Как поймать овуляцию?

*Здравствуйте.Мне поставили диагноз «Поликистоз яичников»Вот пила Ярину в этом месяце закончила, врач сказала купить тесты на овуляцию и делать их с 11 по 20 день.Но так как у меня поликистоз то овуляции может и не произойти(А может и произойти но на тесте ее будет сложновато увидеть.Подскажите в какие дни лучше «стараться» забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки, здраствуйте! У меня тоже такая же беда, поликистоз и киста и эрозия матки, щитовитка, и мне назначил Г пить дуфастон, кому то его назначали? я боюсь что сильно поправлюсь ведь пью его по 2 таблетки в день, а ещё назначили фолио, вот сижу дома и три месяца буду рисовать таблицу О
Пожаловаться
Алиса
Я Утрожестан пила по 2 таблетки, не пополнела.В любом случае оно того стоило как видите))
Пожаловаться
Елена
Вот что я вам скажу, старайтесь регулярно и не полагайтесь на эти тесты если у вас поликистоз. У меня самой ставят мультифолликулярные яичники (почти тоже самое), дак вот, я тоже ловила овуляцию тестами, тест в один прекрасный момент заполосатился и еще как! так ярко, так стабильно! Я то обрадовалась, думала ну все свершилось. А потом пошла к Г, она сводила меня на узи и сказала что овуляции не было, да гормон выделился, яйцеклетка созрела но не до конца и как следствие не смогла выйти из яичника, там и осталась (тоже самое как она сказала скорее всего происходило с яйцеклетками и в прошлые периоды). Тогда то мне этот диагноз и поставили. Так что с нашими диагнозами нет особого смысла тестики делать, надо смотреть по узи на сколько проблема велика.
Пожаловаться
Алиса
Тема давняя, как видите получилось)Поймала)и на тесте увидела, так что мне повезло!!!
Пожаловаться
Екатерина
Я смотрю у тебя получилось! Поздравляю!Я хотела спросить, после таблеток получилось забеременеть или нет? Просто у меня тоже поликистоз.
Пожаловаться
Алиса
Ага)получилось)сначала противозочаточные 2 мес, потом резкая отмена, с 16 дня поддержка утрожестаном.Сразу получилось)А ты как лечишься?
Пожаловаться
Екатерина
да тоже противозачаточные пила Ярину но мне от нее очень плохо было, врачь назначила Диану-35 но я не успела ее начать принимать попала в больницу и лечение пришлось прервать вот на следующей неделе поеду опять к врачу и что она мне скажет наверное все сначало придется начинать
Пожаловаться
Евгения
Такая же проблема, пропила Ярину+гормональные пол года, врач отменила после Узи, на Узи показало, что поликистоза нет, делала тесты на овуляцию с 10 по 20 день цикла, ничего! Прописали стимуляцию, теперь делала с 10 по 16 день, т.к. потом пила другие таблетки, пропила три месяца, результата ноль, назначили еще на месяц уже другие стимулирующие, потом два месяца перерыв, вот теперь тоже не знаю, как дальше будет…
Пожаловаться
Мария
У меня такая же проблема. Лечусь уже несколько лет. Действительно, беременность это можно сказать палочка выручалочка для женщины. Многие проблемы подобного характера она решает. Но сначала надо забеременеть. Делала несколько операций. сейчас стимулируем гормональными препаратами, и верим в лучшее. Тесты никогда не использовала, только календарный метод. Перед овуляцией, у меня бывают характерные признаки – выделения, боли и т.д. Тесты, конечно, можно попробовать, но я считаю что это просто нервировать себя лишний раз.  
Пожаловаться
Вика
Алиса, вы вылечили свой поликистоз? я не поняла.
Пожаловаться
Алиса
как объяснил мне гинеколог, поликистоз как бы не вылечивается, а можно так сказать приглушается, разными методами стимулируют овуляцию, вот я сейчас закончила принимать гормональные которые в лучшем случае должны простимулировать овуляцию
Пожаловаться
Вика
странно, с каких пор поликистоз не лечится)) Впервые слышу. Овуляцию простимулирвоать это, конечно, хорошо. Но впервую очередь я бы вылечила поликистоз. Потому что он может вызывать впоследствии кровотечения. А при беременности вам оно не надо!
Пожаловаться
Алиса
Странно я была у 3х разных врачей и никто мне не назначил лечения поликистоза, оч. интересно о каких методах ты слышала?
Пожаловаться
Алиса
Извиняюсь что перешла сразу на «ты» просто мне так проще.не против?
Пожаловаться
Вика

сначала лечат кисту, потом овуляцию стимулируют. Чем лечить это лучше к врачу. Кисты даже оперируют, если что. Тебе обязательно нужно обратиться к врачу, выпишут лечение.Потом будут делать узи и следить как кисты уходят. Если у тебя уже поздняя стадия, то оперировать.

У меня подруга недавно вылечили кисту (не поли, но тоже несколько кист было). Лечила 2 мес. Там таблетки и свечки были примерно 6-8 препаратов..

Пожаловаться
Вика

Поликистоз яичников одна из самых распространенных причин женского бесплодия.

Все клиники это лечат, я уверена. Просто приди и скажи, что хочешь вылечиться.

Пожаловаться
Алиса
Да я конечно спрашивала(Врачи говорят что лечат оперативно, т.е соскребают с яичников эту гадость.но для начала все врачи говорят что надо попробовать забеременеть при помощи стимуляции гормональными препаратами, что многие рожают удачно и без хирургического вмешательства.
Пожаловаться
Вика
ну смотри сама. Вы давно пробуете забеременнеть?
Пожаловаться
Алиса
ну пытались около 8 мес., не думала что болею, просто знакомые девочки тоже подолгу не могли забеременеть сдавали анализы и были здоровы, проходило время и у них получалось, я думала что и у меня получиться, но увы, пошла в больницу и мне поставили такой диагноз( 
Пожаловаться
Вика
ну вот этот диагноз по ходу и тормозит процесс(((
Пожаловаться
Алиса
Да поликистоз не дает произойти овуляции, но с помощью приема гормональных и при отмене их должно произойти стимуляция и овуляция должна в течении 3х мес. наступить, но не у всех… кому повезет… Вот поэтому я и хочу точно знать будет ли у меня овуляция, и не пропустить ее)
Пожаловаться
Вика
при стимуляции возможно все. Но не будут ли эти кисты потмо расти и мешать вам и малышу?
Пожаловаться
Алиса
блин теперь меня окончательно напугали. Ну я была у разных врачей никто не говорил что че то будет мешать(

Пожаловаться
MAlina
Вик, он не лечится. У меня он был долгое время, еще давно мне Г говорили, соберешься рожать, будем стимулировать. Это ж множество маленьких кистозных образований на яичниках. Сколько всего перепила, не лечится.
Пожаловаться
MAlina
Мне не мешают вроде , да и никто не говорил ничего. Видимо при Б он пропадает
Пожаловаться
Алиса
ну сейчас у тебя все хорошо? как получилось забеременеть?
Пожаловаться
Вика
еще раз говорю, смотрите сами. Если время ждет, можно подлечиться, это не лишее.
Пожаловаться
Алиса
ну и хорошо, дай бог чтоб хорошо все было и у вас и у нас
Пожаловаться
MAlina
было 3 стимуляции О, но у меня помимо СПКЯ еще и эндик оч тонкий был. Короче, решила после всех таблеток перерыв сделать, вот и получилась Б
Пожаловаться
Алиса
эх ну посмотрим что у нас получиться
Пожаловаться
Евгения
Я не знаю, но у меня рассосались, после приема Ярины и гормональных, а сначала хотели операцию делать, так что не знаю как так не лечиться, на УЗИ всё чисто.
Пожаловаться
Алиса
Я не вылечила, но при помощи резкой отмене противозачаточных(пила 2мес.)Произошла овуляция, и с первого раза получилось забеременеть.Но врач меня сразу предупредила, что это стимуляция, и шанс что произайдет овуляция 50/50, и если даже она произойдет в первый месяц после отмены противозочаточных, не факт, что она произойдет в последущий.Так что мы старались)
Пожаловаться
Александра

Вика, поликистоз и киста две большие разницы!!! Вы не путайте и не сравнивайте! Поликистоз что то типа кокона на яичниках, который не вылечивается ни когда!!!

Пожаловаться
Алиса
А если получиться так например, что вчера секс был(овуляцию не показал тест)а сегодня  тест показывает овуляцию.как быть?
Пожаловаться
Алёна
Если тест показал яркую тестовую полоску, то стараться нужно на следующий день. 
Пожаловаться
Вика
Алёна права
Пожаловаться
ЛиЛиЯ ДиКаЯ
а в этот же день после положительного теста, шансы есть?
Пожаловаться
ЛиЛиЯ ДиКаЯ
и не поздно будет если секс произойдет на второй день после положительного теста. просто так вышло, что мы пропустили следующий день!!!
Пожаловаться
ЛиЛиЯ ДиКаЯ
и тест показывает только один раз положительный результат, или на следующий день он тож положительным будет?
Пожаловаться
Юля
а спермики будут жить в твоей среде еще несколько дней ;) поэтому через день- в самый раз
Пожаловаться
Алиса
Я что имела ввиду, я вообще не спец в этих делах.Но сперме надо же какое то время чтоб созреть полностью? и из этого вопрос как часто стараться в промежуток ожидаемой овуляции?
Пожаловаться
Аннушка
Старайтесь через день
Пожаловаться
Алёна
За 12-14 дней до конца цикла.

Пожаловаться
Алиса
так вот в чем и проблема что из-за поликистоза у меня цикл был всегда разный, из-за противозачаточных стал 25 дней, но я их сейчас перестала пить, и не понятно какой он будет(
Пожаловаться
Алёна
Попробуй измерять базальную температуру.
Если произошел спад, а потом начинает подниматься и держится высокой – овуляция прошла.
Пожаловаться
АлесяИванова
как сказали так и делайте