В анамнезе 7 лет предохранялась Ок, планируем 11-й цикл, с начала планирования началась мазня после овуляции с 4-7 дпо и до месячных. До планирования этой хрени не было. Гормоны в норме, в том числе и прогик. По Узи проблем нет, кроме тонкого эндометрия — максимум до 9мм дорастал. Делала пайпель биопсию эндометрия — результат офигительный «нельзя исключать хронический эндометрит». Нельзя исключать, что на Марсе есть жизнь… Из инфекций у меня была и есть ВПЧ, больше ничего никогда не было, даже молочницы. Сдала уже пцр на все по списку — нет ничего. Мазок идеальный, сдала бакпосев из цервикального канала Ф чисто. Цитология идеальная. Делала и простую в жк, и новомодную дорогущую жидкостную. Абортов, операций, вмешательств — не было. Узи делала в разных циклах, в разных центрах — все ок. Овуляция каждый цикл подтвержденная тестами, узи и прогиком. Предыдущие два цикла была на дюфе после овуляции (1 таблетка в день), мазня начиналась после его отмены и переходила в месячные. Общий срок выделений 5-6 дней. Посчитала это нормой, порадовалась, что теперь все зашибись. В этом цикле добавили дюфастон. И вчера на 4 дпо — мазня. Да что ж за хрень то?! Что опять не так?!
Дивигель, дюфастон, мазня
Комментарии
Актуальные посты
песня детская у жирафа пятна пятнышки
на что крепится балдахин
на что обратить внимание при выборе роддома
на что крепится балдахин
на что обратить внимание при выборе роддома
Я пытаюсь найти ответы на похожие ситуации. Спасибо но помогите поеять некоторые ваши сокращения, я вроде 3 года пытаюсь с эко щабеременить все знаю как мне кажежется но аж плакать хочется не пойму что такое Ок, вы часто это употребояете
яичники не тянет кстати?
гдето вычитала что оба попеременно если тянет, то восстановились после оков…
У меня похожая история. Тоже Ок 7 лет. Сейчас 10 циклов прошло как бросила Ок, а эндометрий 4,5 мм и не растет(( ни на прогинове, ни на дивигеле, ни на ананасах. В этом цикле шалфей пью. И на отмене утрожестана, заместо месячных мазня 2-11 дня. У тебя тоже нет М обильных?
Что такое Ок, расшифруйте пожалуйста
Оральные контрацептивы)
Ок убивают эндометрий напрочь((((( Может увеличить дозу дивигеля или прогинову добавить раз один не справляется? Я из-за тонкого эндика 3 года не могла ЗАБ, но у меня больше 6 мм не рос
листья малины. эстрогены короче надо...
и не следила за эндиком в тот месяц?
ты свежие? консервы уже не то
ну давай тогда ждем че врач в июле тебе скажет че не то было твоему организму… уже бежевато мажет? кстати может еще и прекратится… погодим посмотрим
если раньше мазня начиналась постепенно с ооочень бледного — до прокладки не доходило, только на туалетной бумаге, то вчера вечером/сегодня тоже до пркладки не доходит, но цвет хорошо заметен, после такой мазни месячные обычно были через 2-3 дня.
шалфей еще не пробовала, в следующем цикле буду на нем. Эндометрий по узи посл него вырос? На сколько? На скольких мм удалось прикрепиться малышу?
в имплант.мазню мы уже похоже давно тоже не верим да??
у меня 13))
Верили первые три раза))) потом перестали)))
ага, 12-й, хотела в 30 родить, если в следующем не выйдет — то придется забыть о своих желаниях :)
хотелось в 30)))
ну я имею ввиду не сразу понимаешь, ходишь ходишь такая, а уже замерло. 2см никак не поймешь же что замерло
у том месяце был эндик 10мм, а в этом 14!!
У тебя впринципе проблемы с эндометрием были? 10 это тоже очень хорошо… Я ела ананасы, пила тыквенный сок, дышала кислородом, пила листья малины, качала пресс… Толку ноль)
я короче три месяца пропила его, больше не пью этот месяц. эксперименты продолжаются
при мазне я пойду на узи и посмотрю не утухает ли ЖТ, и если что утрик воткну дозу. вот такую х*рень моя врач придумала)))
а если жт хоть на мм сдулось то и спасать то нечего
У тебя же нет мазни) прошла, зачем ее ждать?
вообще врач одна сказала пей до самой беременности дюф, а другая айда уже завязывай. он направлен на лечение эндометриоза а не сохранение беременности. боится что я гормоны им собью. давай типа на утрике попробуем
кстати часто девочки беременеют с 20 прогиком всего лишь… так что большой прогик это может и не хорошо(( не факт
знаешь, тут была девочка с той же проблемой и с повышенным 17он, как-то это уже систему напоминает.
Не пойму, моя врач сказала что дюфастон и утрожестан одно и тоже. Если от утрожестана ташнит или зуд во влагалише то можно дуфастон
Да да все верно)