РЕДКИЕ МЕСЯЧНЫЕ, ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ !
Девчонки поделитесь у кого редкие месячные! как лечитесь ???? и кто забеременел?? Месячные нерегулярные с 14 лет, сейчас 27.пила дюфастон, приходили, после прекращения максимум один месяц придут и на след месяц пропадают и принимала долгое время так так боялась что при прекращении они вообще прекратятся.за все годы лечилась по-разному, что только не перепробовала. Недавно начала обследоваться у другой гини, биопсию шейки матки делали, гистологическое иссл-ие показало-Микроскопическое описание: в биоптате — фрагмент шейки матке зоны трансформации с диффузной умеренно выраженной умеренно воспалительной инфильтрацией и мелкой ретенционной кистой в строме. Патологогистологическое заключение(диагноз)-хронический цервицит. Ретенционная киста(в целом по анализу гиня сказала что все хорошо).в общем плохо работают гормоны женские и на низком уровне и поэтому месячные редкие(((
1 января 2015г пошли М длились 6 дней, а потом не было долго, пошла к Г, а там чего только нет)))И поликистоз яичников и 2 миомотозных узла

19 апреля пошли М, ничем не вызывала сами пришли, Г прописал с первого дня М Джес+ и ангиовит на 3 мес. Цикл тоже всегда был нерегулярный, но в ЖК мне всегда говорили, что все хорошо

А когда всерьез задумались о планировании муж меня отправил к платному Г и вот как оказалось не все хорошо! Пропила гормоны, теперь вот пытаемся))Надеюсь все получится и вам желаю скорейшей Б

У меня поликистоз, все гормоны в норме кроме соотношения ФСГ и ЛГ
Только операция мне помогла....
девочки как вы думаете есть ли шанс у меня стать мамой(((((((((((((
девочки вот слышала что циклодинон помогает забеременить и цикл восстановить и еще жанин!!! вы как думаете
А нам всем всякую хрень прописывают, мне в 18 лет прописали ОК, типа чтобы месячные в срок, у меня то секса тогда еще не было, попила 2 месяца, смотрю разнесло меня чет, и бросила — вернулась в форму. На кой черт прописывали, может тогда и вызвали этот поликистоз сраный.
Ситуация похожая. Когда после нескольких лет стандартного лечения (ОК Диане 35 + дюфастон) пришла на ЭКО к репродуктологу, он просто сказал, что «Ваш поликистоз никогда не лечили, а эти стандартные схемы абсолютно не подходят и не действуют» Вот так.....((
у меня была такая же проблема, что только я не пила, и фолиевую и дюфастон, ярину, регулон, потом выравнивали гормоны, лечилась у многих специалистов, в итоге диагноз бесплодие связанное с отсутствием естественной овуляции, пробовали стимуляцию овуляции, инсеминацию, и наконец эко дало результат, моя королевская двойня и нам 11 месяцев)))))))) удачи девочки и сил побольше
я вот хочу сказать. мне последний мой врач говорил, что первый год надо стимулировать Дюфом и всякими витаминами. Если результата 0, то тогда стимулировать уколами с гормоном (точно не скажу какой, где то записано). Опять если в течении 6-10 месяцев 0, то тогда лапора. Но при консультации с хирургом, сразу был оговоренное, что если яичники сильно затянуты с первого раза может и не помочь. У вас все получится, главное не изводить себя. Нервы всему вина)))))
у меня тоже поликистоз, пила дюф чтоб вызвать М, они приходили.Год пила Медиану, Глюкофаж.Вот не давно прописали мне пить Зоэли 3 мес, М пришли были последние 25 июня, а сейчас опять как будто М, но для них еще рано и уже так 3 дня, я ваще не знаю что это за хрень со мной
так и не поняла что это может быть
Девочки у меня после того как началась задержка, сильно тянул низ живота, пошли обильно белые выделения, даже какие то мелкие как творог((((я так испугалась не когда такого не было.а потом через дня два стали сильно чувствительными соски… а сейчас (уже 7 дней задержки) все тихо.правда в ячниках бывают не понятные боли
я теперь тоже попрошусь в понедельник на сахар.уж чтобы знать в нем причина или нет
У меня моя г рекомендовала сдать анализ на сахар и инсулин с нагрузской (при поликистозе скорей всего нарушения есть) прописала глюкофаж, наладился цикл, гормоны в норму пришли и т.д.
такая же ерунда с М, пила Дюфастон- были, не пила- нет. В итоге в прошлом году в мае бросила, а М так и не приходили, на 3 месяц наступила Б без месячных, но не сохранилась((. Потом назначили 3 мес ДЖЕС пить, пропила, М без таблеток пришли только в апреле, больше от них ни слуху ни духу. На узи все хорошо, типа МФЯ, но думаю гормоны сдам, снова поликистоз поставят. В понедельник к Гине, возможно вызывать будут и опять дюф пропишет.
Привет девчонки, в общем сходила я к Гине, посмотрела она мое узи, не понравился эндометрий, направила на гормоны: гормоны щитовидки — ТТГ, Т4 своб., Т3 своб. Гормоны репродукции: ФСГ, ЛГ, Пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон общ., 17-ОН — прогестерон, ДГЭА -сульфат.
В любой день в моем случае сдавать. Потом приду, будем дальше смотреть, что делать.
вот мои результаты узи
арина здравствуй.была вообщем на узи.ну поликистоз мой так и не куда не делся((смотри размеры матки 35*29*45, эндометрий 8 мм, фаза цикла 2.кисты до 3 мм.
размеры яичников: 35*19*24, и 34*15*25, средние фолликулы.
вот. теперь сижу гадаю что дальше(((как быть.есть ли шанс забеременить,..
значит и мне нужно сдавать анализы на гормоны!!! у меня еще киста от куда то((((всякая хрень цепляется. а по яичникам у вас как?