Миома и другие бяки((

Девочки, привет! После неудавшейся Б прохожу обследование. Оказывается у меня столько всего((( 2 мутации (густая кровь), вчера вот на УЗИ была, выявили маленький узелок миомы 8мм, 1-2 полипа и увеличенный эндометрий((( Походу придется делать чистку. Кто делал? Что-то мне страшно. А если миома не влияет на зачатие и беременность, обязательно ее удалять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Еще и тут отмечусь со своим комментарием)))

Я забеременела с миомой 3,5 см. Она была интрамуральная, в толще стенки, матку не деформировала. Б вынашивала на гормонах, выросли еще 3 миомы. Ничего не удаляла, т.к. планировала еще родить, а удаления бы всю матку мне деформировали. Сейчас у меня 3 небольших миомы.

Пожаловаться
Вера
ого… мне на УЗИ ее увидели, сказали очень маленькая 8мм, смысла удалять пока нет. Но блин, а вдруг при Б она бдует расти и плод может погибнуть(((
Пожаловаться
Инна

нееет. такие маленькие не удаляют. она, наверное, тоже у вас в толще матки? она не помешает. беременейте и не бойтесь. все хорошо будет.

Пожаловаться
Вера
вроде да. а где расположение миомы может повлиять ни замирание беременности?
Пожаловаться
Инна
Не знаю даже. Может если в матку растет и большая довольно.
Пожаловаться
всепросто

вам лапара нужна а не чистка

Пожаловаться
Вера

она у меня уже была

Пожаловаться
всепросто
почему ж вам не убрали все ненужное
Пожаловаться
Вера
тогда ее еще не было
Пожаловаться
всепросто
ну дак снова делать надо
Пожаловаться
Вера

Да вот, чуть позже запишусь к своему врачу, узнаю, что он мне скажет со в сем этим делать. Все-таки у всех по разному, у кого не растет и не мешает родить, а у кого то и дело происходят выкидыщи((

Пожаловаться
Яждутебя
знакомая девочка на 20 неделе потеряла ребеночка.воды отошли и пришлось кесарить. Сразу и миому удалили. Причина из за миомы. Плод прикрепился рядом с миомой и питание ребенку не шло а шло миоме… узел рос вместе с ребенком дорос до 5см… поэтому лучше подлечиться сначало.миома маленькая может рассасется?
Пожаловаться
Крири
удалять или нет миому зависит от того где она расположена, если она растет подслизистой в полость матки, то ее лучше удалить вместе с полипом, а если она межмышечная или наоборот сверху (субсерозная) то 8 мм это вообще ни о чем и можно по ее поводу не париться
Пожаловаться
Полина Юмшанова

у меня миома 35мм, и был повышенный эндометрий мне не помешало забеременнеть

Пожаловаться
Марика
Полина, а какого вида у вас миома? Деформировала ли полость матки до беременности?
Пожаловаться
Полина Юмшанова
мне врач ничего про это не говорила
Пожаловаться
Анна
у моей мамы в 35 лет, не получилось родить третьего ребенка, у нее и миома была, но кажется два узелка, и полип центрального канала, на третьей неделе начались выделения, врач говорила лежать, а если мол хотите родить, то лежать не вставая всю Б. В итоге все вообще на выкидыш пошло. А в 53 ей матку удалили, потому как миома вырасла жутко, эндометрий огромного слоя, чистки постоянные, она дошла до постоянных кровотечений. На зачатие это не влияло, но вот вынашиванию мешало, потому как потом в 42 года она снова была беременна, но также не выносила из-за этих проблем, на 12 неделях чистили((((
Пожаловаться
Виктория

у меня есть миома. маленькая. и забеременела спокойно и родила сама. после родов такая же без изменений. и мастопатия есть. в правой груди. но молоко все равно слава богу в ней есть. вы когда-нибудь противозаточные гормональные пили ?

Пожаловаться
Вера
ой нет, не пила, боюсь
Пожаловаться
Виктория
У меня кстати тоже первая была неудачная б
Пожаловаться
Вера

вы обследовались после? Многие говорят что после 1 неудавшейся, потом получается и все хорошо, ссылаясь что это естественный отбор. Но я так боюсь повторение, что решила не рисковать. А если я будут пить противозачаточные, это вообще когда мне разрешат планировать, после них потом еще дофига сколько времени восстанавливаешься. Через сколько временя после первой попытки у Вас получилось родить малыша?

Пожаловаться
Виктория
в 2013 была замершая б, в 2014 уже забеременела и родила ) сейчас почти у всех так. Да по поводу противозачаточных не берите в голову. Вам они сейчас ни к чему. Мне врач назначал их в 19 лет когда проблемы с лицом были. Прыщи. вот я и скидываю свою миому и мастопатию на это. побочка.
Пожаловаться
Оленька

удалять или нет — зависит от расположения миомы. у меня тоже есть, 2 см, мне говорят, что она на беременность никак не повлияет. в прошлую Б она немного увеличилась, но не выросла, а просто матка увеличивалась, вот она и растянулась. удалять никто не говорил.

Пожаловаться
людмила Ли

миома еще очень маленькая, такие не удаляют, а просто наблюдают — некоторые говорят что пьют боровую матку, еще ее пьют и для того чтоб забеременеть слышала, но я не пила, у меня была слишком большая миому — вот мою удалили

Пожаловаться
Вера

Блин, надеюсь мне она мешать не будет и расти тоже, но эндометрий и полип все-таки придется почистить

Пожаловаться
Лара

Мне не удаляли, с миомой дочку родила. Правда перед дочкой ЗБ была из за миомы. Плацента прикрепилась рядом с ней и миома начала быстро расти, забирая питание у ребёнка и не хватило нам гормонов. С дочкой плацента расположилась по другой стенке от миомы и я спокойно её выносила, а миома ни на мм за беременность не увеличилась.

Пожаловаться
Марика
Подскажите, какой вид миомы у вас? Деформирует ли полость матки?
Пожаловаться
Лара
Я не помню как называется, знаю, что она у меня не на ножке, а в стенке матки растёт, т.е. её не убрать, если оперировать, то только вместе с маткой. Давно узи не делала. Раньше не деформировала. После ЗБ, заведующая гинекологии в больнице, предлагала убрать матку, типа всё равно миома выросла и я больше не смогу иметь детей. А миома уменьшилась сразу до тех размеров, как до беременности была. И я спокойно забеременела и выносила дочку без проблем, даже на сохранении не лежала.
Пожаловаться
Марика
спасибо большое, вселяет надежду что и я смогу выносить)
Пожаловаться
Ирина
Мне моя г говорила, что узелки парные и до 12 недель не удаляют. На б она не влияет.
Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Во время беременности может разрастись и мешать.У меня множество миом и везде пишут, чтобы следить за ними.Пока вроде не мешают.

Предыдущая статья
Склерокистоз яичников, есть шанс забеременить без лапары