Я так хотела в протокол с 11 августа!!! С отпуском подгадала (на больничный уходить проблематично на работе), настроилась. Успела всё пройти, ГСГ, гистеру, все анализы, генетика, узи все сделала. Устаревшие все анализы пересдала. Витамины пью, для подготовки к беременности. Приём у врача назначен на 4.08 (в другом городе), тогда она и решит, идём в цикл или нет. Муж тоже начал со своими анализами суетиться, очень надеялся, что улучшения появились (прошло уже 7 месяцев после операции по варикоцеле, и добавки он специальные уже 4 месяца пьёт). Пересдаёт СГ, а там улучшений нет, всё плохо. Возможности лично попасть на приём к андрологу сейчас нет, договорилась с клиникой, где первый раз эко платно делали, что андролог (она работает и в платной клинике и в бесплатной, куда сейчас едем), что она заочно результаты посмотрит, и заключение напишет, а я 4.08 приеду к своему врачу и заберу заключение. И вот она вчера звонит, говорит, что в бесплатной клинике они ПИКСИ не делают, только ИКСИ, а у мужа фрагментация 31% (надо меньше 15%), и тест на зрелость 20% (надо больше 80%). Нам надо именно ПИКСИ (отбор сперматозоидов по связи с гиалуроновой кислотой), а тут нам просто наугад возьмут «красивых» сперматозоидов и сделают ИКСИ. И вот что бы как-то немного поднять шанс на благополучную беременность имеет смысл подлечить мужа… У меня от всей этой информации просто всё упало… подлечить… это ещё пол года ожиданий, упущенное время… снова пересдача устаревших анализов, а там и год кончится, снова новое направление получать((( Реально уже в успех не верю… и не хочу ничего((((((((((((((((((((((((((((((((((
Всё сумбурно написало, многие вообще не поймут о чём это я, но, надеюсь, что ЭКОшечки меня хоть немного взбодрят...
Ха!!! А как же красивые значит здоровые и думать нужно только об этом, выбирут самых лучших вы даже нк сомневайтесь и будет у вас члавный карапуз, а может и не один
знаю как тяжело, но думаю можно попробовать все таки пойти в бесплатный протокол, чтоб не упустить шанс, и так я поняла у тебя у самой мало клеточек получается, это еще одна причина не отказываться, потому что с каждым днем резерв уменьшается и естественно шансы улетучиваются, удачи тебе и поднимай скорее руки
Просите врача вас взять! Не упускайте шанс бесплатного ЭКО. Будет отказывать спрашивайте на основании каких документов отказывает, да шансы меньше, но они есть!!! Тем более как тут писали у многих подозрения по поводу ИМСИ и ПИКСИ, что во многих местах это просто вымогательство денег. Удачи! Все обязательно у вас получится!
Если есть возможность вступить в протокол-вступайте… и верьте верьте верьте
мне кажется, если уже на носу протокол, то идите со спокойной душой… ну и что что будет ИКСИ, а не ПИКСИ! это все же шанс, а вдруг да все получится, а вы от него практически отказываетесь!
Держитесь и верьте в чудо все будет хорошо

, у меня подружка тоже долго не могла забеременеть потом отпустила и все получилось… теперь и мне советует это же эко конечно для меня очень дорого с мужем но думаю ради малыша я даже пойду на это!!! Жизнь не справедлива кому то дают детей а они их выбрасывают убивают мучают а кому то ничего только мысли и планы о будущем малыше! а главное не отчаиваться!!! Наверно также все в кучу!
А вопросы про справедливость меня уже не мучают… пережила этот момент, примерно года через 1,5 после начала планирования. Каждому — своё! Значит так нужно, чтобы наши детки были самыми желанными, самыми долгожданными и самыми любимыми!!!
Нам сделали с икси, оплодотворились всего 2 штучки, тоже волновались очень, но вот бусина растет уже в животике.
не опускайте руки, вс е будет хорошо, обязательно будет
Ну а вы думаете пролет пережить вам будет проще?
Ничего нет хуже ожидания. У меня предыдущий протоко закончился 17 марта, месяц ревела, приходила в себя, всё остальное время я жду!!! Жду результаты генетина, прохожу гистеру, месяц жду следующего цикла, прохожу ГСГ, снова месяц жду следующего цикла. Прока ждала, устарели одни анализы, пока их сдавала, устарели другие. Пересдаю другие, врач в отпус ушла… Я не могу уже ждать!!! Уже столько лет я в постоянном ожидании чуда!
Хочу в протокол! Не получится, снова готовлюсь к другому, но шанс же, что получится есть!!! А пока жду шансов нет вообще!!!
А мужу ты смесь делаешь из 5 компонентов — инжира, кураги, изюма, урюка, меда и грецких орехов?
Из добавок что только не пил: Спеман, СпермаПлант, СпермАктиН, СпермАктиВ, Вит.Е, С, фольку. Даже Процептин за 6тр/баночка пил. Сейчас уже 4 месяца Спематон пьёт.