Девочки, многие спрашивают про пролактин, но я не могу найти ответа что нужно делать в том случае, если есть овуляция. Нужно ли его все-равно снижать? Была на приеме у двух врачей — одна сказала, что если О есть — все ок, ничего не делайте. Вторая сказала, что снижать нужно, но лучше начать с растительного препарата. Я пью его 2 месяца, сегодня пришел результат и он не сдвинулся с места.
Предистория — пролактин повышен давно, лет 5 назад я делала МРТ — аденомы не было. Пила Достинекс — пролактин падал сильно и быстро, переставала — возвращался. Но тогда я ничего не планировала.
Сейчас при верхней норме 23.3 у меня 55.7 нг/мл.
Мы планируем уже 7 месяцев. Остальные гормоны и анализы хорошие. Овуляцию отслеживала фоликулометрией — все как надо. Мужа проверяли и сказали что не все хорошо, но ничего сильно критичного. Он пропил Спеман — как сказал доктор — не помешает.
А если я сама куплю Достинекс и начну его принимать по той схеме, по которой я принимала его раньше, что делать если я забеременею — пить или отменять?
Спасибо за ваши советы!!
Девочки, здравствуйте! у меня не было своей О. мой Г. настаивал на КОК, при чем видя мои результаты анализов где пролактин был сначала 1204, а потом 889. конечно самолечением лучше не заниматься. но пропив месяц Достинекс у меня появилась своя Овулька)))
еще хотела сказать, что я уже 2 цикла пью лекарство растительного происхождения, которое и должно было понизить мой пролактин. Там основное вещество это плоды прутняка обыкновенного. Мне от пролактина не помогло, зато прошлые М были абсолютно безболезненные, для меня это было как Чудо)
Но моя Г говорила, что некоторым ее пациенткам снижает, правда его надо пить подолгу.
Всем здоровья и детишек!!! Здоровенькииих!!!
Спасибо всем за советы!
Была у Г сегодня утром. Пошла к гинекологу-эндокринологу в платную больницу. Она меня порасспрашивала, посмотрела все мои анализы (а у меня их много, да)), назначила 1\8 2р в неделю пить, начиная со сл. цикла. Правда я его так и пила в 2008 году, тогда тоже подбирали дозировку и переборщили, упал сильно, но вроде на самочувствии не сказалось, хотя я уже не помню.
В общем буду ждать я свои М, т.к. сегодня 25д.ц. и 12 ДПО и в тесте ни намека… эх..
Пока поищу где его по-дешевле купить можно.
вот у меня так же было! сдала на гормоны, пролактин был завышен в два раза! О всегда была… назначили на два месяца достинекс, если забеременею бросать сразу! не знаю может на результат повлияло то, что кровь не могли долго взять (давление было пониженно) а когда мне иголку вкололи в кисть руки, я вообще в обморок упала)))
А у меня вот такая ситуация-пролактин 20 при норме 6-29,9. Но врач настаивает на том, что для Б и нормальной овуляции по «нормам» (хотя циклы у меня от 28-35 дней всегда), нужно чтобы он был 15. Прописала достинекс по 1/2 2 р/нед. Я посчитала это слишком, и начала пить Циклодинон. Надеюсь снизит до 15.