В марте 2015 года сделали лапароскопию (удалили кисту слева, спайки и эндометриоз). Сейчас уже почти 3 месяца как сделали операцию. Но периодически возникают тянущие и ноющие боли. Каждый месяц бегаю на узи. На последнем поставили перифокальный спаечный процесс (Г. назначила лечение 10 уколов галавит, свечи вибрукол, тампоны с мазью вишневского и лиотоном вообще страшно делать такое). Как так? Ведь спайки специально разделяли и вводили гель противоспаечный. У кого так было?
Спайки после лапароскопии
Интересные разделы сообщества
Всем привет! Прошла лапароскопию 28.04.2016. Операция прошла хорошо, длилась 40 мин. Врач сказал купить противоспаечный гель Intercoat. Купила за 15 000 руб. НО! Когда пошла в операционную так боялась, что забыла взять его с собой. Вот теперь нужно пристроить, конечно, отдам дешевле. Годен до октября 2017 года. Писать на roma180982@yandex.ru
Мне назначали свечи логиндаза и таблетки вобэнзим (но операция полостная была).
Тампоны с мазью вишневского не страшат, тоже делала перед операцией. Но вишневский плюс гель лиотон, который используют для лечения варикоза на ногах, как то смущает. Вот и думаю может просто вишневского поделать.
Попробуйте пока мазь вешневского одну. Мне еще гирудотерапию назначали, но мы с мужем их так не нашли. Из-за войны их производство в городе закрылось, а из вашей страны через границу нельзя вывозить их почему-то. Ну а в вашем городе они должны быть. Хорошо очень помогают от спаек
не бойтесь мазь вешневского очень хорошо помогает и лечит все что нужно. Мне ставили 15 дней, и стало намного лучше. Ну на счет операции, тоже назначают на осень, тоже страшно чуть-чуть. Удачи
Тоже очень боялась операции, но потом решила, если это нужно ради ребенка переживу! На самом деле все очень терпимо, просто теперь хочется чтобы со здоровьем все было хорошо, чтобы появился малыш.
Мне сразу после операции лангидазу кололи. Сейчас назначили еще какой-то аппарат Витязь. Но я боюсь делать, неудачный опыт с физиопроцедурами.