Доминантный фолликул 34мм возможно ли это?

Доброго времени суток. Была на УЗИ 12ДЦ узистка сказала: " 1 доминантный фолликул в левом яичнике 34 на 27 мм, и ещё в разрезе 10 шт. от 4 до 6 мм в каждом яичнике". Возможно ли это, или она ошиблась и это все-таки киста? При этом она сказала беременность возможна. У кого-нибудь было такое? Пожалуйста, напишите. Совсем запуталась. Может кому-нибудь удалось "//" при каком размере ДФ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У меня 32 был дф — ушло в месячные

Пожаловаться
Алиночка
Может вы не правильно поняли, обычно так пишут размер яичника, а в нем дф был.
Пожаловаться
Юлия

Скорее всего она имела размер яичника, не может быть такким размером фоликул… Или тогда уже киста

Пожаловаться
Нюша
у меня постоянно такие фолликулы вырастают и овуляция есть только толку от нее нет, Б не наступает, но у меня эндометриоз. Врач говорит, что доказательной практики нет, но она считает, что ЯК уже перезревает в таком фолике, а то что вам не назначили укол чтобы лопнуть так это правильно! есть нормы по размерам когда можно такие уколы ставить безопасно.
Пожаловаться
Елена
Нюша 

+++

Пожаловаться
Крири
это переросший фолликул, с таким лучше не надо пробовать Б
Пожаловаться
Это уже на кисту похоже! У меня за 20 прыгнул и лопнул, а за 30 ничего хорошего…
Пожаловаться
НаTaLi
Это фолликулярная киста.
Пожаловаться
Ольга

нет((((((((((это уже киста… 100%… у меня был ДФ 26,4мм и то как оказалось яйцеклетка на таких размерах старая и это критическая верхняя граница или предкистозное «состояние»(?)

Но она вполне легко может уйти за время месячных сама.

Пожаловаться
Эльвира
Надеюсь, если не уйдет то вряд ли позволит появиться новому ДФ.
Пожаловаться
Ольга
если не уйдет, что маловероятно, то придется кисту удалять и прижигать, научно говоря скоагулировать гидатиду… — мне так делали((((((((
Пожаловаться
Эльвира

мне тоже делали, этот же врач и диагностировала

Пожаловаться
Ольга
а почему тебя не укололи Прегнилом например, для овуляции вовремя??????????? Врач-то должна была понимать, что яйцеклетка уже перезревает и ей надо помочь и не довести до кисты…
Пожаловаться
Эльвира

Врач не любит химию, она за естественный процесс. хотя мне нужно было настоять наверное...

Пожаловаться
Ольга
оооооооооох… она что-то не любит ценой вашего здоровья… ой-ёй какие опасные у неё над вами «эксперименты»…
Пожаловаться
Ольга
ну и как бы получается, что ее бездействием у вас такая вот история с фолликулом получилась… С месячными выйдет и всё будет гуд… а по-факту — это произошло от ее бездействия...

Вспомнилось из уголовного кодекса (своими словами): бездействие(!), приведшее к «каким-то там» последствием является преступной и тоже подлежит уголовной ответственности согласно закона....

Пожаловаться
Екатерина Исаева
28 мм был и он лопнул
Пожаловаться
Эльвира
Не совсем, знаю случаи при ДФ 32 мм наступала полноценная и здоровая беременность. Но 34… сомневаюсь.
Пожаловаться
Екатерина Исаева
Вы сделайте узи во второй фазе, там уж наверняка будет видно киста или ДФ!
Пожаловаться
Эльвира

Думаю это киста, пролет в этом цикле. ((( Спасибо за ответы

Пожаловаться
Екатерина Исаева
В любом случае удачи!
Пожаловаться
Эльвира
Спасибо и вам удачи)
Пожаловаться
Алёнушка
Это уже переросток, от 30 мм уже киста
Пожаловаться
Анфиса Любимая
У меня 30 был и лопнул)
Пожаловаться
Алёнушка

У меня тоже был 29. и на следующий день лопнул, только все равно этот цикл был пролетный. Фоллик перезрел

Пожаловаться
Анфиса Любимая
А вот про перезреля и не знала!!!
Пожаловаться
Эльвира
Мне тоже кажется, что это 100 % киста.( Но слова узистки меня ввели в ступор. Тем более опытная узист — гинеколог и довольно популярна в нашем городе. Не знаю, может сделать контрольное УЗИ на 20 ДЦ?
Пожаловаться
Анастасия
Конечно, повторите УЗИ во второй фазе, там все встанет на свои места…
Пожаловаться
Эльвира
Так и сделаю, там будет видно.
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Эльвира
Спасибо.)
Пожаловаться
Екатерина Косенчук

это уже не ДФ, киста

Пожаловаться