гистероскопия

`История заключается в следующем! Очень хочу 2-го ребеночка, первой уже 8 лет. Пришла к врачу, она меня отправила сделать УЗИ, сделала. На УЗИ врач сказала, ч то у меня седловидная матка. Да мне об этом говорили, когда я рожала первую… причем выносила я ее без особых проблем. Так вот нынешний мой врач гениколог выдала мне после такого заключения УЗИ направление на гистероскопию, сказала, ч то это просто обследование… Но почитав об этом подробнее я засомневалась насколько она мне необходима???? Девочки кто-нибудь бывал в токой ситуации?? что делать?

Lysi
06501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lysi

дело в том, что от врача прозвучала фраза о невынашивании на раннем сроке… но у меня не было таких проблем… ледовательно смысл делать эту довольно сложную операцию… ведь это считается хирургическое вмешательство… под общим наркозом...((((

Пожаловаться
Мама Мальчишек

я ее проходила в 2009. ничего страшного. после нее оказалось, что у меня дофига эндометрия. диагноз – эндометриоз в стадии ремиссии+пещеристый

Пожаловаться
Ируся
Девочки ГСГ и гистероскопия это 2 разные вещи. На ГСГ (гистеросальпингография) трубы проверяют, а гистероскопия это наподобие выскабливания.
Пожаловаться
Irina
да делала УЗИ и по нему мне предложили сделать лапру, но я сначала перепроверила с помощью ГСГ, а потом уже пошла на операцию

Пожаловаться
Irina
я была в такой ситуации сделали ГСГ оказалось не проходимы две трубы (хотя дочке 9 лет) в сентябре сделала лапру теперь стараемся активно
Пожаловаться
Lysi

а перед ГСГ делали УЗИ? изночально какое было заключение?