Кто забеременел с непроходимостью труб?

Много тем тут читаю про лапару, про удаление труб и сама сегодня столкнулась с предположением врача о сначала процессе и проблемных трубах. Врачи часто потом предлагают все удалить. И вот возник вопрос, Кто-то забеременел с непроходимостью труб естественным путем? Буду рада вашим историям.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Всем привет. В 2017-м мне сделали лапароскопию, на левом яичнике была эндометриоидная киста. До операции врач спросила, если трубы будут плохие и не проходимые, удалять? Я ответила, что какими бы не были, не трогать. После операции, мне сообщили, что обе трубы полностью непроходимы и нашли эндометриоз по всей брюшине, что смогли-прижгли. В общем, сказали чтобы я сразу шла на ЭКО. Посадили на Визанну, чтобы заглушить эндометриоз. Пила 3 месяца, прошли все боли (боли были приступами, почти каждый день. Рези, как при цистите. Для этого нужен отдельный пост). Поправилась на 4 кг. Через полгода забеременела сама. Сначала не верила. Переделала кучу тестов. После 10 дней задержки, побежала к гинекологу, боялась что внематочная, но оказалось, что маточная беременность. Какое это было счастье узнать, что я беременна, и что хотя бы одна труба проходима, может быть и частично. Но к сожалению, закончилось все неразвивающейся беременностью и самопроизвольным выкидышем на 8 неделе.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Если непроходимость подтверждается с 100% точностью (на лапаре, например), то естественным путем зачатие невозможно. Прочищать трубы и только тогда пытаться зачать.

Пожаловаться
Крири
наверное всегда есть крошечный шанс что врач ошибется или чудо случится и яйцеклетка как/то пройдет, против гиганского шанса, что Б не будет или еще хуже ВБ когда в просвет спермик проскользнет, а оплодотворенная яйцеклетка застрянет. так что увы, на чудо лучше не расчитывать.
Пожаловаться
Ирина

У меня непроходимость правой трубы( В сентябре лапра!

Пожаловаться
OlgaZah
Удалять будете?
Пожаловаться
Ирина

Ну я пока не знаю, может там и без удаления как-то можно поправить ситуацию)

Пожаловаться
Мария

Стоит делать, а то может быть внематочная беременность.Сама это все прошла.

Пожаловаться

ГСГ не информативен. После лапары появляются новые спайки, особенно обидно если на лапаре их не обнаружили. По всем правилам после лапары делают повторно гсг. Самое главное — лапара не может удалить спайки и перетяжки(бОльшую часть, по крайней мере). Существует лечение спаек, совсем их, конечно, не убрать НО(!), выход есть. Тут главное найти врача, который лечит именно по такому шаблону. Точное лечение не помню. Знаю, что долго 3-6 месяцев, ряд антибиотиков, противовоспалительные препараты, рассасывающие препараты, витамины группы В, фибс подкожно, алоэ подкожно, гинекологический массаж, если есть возможность взять путевку, то есть именно лечебные грязи в Крыму в г.Саки и в Одессе курорт «Куяльник». После лапары остаются множественные спайки в брюшине(на кишечнике и т.д.), что с годами аукнется. Лапару делают в экстренных случаях, при ряде показателей один из которых подтвержденный СПКЯ.

А вот моя подруга(только сегодня кому-то в посте писала) узнала диагноз бесплодие после лапары. Ей предложили один вариант — ещё одна лапара, чтоб удалить трубы, т.к. они в спайках и полная непроходимость. А в дальнейшем собирать деньги на ЭКО. Отчаяние, горе, слезы, развод, полный бесперспективняк,… Через пол года под хорошим градусом шампанского оказавшись в общей компании уже бывшего мужа произошел «дружеский» кекс и задержка. Задержки и раньше бывали, короче узнала, что беременна уже на приличном сроке. Знаю ещё одну такую историю, но не с такой близкой подругой, деталей не знаю, чем лечилась. Но заб. когда собирала дньги на лапару, чтоб удалять трубы)

Пожаловаться
МУСЬКА
У меня была не проходимость спайки и фимбрии не активны, делала лапару, все восстанавливали итог 3 внематочные беремености и удаление обоих труб! Трубы могут быть и проходимы, но надо не забывать что фимбрии играют огромную роль! И спайки всё равно появляются (( у подруги трубы проходимы, спаек нет, а фимбрии не активны (( 5 лет даже намека на беременность нету ( делает эко
Пожаловаться
ЛяЛя Фа
Мне ставили бесплодие 11 лет, из низ СКПЯ И полная непроходимость труб, все говорили даже беременность наступить не сможет… Там еще кроме этого и полипы и тд были
Пожаловаться
OlgaZah
Здорово,

А удалять не предлагали трубы?

Пожаловаться
Марина
Непроходимость на то и непроходимость, что исключает ЕБ, конечно, если полная непроходимость
Пожаловаться
Екатерина
Если трубы непроходимы, то нереально!

Если на лапаре удалось восстановить проходимость, то конечно!!!

Пожаловаться
Марина
+++, и то врачи дают гарантий 50/50
Пожаловаться
Татьяныч
У подруги были полностью непроходимы, сделала лапару и забеременела сама, уже родила)
Пожаловаться
Ирина

У меня удалили правую трубу, по ГСГ установили, что левая непроходима, много спаек. Стала готовиться к ЭКО, сдала почти все анализы — и тут // !))

Чудеса случаются!))) Доче скоро 3 годика будет!))

Пожаловаться
Евгения
Ирин, говорите корректней, во первых вы сделали лапару, наверняка проходили антиспайечную терапию, не надо автора вводить в заблуждение, что были непроходимы и вы забеременели, вы же лечились и слава Богу ваше лечение пошло на пользу и вы смогли улучшить проходимость труб и родить свое солнышко
Пожаловаться
Ирина
Не было у меня никакой терапии!!! Я говорю как есть! Даже мой гинеколог до конца не верила, что мне удалось забеременеть! Я забеременела сама с диагнозом трубное бесплодие в протоколе ЭКО! Зачем вы мне рассказываете сейчас о моем же случае??? Я наверное лучше знаю? Лапароскопию мне делали при внематочной беременности, и тогда одну трубу удалили, а про вторую сказали, что там много спаек и она непроходима! Когда я стала готовиться к ЭКО, то зачем-то для подтверждения диагноза заставили сделать еще и ГСГ. ЕЩЕ ВОПРОСЫ!?
Пожаловаться
Ирина
УТОЧНЕНИЕ! В протоколе ЭКО — только только начала анализы сдавать!!!
Пожаловаться
Ирина
И вообще, девочки, миленькие! Не верите — не надо! Вообще жалею, что тут такое написала!((( все тут такие умные…
Пожаловаться
Евгения
Да что вы так реагируете, а вы знаете, что ГСГ способствует удалению спайек и проходимости труб?))) Я извините тоже не по наслышке с этой проблемой столкнулась))))
Пожаловаться
OlgaZah
Ирина, не расстраивайтесь пожалуйста и не жалейте что написали… Для кого-то действительно от безысходности и уже прошедших кучу таких процедур и с потерянной верой в чудо, сложно поверить вашей истории. Но конкретно для меня, пока вера и надежда еще живет, это очень важно, слышать именно такие истории. О том, что все плохо, нам много кто может рассказать, а вот о таких чудесах молчать не надо!!! Спасибо вам!
Пожаловаться
Ирина
Какой вопрос, такой ответ. Как доводите, так люди и реагируют. Удачи Вам, Евгения! До свидания!
Пожаловаться
Ирина
Оля, я написала свою историю вовсе не для того, чтобы девочки не лечились, а ждали чуда, как Умочка например считает! А лишь для того, чтобы сказать, что тем кто уже хочет отчаяться и опустить руки — не надо этого делать! Надо ждать и верить! Пытаться сделать всё-всё, чтобы по дому топали маленькие ножки!)) Я бегала и по врачам, и по бабкам-знахаркам 7 лет, и уже после того, как мне сказали, что моя надежда ТОЛЬКО на ЭКО, у меня почему-то наступила беременность! Вот не знаю я, как так получилось! Но моему чуду уже скоро 3 годика!))
Пожаловаться
OlgaZah
Конечно, Ирина. Мы (те, кто долго бегаем) не глупые и тоже понимаем, что надо делать все, пока есть что делать))) А то, что вы поделились с нами вашей историей — так от нее только легче бегать и что-то делать… Уверена, все мы это понимаем. Не обижайтесь на Умочку, я думаю ее тоже можно понять… все мы устали в этой погоне, но уверена таких чудесных историй на этом форуме с помощью врачей или с Божьей помощью, но будем все «полосатиться».
Пожаловаться
OlgaZah
Абсолютно согласна
Пожаловаться
Ирина 

Ирина, здравствуйте, а не подскажите что такое гсг, а то у меня такая же проблема, одну трубу удалили из за внематочной, вторая по сниму не проходима, типо сразу закрыта и не как её говорят не продуть, я бы хотела узнать, какую там надо делать процедуру чтоб она проходима стала или что ещё может посоветуете, спасибо заранее...

Пожаловаться
Юлия
PiratAlena 
Прям там способствует… если туда не затекло в принципе, а еще заливали чуток, что даже не чувствовалось совсем… Врач сказал, что ГСГ неинформативно, по крайней мере про мой случай. Возможен спазм внутри и все закрылось.
Пожаловаться
Цветочек
Я не могу вот…
Пожаловаться
Умочка
Мне такие не встречались, что бы забеременели с непроходимыми трубами и была нормальная беременность.
Пожаловаться
Ирина
Это я!!

У меня удалили правую трубу, по ГСГ установили, что левая непроходима, много спаек. Стала готовиться к ЭКО, сдала почти все анализы — и тут // !))

Чудеса случаются!))) Доче скоро 3 годика будет!))

Пожаловаться
Марина
ГСГ не показатель, он может показать спайки, но при этом труба может быть проходима, точную картину только лапара дает
Пожаловаться
Умочка
Ха! У меня по ГСГ выявили, что трубы не проходимы, спаек много! Сделали лапроскопию и не увидели не одной спайки! Вам повезло, что ваша лялька проскочила через все приграды, но ведь такое чудо встречается очень редко! Большинство заканчивается внематочной беременностью
Пожаловаться
OlgaZah
Воооотттт, и все-таки такие истории есть!!! Спасибо вам, что вы такая есть))) а что врачи сказали? Ошиблись с диагнозом или труба прочистилась?
Пожаловаться
Ирина
Вы меня учить сейчас будете, что показатель, а что нет? У меня 7 лет ничего не получалось. Я уже лучше гинекологов всю терминологию знаю. И лапара была, и чего только не было. Труба была непроходима, что диагностировано в разных клиниках. Но видимо спайки рассосались, раз беременность все же наступила естественным путем!
Пожаловаться
Ирина

Ольга, ошибки быть не могло, ибо я сто раз перепроверялась, мы не могли забеременеть 7 лет. Врач сказал, что спайки рассосались. такое бывает, но очень редко.

Пожаловаться
Ирина
Умочка, конечно редко!)) Чуть ли не единичный случай! Мы ж к ЭКО готовились, у меня диагноз стоял «трубное бесплодие», мы поэтому и не думали предохраняться! А чисто теоретически могла бы быть и внематочная…
Пожаловаться
OlgaZah
Чудо!!)) вы молодец!!! Что не удалили трубу.
Пожаловаться
Марина
Господи, да что ж вы так агрессивно сразу, вы пишите о гсг, но ни слова о лапоре, от чего я делаю определенные выводы. я знаете ли тоже с данной проблемой не понаслышке столкнулось, и ЕБ не возможна при полной непроходимости труб, если вы верите в чудеса, то так тому и быть, значит вы счастливица, которая вытянула свой билет, но зная функционирование женской репродуктивной системы, то такое возможно либо с помощью Эко, либо святым духом надуло, иначе никак, либо все таки трубы частично проходимы)
Пожаловаться
Солнышко
+++++
Пожаловаться
Ирина
Марина, да, случилось что-то из-за чего спайки рассосались. Лечения не получала, просто сдавала анализы к ЭКО. А агрессивно из-за того, что кому ни скажи, что при таких диагнозах наступила естественная беременность, то все начинают это опровергать! ПОЧЕМУ? Это же случилось! И я тоже рассказываю об этом, как о чем-то практически невозможном!
Пожаловаться
Умочка
Потому, что вот начитаются девушки с непроходимыми трубами, что есть возможность с такими забеременеть и не лечатся-не оперируются, мотивируя тем, что «ну Ирина же с беби.ру забеременела и у меня получится!», А потом лежат в больничных палатах после внематочных, с вырезанной трубой и плачут, что у них не получилось! А если бы вовремя пролечились и прооперировались, то могли бы носить ребеночка и труба была бы на месте!
Пожаловаться
Ирина

Я 7 лет, Умочка, по врачам бегала. Удачи Вам в ЭКО. До свидания!

Пожаловаться
Умочка
Ирина! А я 10 лет по врачам бегаю и вот таких дурочек, которые поверили, а потом приезжали в больницу без сознания и все в крови, видела очень много! Если пропагандируете свое чудо, то еще говорите, что лучше лечится и не пускать все на авось! Спасибо за пожелания!
Пожаловаться
Ирина
Вы читать не умеете. Ничего я не пропагандирую!!!
Пожаловаться
Ирина
Где я сказала, что лечиться не надо???
Пожаловаться
Умочка
Я читать прекрасно умею! Вот ваш коммент:"Это я!!

У меня удалили правую трубу, по ГСГ установили, что левая непроходима, много спаек. Стала готовиться к ЭКО, сдала почти все анализы — и тут // !))Чудеса случаются!))) Доче скоро 3 годика будет!))"

И где здесь про то, что лечится нужно? Вы же пишите, что Чудеса случаются, а значит обнадеживаете человека, что можно и с непроходимыми трубами забеременеть! Вместо того что бы написать, что да чудеса случаются, но лучше же конечно лечится!И не надо так агрессивно реагировать, я не враждебно к Вам отношусь.

Пожаловаться
Ирина 

Здорово у вас как! У меня после лапары непроходимость обеих труб — врачи хотели удалить, но я против(заранее обговаривали). Оставили… но говорят… что зря я так))) Я надеюсь на чудо… третье эко… если что. Но ваша история вселяет надежду. Может вы принимали боровую матку, или травки какие, витаминки, может молились?

Пожаловаться
Яна
Ирина 

У меня сейчас такая ситуация с непроходимостью ((( тоже надеюсь на чуд...

Пожаловаться
Юлия
У мамы подруга сейчас забеременела в возрасте 41 год, с одной трубой, проблемой с гормонами и кучей гинекологических проблем. Она была в шоке, думала, что с такими проблемами она не забеременет.
Пожаловаться
Умочка
Так труба хоть и одна у ее была, но проходима! У меня сестра так с одной трубой 3-х родила.
Показать ещё
Предыдущая статья
У кого 25 день Х?
Следующая статья
Месячные во время беременности
Актуальные посты