Сколько дней должна быть вторая фаза цикла?

На сколько я знаю, что в норме 14-16 дней. Но может ли быть она меньше? Или это уже не нормально?

Посмотрела я по своему календарю и графикам БТ с января (как овуляция у меня появилась) у меня с момента овуляции до начала М всего 11-12 дней. Это нормально, или стоит волноваться?

К врачам идти не хочу, потому что уже 3 гинеколога-эндокринолога нашего города отказали мне. Думаю, нет смысла продолжать поиски врача

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

14

Пожаловаться
Elena

Меньше 10 дней — повод для волнений, а 11-13 может быть просто индивидуальной особенностью.

Пожаловаться
Лёлька
Норма 14-16, 10-12 это недостаточность лютеиновой фазы, меня с такими показателями на Дюф. посадили, но я на него прыщами вся покрылась, поменяли на Утрожестан. Сказали что без поддержки второй фазы Б не наступит, просто физически не успеет.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

думаю нормально..

у меня она поздняя за неделю до М был и результат видишь....

а почему посылают тебя они?

Пожаловаться
Stela DiMare
Они на ЭКО гонят сразу, а я не хочу, если помнишь
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
про эко помню

но не думала что они прям так категорично

Пожаловаться
Stela DiMare
Прямо ктегорично, говорят, что они уже после года плинирования посылают, а у меня уже столько лет… Наверное у них сговор какой то по этому поводу, они все как один одно и то же говорят! Как будто ЭКО это панацея при любом случае бесплодия
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ппц....

у нас врач борится до последнего лижбы все есстественно

Пожаловаться
Евгения
норма 12-14 дней, 15 день после О считается уже первым днем задержки. Есть у меня подружка, успешно заБ при второй фазе в 10 дней. просто у Вас О поздняя получается, у меня тоже так, цикл 30 дней, О на 18 ДЦ, на 12 ДПО начинаются М)
Пожаловаться
Ольга

Может быть чуть меньше и чуть больше (+-1,2 дня) в среднем, в зависимости от вашего цикла.

Пожаловаться
Stela DiMare

цикл у меня длинный 34-36 дней, а вторая фаза короткая

Пожаловаться
Олеся
У меня вот в этом цикле так — сегодня 12 дпо, начинаются М.
Пожаловаться
Stela DiMare
а у меня получается каждый цикл такой
Пожаловаться
Олеся
Так он может и у меня каждый такой… просто я впервые на УЗИ была во время овуляции и точно знаю, когда она была, а до этого только по косвенным признакам определяла, что оказалось весьма не верно…
Пожаловаться
Ольга

Возможно лучше с доктором обсудить, женский организм это неизведанная вселенная.

Пожаловаться
Stela DiMare
Я понимаю что лучше таки вопросы с врачом обсуждать. Но как начинаешь рассказывать свою многолетнюю историю планирования и лечения, они начинают отмахиваться и посылать на ЭКО или потирать руки как бы побольше денег с меня содрать. Так что даже желания нет ходить к врачам
Пожаловаться
Ольга
Ну без врачей все равно не обойтись, но все же стоит доктора хорошего поискать, я уже 12 гинекологов поменяла, а то что деньги выкачивают это точно. Но я сейчас тоже плачу, никуда от этого не деться.
Пожаловаться
Stela DiMare
Да мне бы не жалко заплатить было, если бы толк от этого хоть какой то был
Пожаловаться
Юлия
Думаю нормально, прост расслабьтесь и получайте удовольствие и в скором времени будет //
Пожаловаться
Наталья
12-14 норма
Актуальные посты
хороший ли тест onlitest
фото когда папа один остается с ребенком
хороший невролог в санкт-петербурге