Добрый вечер мамочки. Вот мне интересно когда вы планировали второго после КС? нам уже год будет 22 го.
пока думаю но не хочу… но и время летит. Врач сказал планировать
после 1.6 года..
вот иногда хочу забеременеть но потом боюсь… сколько всего услышала от близких от друзей ах мурашки(((
знаю что у всех по разному бывает Б.
я бер после КС. врач сказала — молодец, не до 40 же лет ждать. шов смотреть будут после 36 ндели (типа как он себя поведет заведомо неизвестно). о ЕР сказали не думать даже. шовные материалы сейчас хорошие (тоже врач сказала) — не знаю какие у вас там шовные материалы. в общем каждый случай рассматривается отдельно. но у меня пока все ок.
Врачи ничего против не имеют, шов нормальный, угроз тьфу тьфу тьфу нет.
Одна у меня знакомая через пять лет родила, шов разошелся, вторая через три, одна тоже через 7-8 месяцев забеременела и родила сама!))) Тут не от срока давности зависит, а от качества шва, по мне дак чем давнее была операция, тем грубее шов.
Меня сейчас он не беспокоит, а вот у подруги так жутко ныл!
в этом дело ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать УЗИ у хорошего врача, который опишет вам состояние швов, рубца. У меня например до сих пор не все швы рассосались (почти 5 лет прошло)
А моя знакомая 4-х путем кесарево родила. Последних двух через пол года «заделывали»
Как самочувствие, как шов?
Я сама хотела бы попробовать родить естественными родами… Хотя врач говорит, асоба не надейся… Посмотрим! Ещё забеременеть надо…
Здоровья вам и вашим деткам (пузожителю)!!!
уже планируем
Вобще говорят 2-3 года, но у меня родственница забеременела через 8 мес после первого реб кс))) Все прошло замечательно) Но это все строго индивидуально. Пусть доктор узи сделает шов посмотрит.