планирование после КС

Добрый вечер мамочки. Вот мне интересно когда вы планировали второго после КС? нам уже год будет 22 го.

пока думаю но не хочу… но и время летит. Врач сказал планировать

после 1.6 года..

вот иногда хочу забеременеть но потом боюсь… сколько всего услышала от близких от друзей ах мурашки(((

знаю что у всех по разному бывает Б.

планирование после КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
Планировала через 3 года. Забеременела когда старшей было 9 мес. Тттт все ок
Пожаловаться
Катерина
Мы уже пытаемся) хотя врач сказала не ранее 2-х лет
Пожаловаться
Zeyneb
родственница через 6мес. забеременела, все хорошо, ребёнку уже 4
Пожаловаться
Маковка

я бер после КС. врач сказала — молодец, не до 40 же лет ждать. шов смотреть будут после 36 ндели (типа как он себя поведет заведомо неизвестно). о ЕР сказали не думать даже. шовные материалы сейчас хорошие (тоже врач сказала) — не знаю какие у вас там шовные материалы. в общем каждый случай рассматривается отдельно. но у меня пока все ок.

Пожаловаться
Александра
Начали планировать когда малому 1,2 исполнилось, чтобы примерно 2 года выдержать, но пока не получилось, а гинеколог моя сказала, что желательно чтобы 2 года прошло не от родов до родов, в от родов до начала второй беременности, хотя шов уже после 6 месяцев не меняется
Пожаловаться
Руфина Рзаева
Sestra cerez qod zaberemenela
Пожаловаться
Ирина Соловьёва
У меня сестра через 5 месяцев забеременнила, все хорошо, наблёдали шви всю беременность,
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Муж через пол года уже захотел второго малыша, я тоже но жутко боялась, и вот сейчас моему сынульке было бы год, а срок у меня 24 недели.
Врачи ничего против не имеют, шов нормальный, угроз тьфу тьфу тьфу нет.
Одна у меня знакомая через пять лет родила, шов разошелся, вторая через три, одна тоже через 7-8 месяцев забеременела и родила сама!))) Тут не от срока давности зависит, а от качества шва, по мне дак чем давнее была операция, тем грубее шов.
Меня сейчас он не беспокоит, а вот у подруги так жутко ныл!
Пожаловаться
Юлия
Мы начали стараться, когда дочке 1,9 было, получилось только через 9 месяцев забеременеть! Вот как раз разница чуть больше 3 лет у нас получается)))
Пожаловаться
Ксюхондрик

в этом дело ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать УЗИ у хорошего врача, который опишет вам состояние швов, рубца. У меня например до сих пор не все швы рассосались (почти 5 лет прошло)А моя знакомая 4-х путем кесарево родила. Последних двух через пол года «заделывали»

Пожаловаться
Наталия
Нам 2.1, уже планируем! Врач сказал желательный срок 1,5-3 лет, т.к. шов более эластичный. Чем больше срок (примерно 5 лет), тем не менее опаснее беременность… Хотяяя, все индивидуально! И от организма и шва зависит!
Пожаловаться
Через полтора года забеременела, но неудачно, сейчас доче 2,1 я на 19 неделе. Тоесть, при рождении разница будет в два с половиной года.
Пожаловаться
Наталия
Привет))) и нам 2.1, тоже планируем второго! Тьфу тьфу, Дай Бог!

Как самочувствие, как шов?

Пожаловаться
Самочувствие слабое, быстро устаю. А со швом все хорошо, хочу сама родить попробовать. Все зависит от узи в 30 недель, если шов состоятельный то разрешат.
Пожаловаться
Наталия
Конечно как не уставать, старшенькая ещё не совсем самостоятельная)) А старшую в садик планируешь отдавать?

Я сама хотела бы попробовать родить естественными родами… Хотя врач говорит, асоба не надейся… Посмотрим! Ещё забеременеть надо…

Пожаловаться
Нет в сад пока не планирую, если пойдет то в частный где поменьше народу, потому как прививок у нас нету. Ну мне мои врачи Тоже так говорят, но есть роддома кто берется по контракту и всеми руками за ер.
Пожаловаться
Наталия
Ясненько, это очень хорошо, когда есть частный садик, в кот есть уверенность и спокойствие за своего ребёнка..

Здоровья вам и вашим деткам (пузожителю)!!!

Пожаловаться
Спасибо большое Наталья и вам и вашей крохе. Еще хочу вам пожелать поскорее чтобы исполнились ваши желания.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо спасибо спасибо… Очень приятно)))
Пожаловаться
Марьяна

уже планируем

Пожаловаться
mamadochi
Мне врач сказал беременеть не раньше 3х лет
Пожаловаться
Наталия

Вобще говорят 2-3 года, но у меня родственница забеременела через 8 мес после первого реб кс))) Все прошло замечательно) Но это все строго индивидуально. Пусть доктор узи сделает шов посмотрит.

Показать ещё
Актуальные посты