли (боли были приступами, почти каждый день. Рези, как при цистите. Для этого нужен отдельный пост). Поправилась на 4 кг. Через полгода забеременела сама. Сначала не верила. Переделала кучу тестов. После 10 дней задержки, побежала к гинекологу, боялась что внематочная, но оказалось, что маточная беременность. Какое это было счастье узнать, что я беременна, и что хотя бы одна труба проходима, может быть и частично. Но к сожалению, закончилось все неразвивающейся беременностью и самопроизвольным выкидышем на 8 неделе.
Если непроходимость подтверждается с 100% точностью (на лапаре, например), то естественным путем зачатие невозможно. Прочищать трубы и только тогда пытаться зачать.
У меня непроходимость правой трубы( В сентябре лапра!
Ну я пока не знаю, может там и без удаления как-то можно поправить ситуацию)
Стоит делать, а то может быть внематочная беременность.Сама это все прошла.
ГСГ не информативен. После лапары появляются новые спайки, особенно обидно если на лапаре их не обнаружили. По всем правилам после лапары делают повторно гсг. Самое главное — лапара не может удалить спайки и перетяжки(бОльшую часть, по крайней мере). Существует лечение спаек, совсем их, конечно, не убрать НО(!), выход есть. Тут главное найти врача, который лечит именно по такому шаблону. Точное лечение не помню. Знаю, что долго 3-6 месяцев, ряд антибиотиков, противовоспалительные препараты, рассасывающие препараты, витамины группы В, фибс подкожно, алоэ подкожно, гинекологический массаж, если есть возможность взять путевку, то есть именно лечебные грязи в Крыму в г.Саки и в Одессе курорт «Куяльник». После лапары остаются множественные спайки в брюшине(на кишечнике и т.д.), что с годами аукнется. Лапару делают в экстренных случаях, при ряде показателей один из которых подтвержденный СПКЯ.
А вот моя подруга(только сегодня кому-то в посте писала) узнала диагноз бесплодие после лапары. Ей предложили один вариант — ещё одна лапара, чтоб удалить трубы, т.к. они в спайках и полная непроходимость. А в дальнейшем собирать деньги на ЭКО. Отчаяние, горе, слезы, развод, полный бесперспективняк,… Через пол года под хорошим градусом шампанского оказавшись в общей компании уже бывшего мужа произошел «дружеский» кекс и задержка. Задержки и раньше бывали, короче узнала, что беременна уже на приличном сроке. Знаю ещё одну такую историю, но не с такой близкой подругой, деталей не знаю, чем лечилась. Но заб. когда собирала дньги на лапару, чтоб удалять трубы)
А удалять не предлагали трубы?
Если на лапаре удалось восстановить проходимость, то конечно!!!
У меня удалили правую трубу, по ГСГ установили, что левая непроходима, много спаек. Стала готовиться к ЭКО, сдала почти все анализы — и тут // !))
Чудеса случаются!))) Доче скоро 3 годика будет!))
Ирина, здравствуйте, а не подскажите что такое гсг, а то у меня такая же проблема, одну трубу удалили из за внематочной, вторая по сниму не проходима, типо сразу закрыта и не как её говорят не продуть, я бы хотела узнать, какую там надо делать процедуру чтоб она проходима стала или что ещё может посоветуете, спасибо заранее...
У меня удалили правую трубу, по ГСГ установили, что левая непроходима, много спаек. Стала готовиться к ЭКО, сдала почти все анализы — и тут // !))
Чудеса случаются!))) Доче скоро 3 годика будет!))
Ольга, ошибки быть не могло, ибо я сто раз перепроверялась, мы не могли забеременеть 7 лет. Врач сказал, что спайки рассосались. такое бывает, но очень редко.
Я 7 лет, Умочка, по врачам бегала. Удачи Вам в ЭКО. До свидания!
У меня удалили правую трубу, по ГСГ установили, что левая непроходима, много спаек. Стала готовиться к ЭКО, сдала почти все анализы — и тут // !))Чудеса случаются!))) Доче скоро 3 годика будет!))"
И где здесь про то, что лечится нужно? Вы же пишите, что Чудеса случаются, а значит обнадеживаете человека, что можно и с непроходимыми трубами забеременеть! Вместо того что бы написать, что да чудеса случаются, но лучше же конечно лечится!И не надо так агрессивно реагировать, я не враждебно к Вам отношусь.
Здорово у вас как! У меня после лапары непроходимость обеих труб — врачи хотели удалить, но я против(заранее обговаривали). Оставили… но говорят… что зря я так))) Я надеюсь на чудо… третье эко… если что. Но ваша история вселяет надежду. Может вы принимали боровую матку, или травки какие, витаминки, может молились?
У меня сейчас такая ситуация с непроходимостью ((( тоже надеюсь на чуд...