Девочки, привет! После неудавшейся Б прохожу обследование. Оказывается у меня столько всего((( 2 мутации (густая кровь), вчера вот на УЗИ была, выявили маленький узелок миомы 8мм, 1-2 полипа и увеличенный эндометрий((( Походу придется делать чистку. Кто делал? Что-то мне страшно. А если миома не влияет на зачатие и беременность, обязательно ее удалять?
Миома и другие бяки((
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Склерокистоз яичников, есть шанс забеременить без лапары
Еще и тут отмечусь со своим комментарием)))
Я забеременела с миомой 3,5 см. Она была интрамуральная, в толще стенки, матку не деформировала. Б вынашивала на гормонах, выросли еще 3 миомы. Ничего не удаляла, т.к. планировала еще родить, а удаления бы всю матку мне деформировали. Сейчас у меня 3 небольших миомы.
нееет. такие маленькие не удаляют. она, наверное, тоже у вас в толще матки? она не помешает. беременейте и не бойтесь. все хорошо будет.
вам лапара нужна а не чистка
она у меня уже была
Да вот, чуть позже запишусь к своему врачу, узнаю, что он мне скажет со в сем этим делать. Все-таки у всех по разному, у кого не растет и не мешает родить, а у кого то и дело происходят выкидыщи((
у меня миома 35мм, и был повышенный эндометрий мне не помешало забеременнеть
у меня есть миома. маленькая. и забеременела спокойно и родила сама. после родов такая же без изменений. и мастопатия есть. в правой груди. но молоко все равно слава богу в ней есть. вы когда-нибудь противозаточные гормональные пили ?
вы обследовались после? Многие говорят что после 1 неудавшейся, потом получается и все хорошо, ссылаясь что это естественный отбор. Но я так боюсь повторение, что решила не рисковать. А если я будут пить противозачаточные, это вообще когда мне разрешат планировать, после них потом еще дофига сколько времени восстанавливаешься. Через сколько временя после первой попытки у Вас получилось родить малыша?
удалять или нет — зависит от расположения миомы. у меня тоже есть, 2 см, мне говорят, что она на беременность никак не повлияет. в прошлую Б она немного увеличилась, но не выросла, а просто матка увеличивалась, вот она и растянулась. удалять никто не говорил.
миома еще очень маленькая, такие не удаляют, а просто наблюдают — некоторые говорят что пьют боровую матку, еще ее пьют и для того чтоб забеременеть слышала, но я не пила, у меня была слишком большая миому — вот мою удалили
Блин, надеюсь мне она мешать не будет и расти тоже, но эндометрий и полип все-таки придется почистить
Мне не удаляли, с миомой дочку родила. Правда перед дочкой ЗБ была из за миомы. Плацента прикрепилась рядом с ней и миома начала быстро расти, забирая питание у ребёнка и не хватило нам гормонов. С дочкой плацента расположилась по другой стенке от миомы и я спокойно её выносила, а миома ни на мм за беременность не увеличилась.
Во время беременности может разрастись и мешать.У меня множество миом и везде пишут, чтобы следить за ними.Пока вроде не мешают.