РЕДКИЕ МЕСЯЧНЫЕ, ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ !

Девчонки поделитесь у кого редкие месячные! как лечитесь ???? и кто забеременел?? Месячные нерегулярные с 14 лет, сейчас 27.пила дюфастон, приходили, после прекращения максимум один месяц придут и на след месяц пропадают и принимала долгое время так так боялась что при прекращении они вообще прекратятся.за все годы лечилась по-разному, что только не перепробовала. Недавно начала обследоваться у другой гини, биопсию шейки матки делали, гистологическое иссл-ие показало-Микроскопическое описание: в биоптате — фрагмент шейки матке зоны трансформации с диффузной умеренно выраженной умеренно воспалительной инфильтрацией и мелкой ретенционной кистой в строме. Патологогистологическое заключение(диагноз)-хронический цервицит. Ретенционная киста(в целом по анализу гиня сказала что все хорошо).в общем плохо работают гормоны женские и на низком уровне и поэтому месячные редкие(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина Самохвалова

1 января 2015г пошли М длились 6 дней, а потом не было долго, пошла к Г, а там чего только нет)))И поликистоз яичников и 2 миомотозных узла19 апреля пошли М, ничем не вызывала сами пришли, Г прописал с первого дня М Джес+ и ангиовит на 3 мес. Цикл тоже всегда был нерегулярный, но в ЖК мне всегда говорили, что все хорошоА когда всерьез задумались о планировании муж меня отправил к платному Г и вот как оказалось не все хорошо! Пропила гормоны, теперь вот пытаемся))Надеюсь все получится и вам желаю скорейшей Б

Пожаловаться
Еленка
У меня вообще как-то 2 года не было месячных:(((

У меня поликистоз, все гормоны в норме кроме соотношения ФСГ и ЛГ

Только операция мне помогла....

Пожаловаться
Марина
Девчонки! была у гини, начала разговор я про лапару… с тем замыслом что таблетки нужно долго пить и тянуть время не хочется, а она мне что лапару будем делать но на крайний соучай и что нужно начинать с малого(те таблетки), вот и прописала она мне норколут- 7дней по 2табл., после отмены должны придти месячные, также яичники проверила мои-правый 46на 27, а левый 46на 24, вот так вот .
Пожаловаться

девочки как вы думаете есть ли шанс у меня стать мамой(((((((((((((

Пожаловаться

девочки вот слышала что циклодинон помогает забеременить и цикл восстановить и еще жанин!!! вы как думаете

Пожаловаться
Ксения
такое ощуще ощущуение, что поликистоз у половины женщин, раньше о нем и не слышали и не пичкали всякими таблетками, то ОК, то дюфастон и ниче, рожали дамы.

А нам всем всякую хрень прописывают, мне в 18 лет прописали ОК, типа чтобы месячные в срок, у меня то секса тогда еще не было, попила 2 месяца, смотрю разнесло меня чет, и бросила — вернулась в форму. На кой черт прописывали, может тогда и вызвали этот поликистоз сраный.

Пожаловаться
ксюш я с вами полностью согласна!!! а мы сейчас просто жрем все подряд.бедный на организм.
Пожаловаться
Ирина

Ситуация похожая. Когда после нескольких лет стандартного лечения (ОК Диане 35 + дюфастон) пришла на ЭКО к репродуктологу, он просто сказал, что «Ваш поликистоз никогда не лечили, а эти стандартные схемы абсолютно не подходят и не действуют» Вот так.....((

Пожаловаться
Ирина
Наши гинекологи назначают всем лечение одно и тоже… С некоторой разницей. Самостоятельная беременность наступает в нашем случае, крайне редко. Я ее за 12 лет ни разу не дождалась...((
Пожаловаться
Ольга

у меня была такая же проблема, что только я не пила, и фолиевую и дюфастон, ярину, регулон, потом выравнивали гормоны, лечилась у многих специалистов, в итоге диагноз бесплодие связанное с отсутствием естественной овуляции, пробовали стимуляцию овуляции, инсеминацию, и наконец эко дало результат, моя королевская двойня и нам 11 месяцев)))))))) удачи девочки и сил побольше

Пожаловаться
Карина Бредихина

я вот хочу сказать. мне последний мой врач говорил, что первый год надо стимулировать Дюфом и всякими витаминами. Если результата 0, то тогда стимулировать уколами с гормоном (точно не скажу какой, где то записано). Опять если в течении 6-10 месяцев 0, то тогда лапора. Но при консультации с хирургом, сразу был оговоренное, что если яичники сильно затянуты с первого раза может и не помочь. У вас все получится, главное не изводить себя. Нервы всему вина)))))

Пожаловаться
Марина
Начерно укол прогестерона
Пожаловаться
Елена Кузнецова

у меня тоже поликистоз, пила дюф чтоб вызвать М, они приходили.Год пила Медиану, Глюкофаж.Вот не давно прописали мне пить Зоэли 3 мес, М пришли были последние 25 июня, а сейчас опять как будто М, но для них еще рано и уже так 3 дня, я ваще не знаю что это за хрень со мной

Пожаловаться
Елена а на гормоны вообще анализы сдавали? может если тянет у вас овуляция
Пожаловаться
Елена Кузнецова
на гормоны сдавала все хорошо
Пожаловаться
СашуляМамуля
У меня поликистоз, месячные раз в 1,5-2 месяца. 7 лет с мужем живем не предохраняемся и не беременеем. Когла пошла в очередной раз ко врачу она сказала что надежда только на операцию. Операцию сделали, восстановилась овуляция, но цикл так и остался 40-50 дней. Вот уже пол года прошло, идем на ЭКО, но у нас еще и МФ.
Пожаловаться
Марина
Сколько стоит эко в саратове?
Пожаловаться
СашуляМамуля
Не знаю, я на бесплатное иду
Пожаловаться
Александра а что именно нужно чтобы попасть на бесплатное эко?
Пожаловаться
СашуляМамуля
Ой, много всего- заключение о проходимости труб, куча анализов на гормоны, инфекции, сифилис, ВИЧ, гепатит, УЗИ щит и мол желез заключение эндокринолога и маммолога, спермограмма мужа, УЗИ в разные дни цикла. Вот когла все собрано врач из ЖК или как я например наблюдаюсь в отделении бесплодного брака в Центре репродукции, гинеколог дает заключение о бесплодии и подает заявку в мин здрав на ЭКО, потом должен прийти ответ. У нас быстро это и вот мы в очереди, надеемся в этом году успеть. У нас притормозил ось все сильно из за уреаплазмы, вот сейчас ее лечим!
Пожаловаться

так и не поняла что это может быть

Пожаловаться
Марина
Овуля скорее всего
Пожаловаться

Девочки у меня после того как началась задержка, сильно тянул низ живота, пошли обильно белые выделения, даже какие то мелкие как творог((((я так испугалась не когда такого не было.а потом через дня два стали сильно чувствительными соски… а сейчас (уже 7 дней задержки) все тихо.правда в ячниках бывают не понятные боли

Пожаловаться

я теперь тоже попрошусь в понедельник на сахар.уж чтобы знать в нем причина или нет

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

У меня моя г рекомендовала сдать анализ на сахар и инсулин с нагрузской (при поликистозе скорей всего нарушения есть) прописала глюкофаж, наладился цикл, гормоны в норму пришли и т.д.

Пожаловаться
Юлия а у вас тоже поликистоз?? как дела с мес обстоят?? Я так поняла что после анализов видимо у вас и были проблемы с мес и она вам прописала глюкофаж?? правильно)и что действительно все восстановилось?? а гормоны женские вы проверяли?
Пожаловаться
Юлия Устьянцева
Ага, гормоны каждый месяц проверяла, раньше цикл вообще не регулярные были а сейчас где то 28-31 день, у меня инсулин был повышен а сахар нормальный, прописала глюкофаж в дозировки 1000 в сутки, потом довели до 2000
Пожаловаться
спасибо за информацию.возьму на заметку
Пожаловаться
Ксения

такая же ерунда с М, пила Дюфастон- были, не пила- нет. В итоге в прошлом году в мае бросила, а М так и не приходили, на 3 месяц наступила Б без месячных, но не сохранилась((. Потом назначили 3 мес ДЖЕС пить, пропила, М без таблеток пришли только в апреле, больше от них ни слуху ни духу. На узи все хорошо, типа МФЯ, но думаю гормоны сдам, снова поликистоз поставят. В понедельник к Гине, возможно вызывать будут и опять дюф пропишет.

Пожаловаться
ксения вы держите нас в курсе))что вам там скажут.я тоже в понедельник иду на узи.смотреть и описывать будут мои яичник((опять наверно эту гадость найдут(((как она достала.Может дюфастон и в правду дает какой не какой но шанс(
Пожаловаться
И напишите на какие вас гормоны отправили? я уж думала может месячные не приходят и щитовитка виновата.пошла сдавать на гормоны.сказали она у меня небольшая.но и такая может хорошо вырабатывать гормоны.да и врач сказал что гормоны щитовидки в норме.теперь вот хочу тоже сдать гормоны женские
Пожаловаться
Марина
Я тоже предложу то гине своей? Что ей сказать?
Пожаловаться
Ксения
хорошо, со мной девушка лежала на сохранении, тоже поликистоз был, так она на стимуляции забеременела, а мне еще пока никто эту стимуляцию не предлагал. Одним Дюфом пичкают.
Пожаловаться
Марина не поняла, что хотите своему врачу предложить?))и насчет чего сказать?)
Пожаловаться
Ксения
у меня тоже щитовидка в норме, а с женскими до Б не очень было, поэтому дюф и прописывали)
Пожаловаться
Знаете я после резекции пила клостилбегит.делала один месяц только тесты на овуляцию.но так я ее и не поняла)вроде и две полоски но одна слабее чем другая
Пожаловаться
Мне вон гинеколог сказала что мол из за того что руки волосатые типо поликистоз точно.и спросила есть ли у меня усики))))на лице))
Пожаловаться
Марина
Напишите после! Давайте держаться вместе!
Пожаловаться
Марина
Опись яичника чтобы сделала
Пожаловаться
Ксения
я добавила в закладки, так что не потеряюсь
Пожаловаться
Я обеими руками за!!! Конечно держаться будим вместе))Я вот прочитала Юлии статью.может еще как ей прописали сдать на сахар
Пожаловаться
Ксюша и вы нас держите в курсе))) Когда ты не один со своей проблемой как то проще)))
Пожаловаться
Ксения
а у меня ни волосатости, ни лишнего жира, а лет 9 — диагноз поликистоз. Хотя это в нашей бесплатной поликлинике на старом узи они выяснили без сдачи гормонов. А сейчас в платной МФЯ ставят и говорят ничего страшного.
Пожаловаться
Ксения
точно!
Пожаловаться
Ксения
я пока в больнице лежала на все сдала, у меня сахар ни при чем.
Пожаловаться
Ксения знаете я тоже не страдаю волосатостью.усов точно нет.но руки не скажу что прям вообще волосатые., но волосы нет))а поликистоз тоже вон с 17 лет поставили. и то, я тогда сдавала на гормоны.а попала просто к не опытному врачу, который пиарила только таблетки диане 36!!! видать может тогда и поликистоза не было а с этими гормональными таблетками я их заработала((((а теперь разгрепстись не могу((
Пожаловаться
пусть сделает конкретно))потом сверим)))у кого что
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Марина
сто прям так и говорить сделайте мне опись яичника? или это как то по другому называется?
Пожаловаться
Марина
Мне стимуляцию тоже не предлагала гиня, 28 числа га прием посмотрим что скажет надо для нее приготовить ряд вопросов и предложений
Пожаловаться
ксения ну как, настроили себя на завтрашнее узи?)
Пожаловаться
Ксения
у меня не узи, а к Гине иду, узи на прошлой неделе сдавала — написали, что МФЯ, разбирала старые УЗИ — на всех одна и та же картина, только сейчас яичники по размеру поменьше.
Пожаловаться
понятно.ну счастливо вам Ксюш сходить.потом напишите что вам сказали)счастливо вам
Пожаловаться
Ксения

Привет девчонки, в общем сходила я к Гине, посмотрела она мое узи, не понравился эндометрий, направила на гормоны: гормоны щитовидки — ТТГ, Т4 своб., Т3 своб. Гормоны репродукции: ФСГ, ЛГ, Пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон общ., 17-ОН — прогестерон, ДГЭА -сульфат.

В любой день в моем случае сдавать. Потом приду, будем дальше смотреть, что делать.

Пожаловаться
ксюша а сколько у тебя эндометрий????

вот мои результаты узи

арина здравствуй.была вообщем на узи.ну поликистоз мой так и не куда не делся((смотри размеры матки 35*29*45, эндометрий 8 мм, фаза цикла 2.кисты до 3 мм.

размеры яичников: 35*19*24, и 34*15*25, средние фолликулы.

вот. теперь сижу гадаю что дальше(((как быть.есть ли шанс забеременить,..

Пожаловаться
Ксения
у меня эндометрий 6 мм тоже 2 ая фаза, вот он ей и не понравился, тонкий
Пожаловаться

значит и мне нужно сдавать анализы на гормоны!!! у меня еще киста от куда то((((всякая хрень цепляется. а по яичникам у вас как?

Пожаловаться
Ксения
размеры нормальные, фолликулы от 8 до 12 штук — 4-6 мм
Пожаловаться
ксюша у тебя как что нибудь новое и полезное будит пиши.))будим помогать друг другу с советом))
Пожаловаться
Ксения
завтра сдаю гормоны все эти
Пожаловаться
удачи тебе!)
Пожаловаться
Ксения
спасибо
Пожаловаться
Марина
Блин сколько раз я кже сдавала эти нормоны, одна трата денег, достало…
Пожаловаться
Ксения
я последний раз сдавала их 3 года назад, и после этого уже кучу лекарств перепила, теперь интересно чо там) правда не факт что не заставят позже сдать еще, т.к. это я просто сдаю, а по идее по фазам цикла надо.
Пожаловаться
Ксения
Всем привет, приехала из Иваново, там на почту поличила результаты анализов все в норме кроме ДГЭА-сульфат, норма от 0,9 до 7-81, а у меня 131какие-то мужские андрогены, на след неделе к врачу посмотрим что пропишет
Показать ещё
Предыдущая статья
Мои тесты...гляньте...
Следующая статья
Кто беременел на похожей схеме?