Готовлюсь к 4 попытке ЭКО.Нужны советы.

Девочки, у меня 9 лет бесплодие (трубный фактор), в 2006 по причине ВБ удалена одна труба.Гирудотерапия, грязелечение, физио, блокады и т.д… в итоге в 2007 г еще одна ВБ, но трубу сохранили. В 2010 г-первое ЭКО-неудачно, 2013-второе ЭКО-пролет, 2014-КРИО-пролет и вот последний пролетный протокол был в июле 2015. До протокола прошла полное обследование и лечение, а именно: пролечен эндометрит, удалена единственная труба по причине гидросальпинкса, также была проведена процедура лит-терапия.На момент переноса эмбрионов эндометрий-12,2, перносили 3-х четырехдневных эмбрионов на стадии морул. Подскажите, девчат, может знаете, какие еще можно обследования пройти, как найти причину пролетов… Я сейчас собираюсь с силами, мыслями и духом, чтобы отправиться на 4-й ПОБЕДНЫЙ протокол.уже записалась к доктору на прием (21.09!!!).А до этого хочу проанализировать предыдущее лечение (все три протокола были в 1 клинике, но у разных врачей по квоте).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Выше написано о нарушении кровообращения в матке, у меня так было, выяснили при пайпер-биопсии после неудачного эко. Прошла лечение лазером, вобензим, актовегил. Врач сказала эти препараты доставляют кислород к органам. Второй протокол удачный, хотя к переносы дожил только один эмбрион трехдневочка. Пусть в этот раз все у вас получится!
Пожаловаться
Инна
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия

Могу сказать что назначали мне после пролётного протокола.Ну понятно что мне врач сразу назначила анализы на свёртываемость: д-димер, гомоцистеин, волчаночный антикуагуэлянт, антитела к бета 2 гликопротеину и сделать биопсию эндометрия.По крови всё впорядке было, а вот по биопсии нашли выраженный хронический эндометрит (почитала он у вас тоже есть)Ну вот врач предположила что это и могло послужить причиной неудачи, у меня тоже даже имплантации не было.Меня отправили к иммунологу, он в свою очередь назначил мне ещё кучу анализов: антитела к хгч, активность нк-клеток, интерфероновый статус, и ещё дополнительно анализов 5 на свёртываемость, тромбозы и т.д.И вот по результатам у меня показало что что то не то с интерфероновым статусом. Иммунолог мне сказала что это бывает причиной что нет имплантации.Вот сейчас прохожу лечение эндометрита и восстанавливаю свой интерфероновый статус.И ещё мне говорили что лечение эндометрита хватает примерно на пол года, а потом это всё возвратиться может.Подскажите какое лечение у вас было именно эндометрита и когда вы его проходили?

Пожаловаться
Инна
Лечение было расписано на 3 месяца: январь, февраль, март. Комплекс антибиотиков и гормонов.далее, в конце мая была лапара и аспирационная биопсия, которая показала, что состояние эндометрия хорошее.В июне я персдала просроченные анализы для вступления в протокол, и со 2го дц, а это было 03.07.15 вошла в протокол. ну вот как-то так…
Пожаловаться
Катерина КК

Прежде, чем идти на очередное ЭКО, нужно попытаться найти причину неудач — внутриутробные инфекции, гемостаз, полипы и миомы эндометрия, генетика. Зачем очередной раз рисковать своим здоровьем?? При наличии мужского фактора (даже незначительного) просите ЭКО+ИКСИ — очень увеличивает шансы. Из-за сниженного качества спермы многие эмбриончики перестают развиваться на ранних сроках. У меня у самой две неудачные попытки (последняя от июля), но оба раза была имплантация. Ищу причину замирания, хоть и была обследована с ног до головы. Порекомендовали более углубленно провериться у гематолога. Желаю Вам удачи.

Пожаловаться
Инна
Спасибо!
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Доплер сосудов матки. Может, у вас кровообращение плохое.
Пожаловаться
Инна
Спасибо! а ведь это мысль!!!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
я тоже делала доплер матки он в норме, но имплантация не наступает(((
Пожаловаться
Инна
эх, как много различных факторов неудачных эко, и как их все исключить? наверное, никак… просто верить, что все получится, не опускать руки… но и не бездействовать конечно. По крайней мере, попытаться исключить как можно больше негативных факторов…
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
сейчас с мужем сдали на совместимость HLA-типирование, ждем результат, кариотип сдавали он у нас в норме, кровь тоже в норме.Я думаю нужно пробывать и все))
Пожаловаться
Инна
мы на совместимость не сдавали, но нас все-равно направили на ЛИТ перед протоколом… вооот
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
нам тоже врач сказала, что если будет более 3х совпадений то нужно на ЛИТ, а у нас в городе его не делают, а только в Новосибирске и платно.А вы платно ЛИТ делали? сколько стоит? и сколько сеансов вы делали?
Пожаловаться
Инна
у меня было ЭКО по квоте, бесплатно. и лечащий доктор дал мне направление на ЛИТ.так что эту процедуру тоже делали бесплатно. 1 раз перед протоколом
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
на антиспермальные тела сдавали?
Пожаловаться
Инна
ага… в норме все
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
т.есть тебе 1н раз влили кровь, ее под лапатку колят? говорят что еще после переноса нужно ЛИТ один раз делать.А у нас только платно делают и в др городе(((
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Инна, дорогая! Могу только пожелать удачи и терпения! Дети того стоят, моя хорошая!!! Я тебя прекрасно понимаю. Тоже через долгое-долгое планирование прошла и ЭКО (труб нет). Удачи!!!

Пожаловаться
Инна
да. пришли с мужем с утра, у него взяли кровь.мне сказали прийти в обед. в обед пришла мне поставили под лопатку, одним уколом 4прокольчика сделала подкожно, залепила лейкопластырем и сказала 2 дня не мочить.Не болело, не чесалось… вообще ничего не чувствовала… только немного места уколов увеличились и все, да и еще, после этой процедуры я стала хуже запахи чувствовать…
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
понятно)))а вам после переноса не говорили повторить ЛИТ?
Пожаловаться
Инна
нет!
Пожаловаться
Инна
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Юлия
Инна, я читала про такие случаи. врачи применяли так называемое приклеивание эмбриона. поищите в яндексе. я вот тоже планирую попросить наших врачей опробовать это на мне, хотя у нас была удачная имплантация.
а вообще, есть случаи когда отторгается именно эмбрион от конкретных родителей. можно как вариант (если вы это приемлете) попробовать чужую яйцеклетку использовать. В Москве есть даже такие программы, как усыновление эмбрионов
Пожаловаться
Инна
Спасибо, Юль, покопаюсь в нете, поищу информацию…
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Как я тебя понимаю. Три и тоже ничего. Хотя во втором ЗБ на 10 нед. Была все три раза по квоте, сейчас с мужем хотим платно пойти. Но уже в другую клинику. Тоже думаю как бы морально настроиться? Пойдем на бесплатную консультацию 08.08.15. Посмотрим что мне там доктор скажет, у меня АМГ-01 и плохой ответ на стимуляцию, от этого еще поганей. За три протокола 4 ЯК! Их и переносили. Поэтому сейчас ищу клиники именно с сильной эмбриологией. Клеток на выходе мало и рисковать страшно.

Пожаловаться
Инна

А я даже не знаю свой АМГ… мне просто не назначали этот анализ)) И ответ яичников в этот раз тоже был не очень. В правом созрело-5, в левом-0… Пункцию назначили на 11 дц!!! (при моем естественном в 30 дц) не знаю что за гонка была.....