Опустились руки((( ЭКО

Я так хотела в протокол с 11 августа!!! С отпуском подгадала (на больничный уходить проблематично на работе), настроилась. Успела всё пройти, ГСГ, гистеру, все анализы, генетика, узи все сделала. Устаревшие все анализы пересдала. Витамины пью, для подготовки к беременности. Приём у врача назначен на 4.08 (в другом городе), тогда она и решит, идём в цикл или нет. Муж тоже начал со своими анализами суетиться, очень надеялся, что улучшения появились (прошло уже 7 месяцев после операции по варикоцеле, и добавки он специальные уже 4 месяца пьёт). Пересдаёт СГ, а там улучшений нет, всё плохо. Возможности лично попасть на приём к андрологу сейчас нет, договорилась с клиникой, где первый раз эко платно делали, что андролог (она работает и в платной клинике и в бесплатной, куда сейчас едем), что она заочно результаты посмотрит, и заключение напишет, а я 4.08 приеду к своему врачу и заберу заключение. И вот она вчера звонит, говорит, что в бесплатной клинике они ПИКСИ не делают, только ИКСИ, а у мужа фрагментация 31% (надо меньше 15%), и тест на зрелость 20% (надо больше 80%). Нам надо именно ПИКСИ (отбор сперматозоидов по связи с гиалуроновой кислотой), а тут нам просто наугад возьмут «красивых» сперматозоидов и сделают ИКСИ. И вот что бы как-то немного поднять шанс на благополучную беременность имеет смысл подлечить мужа… У меня от всей этой информации просто всё упало… подлечить… это ещё пол года ожиданий, упущенное время… снова пересдача устаревших анализов, а там и год кончится, снова новое направление получать((( Реально уже в успех не верю… и не хочу ничего((((((((((((((((((((((((((((((((((

Всё сумбурно написало, многие вообще не поймут о чём это я, но, надеюсь, что ЭКОшечки меня хоть немного взбодрят...

ФеЯ
0851842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я после первой неудачи настроилась ровно через з месяца ехать повторно и отпуск выходил на это время и все условия а врачу ибо эндометрий не такой то фаликулы не правильного размера лечилась ещё три месяца а добро дал когда нужно было ехать в 5 дневный срок за 1500 км, ни отпуска ни за свой счёт все через одно место ну ни чего главное же результат и настрой нужно только себе сказать и запомнить что ты и твои яцеклеточки и голова тики суда самые особенные и все получитсЯ
Пожаловаться
Елена
Не раскисать! только все положительно мне тоже Эко ИКСИ делали заио выбирут самых здоровых! Самое не приятное когда ждешь и готовился а не получается, но сколько радости когда не надеешся и думаешь что щас врач опять скажет что все не то а потом оказывается что все получилось!!! Обязательно все закончится з значным хгч
Пожаловаться
ФеЯ
В том-то и дело, что самых здоровых не выбирут..(( они только икси делают, а мужу по показаниям только пикси((
Пожаловаться
Елена

Ха!!! А как же красивые значит здоровые и думать нужно только об этом, выбирут самых лучших вы даже нк сомневайтесь и будет у вас члавный карапуз, а может и не один

Пожаловаться
Елена Шепетова
Как ваши дела?
Пожаловаться
ФеЯ
Нормально) Были у андролога, у репродуктолога, решили, что надо пробовать идти в протокол))))) Теперь надежда вся на мои месячные, чтобы пришли в срок.
Пожаловаться
Снежинка

знаю как тяжело, но думаю можно попробовать все таки пойти в бесплатный протокол, чтоб не упустить шанс, и так я поняла у тебя у самой мало клеточек получается, это еще одна причина не отказываться, потому что с каждым днем резерв уменьшается и естественно шансы улетучиваются, удачи тебе и поднимай скорее руки

Пожаловаться
ФеЯ
Вообще АМГ в норме, на узи фолликулов по периферии много, просто на стимуляцию плохо ответили, может препарат не подошёл, Пурегоном стимулировали. Очень надеюсь, что следующий протокол будет удачным, даже если не получится, чтобы хоть на крио остались эмбриончики.
Пожаловаться
Снежинка
вот и у меня амг нормальный, стимулировали пурегоном взяли 6 клеток а дожили до 3-его дня 2, до этого на крио оставалось
Пожаловаться
ФеЯ
Когда в следующий протокол планируешь?
Пожаловаться
Снежинка
получается не раньше 1 кв 2016 года, в марте этого года была в протике, доки сразу оформила, щас вот жду
Пожаловаться
ФеЯ
У меня протокол 17 марта закончился, платно делала. Сразу документы на бесплатное подала, по ОМС. В мае получила уже направление на руки. Потом к врачу, она сразу отправила переделывать ГСГ и гистеру, всё в разных циклах надо делать. И только вот всё сдала, поеду 4.08 к врачу, посмотрим, что скажет…
Пожаловаться
ФеЯ
Больше на бесплатное не пойду, если сейчас не получится, поеду опять платно делать.
Пожаловаться
Снежинка
я бы может тоже не пошла на ОМС, но средств у меня нет, я 2 попытки первые делал за свой счет
Пожаловаться
мария

Просите врача вас взять! Не упускайте шанс бесплатного ЭКО. Будет отказывать спрашивайте на основании каких документов отказывает, да шансы меньше, но они есть!!! Тем более как тут писали у многих подозрения по поводу ИМСИ и ПИКСИ, что во многих местах это просто вымогательство денег. Удачи! Все обязательно у вас получится!

Пожаловаться
Дарья
Опускать руки нельзя! если есть все таки шанс сделать сейчас с икси делайте-в жизни всякое бывает, если нет, то тогда уже все по палну-мужа лечить, готовиться к пикси! главное чтоб вы понимали что все что делается или неделается в любом случае приблежает вас на еще один шаг к вашей беременности!!! наш единственный и верный помощник это позитивный настрой, без него все бессмысленно! так что улыбочку на лицо и вперед на встречу к мечте))))
Пожаловаться
Ксюта
Идите на ИКСИ, у нас было 1%нормальный спермиков! все получилось!
Пожаловаться
Лилия

Если есть возможность вступить в протокол-вступайте… и верьте верьте верьте

Пожаловаться
Кристина Вынага
Не опускайте руки!!! знаете есть такое: Если сильно захотеть, то можно и на луну улететь!!! Всё будет хорошо
Пожаловаться
Людмила
Попробуйте, и не опускайте руки, у нас тоже ЭКО+ИКСИ, у мужа анализы были плохие, предлагали подлечится, но никто не давал гарантии, что будет лучше, делали по ОМС, как видите результат на линеечке. Удачи Вам и заметного трехзначного ХГЧ
Пожаловаться
ФеЯ
Спасибо огромное!!! Удачной вам беременности!!!
Пожаловаться
Veronika
Не опускайте руки! Может есть смысл доплатить за пикси? Или все равно не возьмутся?
Пожаловаться
ФеЯ
Они ПИКСИ вообще не делают.
Пожаловаться
Veronika
тогда пробуйте икси! вдруг именно сейчас получится.
Пожаловаться
Katerina

мне кажется, если уже на носу протокол, то идите со спокойной душой… ну и что что будет ИКСИ, а не ПИКСИ! это все же шанс, а вдруг да все получится, а вы от него практически отказываетесь!

Пожаловаться
Kristina Puseva

Держитесь и верьте в чудо все будет хорошо
, у меня подружка тоже долго не могла забеременеть потом отпустила и все получилось… теперь и мне советует это же эко конечно для меня очень дорого с мужем но думаю ради малыша я даже пойду на это!!! Жизнь не справедлива кому то дают детей а они их выбрасывают убивают мучают а кому то ничего только мысли и планы о будущем малыше! а главное не отчаиваться!!! Наверно также все в кучу!

Пожаловаться
ФеЯ
Да, эко это дорого, а главное — никакой гарантии результата! Мы в феврале платно делали, не получилось, деньги просто улетели в пустоту((

А вопросы про справедливость меня уже не мучают… пережила этот момент, примерно года через 1,5 после начала планирования. Каждому — своё! Значит так нужно, чтобы наши детки были самыми желанными, самыми долгожданными и самыми любимыми!!!

Пожаловаться
Елена
Можнт стоит попробовать просто с икси? тем более это, как я поняла, бесплатная попытка?

Нам сделали с икси, оплодотворились всего 2 штучки, тоже волновались очень, но вот бусина растет уже в животике.

не опускайте руки, вс е будет хорошо, обязательно будет

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Ну а вы думаете пролет пережить вам будет проще?

Пожаловаться
ФеЯ
Проще. Очередной пролёт, двигаемся дальше, пробуем снова.

Ничего нет хуже ожидания. У меня предыдущий протоко закончился 17 марта, месяц ревела, приходила в себя, всё остальное время я жду!!! Жду результаты генетина, прохожу гистеру, месяц жду следующего цикла, прохожу ГСГ, снова месяц жду следующего цикла. Прока ждала, устарели одни анализы, пока их сдавала, устарели другие. Пересдаю другие, врач в отпус ушла… Я не могу уже ждать!!! Уже столько лет я в постоянном ожидании чуда!

Хочу в протокол! Не получится, снова готовлюсь к другому, но шанс же, что получится есть!!! А пока жду шансов нет вообще!!!

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Я в третий протокол шла разбитой как корыто. Вчера сдала хгч — пролет. Теперь вот не знаю как на 4 настроиться. Сил нет вообще! Как лимон выжита. Прекрасно вас понимаю, но я бы действительно лучше бы подождала. 08.08.15 записалась в другую клинику к новому врачу. может он что то дельное скажет, то что меня взбодрит, а вообще когда в третий шла, думала если пролет я утираю руки сын есть и Слава Богу. В любом случае Вам желаю успехов. А вам сколько лет? Мне 35 и запас ЯК маловат от этого еще гаже
Пожаловаться
ФеЯ
28, детей нет, и запас ЯК тоже не большой
Пожаловаться
Алисия
Дорогая, есть и похуже ситуации — когда ты например пошла лапару, искусственный климакс полгода и есть всего пара месяцев на заБ. И внезапно у вроде бы здорового мужа морфология оказывается всего 3%.

А мужу ты смесь делаешь из 5 компонентов — инжира, кураги, изюма, урюка, меда и грецких орехов?

Пожаловаться
ФеЯ
Без инжира: изюм, курага, лимон, грецкие орехи и мёд. Плюс муж регулярно кушает жирную рыбу, фрукты, домашнюю сметану, зелень, абсолютно отказался от алкоголя. Не курит.

Из добавок что только не пил: Спеман, СпермаПлант, СпермАктиН, СпермАктиВ, Вит.Е, С, фольку. Даже Процептин за 6тр/баночка пил. Сейчас уже 4 месяца Спематон пьёт.

Пожаловаться
Алисия
Трусы какие? Мой в облипку носил и яйца каждый день в ванне парил. Из за этого так все получилось. Хотя сколько я ему говорила!
Пожаловаться
ФеЯ
С плавками мы тоже разобрались. Носит тонкие х/б плавки, не тугие, но и чтоб не болталось ничего)) Дома вообще ходит в свободных х/б шортах без плавок. Ванну и баню мы отменили уже несколько лет как.
Показать ещё