Киста яичника

Кто чем лечил кисту яичника? ( у меня задержка 2 недели, подозревали внематочную, УЗИ показало больщую кисту в левом яичнике...)

Мне назначили- в/м лендацин, в/в капают метрогил, глюкоза+аскорбинка.

В интернете почитала, что кисту лечят гормональными контрацептивами, чего мой врач почему то мне не прописала… Вот, хотелось у вас спросить, кто сталкивался? Спасибо заранее.

… А месячные у меня так и не начались… переживаю :((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланчик
Я сама сейчас ее лечу. Мне назначали гормоны, но только вырастили с ними ее в 2 раза. Теперь другой врач назначила в первые 3 дня месячных уколы окситоцин. и потом делать тампоны во влагалище 10 дней с мазью вишневского. Не знаю, что и как там(на узи в конце мая), но боли прекратились, если пока нет месячных, то можно ставить тампоны, только лучше будет.
Пожаловаться
Кристина
У меня тоже похожая ситуация. Уже давно, лет 6 назад, у меня обнаружили кисту. Достаточно большую. Сказали делать операцию. Так я тогда сбежала из больницы и думать забыла. Меня она не беспокоила. Сейчас встал вопрос о ребенке. Я пошла к Г чтоб анализы сдать, подготовится… И, конечно же, «вылезла» эта киста. Подросла на 2 см. Мне прописали 3-мес. курс противозачаточных. Я его прошла, но увы без изменений. Вывод – киста не в яичнике, а на нем (париовальная) или же воспалена и раздута труба. По УЗИ не видно из-за большого размера. Сказали делать лапароскопию. Есть риск, что удалят трубу, если в ней проблема. Но, при всем этом врач мне сказал, что если меня ничего не беспокоит, то в принципе с этой кистой можно преспокойно жить. Еще и спрашивали, мол сколько времени уже планируете безрезультатно? А мы и не начинали еще к тому времени. Решили сначала проверится. Короче, сделала я вывод (для себя, может и неправильный): лапароскопию сделать всегда успею, если не получится забеременеть.Боюсь я операций. В этом мес. решила сдать анализы на гормональный фон. Может что новое прояснится…
Пожаловаться
Валентинка
Если киста маленькая, то можно и ОК лечить, а если большая то без антибиотиков не обойтись. Если и они не помогают то придется делать операцию, а операция опасное дело, не всегда спасают яичник, могут вырезать кисту вместе с яичником.
Пожаловаться
Анастасия

Девчоночки, у меня вот тоже такая ситуация, вчера только была на узи и поставили диагноз-киста. Узист сказала что нужно делать лапароскопию и сразу же врача посоветовала, про какие-то лекарства даже речи не шло… И вообще она всего лишь узист и давать сразу такие рекомендации . Девоньки, а вы не в курсе с кистой можно беременеть и могут ли быть какие то осложнения из-за нее??

Пожаловаться
 Наташа
у меня 4 месяца назад была киста 5 см, месячные мне вызывали дюфастоном, лечила уколами витаминов, свечками с диклофенаком и антибиотиками, потом пила 3 месяца противозачаточные от них киста сразу рассасывается.
Пожаловаться
Спасибо, девочки, вам за ответы.Прописанное лечение прошла, запись на прием к врачу в субботу.Месячных так и нет :( Кровь сдала на ХГЧ -отрицательно.Никогда такой долгой задержки не было раньше. Будем лечиться дальше и на лучшее надеется.Столько преград приходится преодолевать на пути к главной цели, эхх, не легко мне…
Пожаловаться
Девочки кисты бывают разные, у меня было две. Первый раз удалили вместе с яичником, второй лапораскопию делали и удалили только кисту. А бывают кисты такие, которые лечат ОК.
Пожаловаться
Juliasha Taptunova
Что горманальные, что операция е лучшый вариант, зачем зря почем кушать искуственные гормоны а операция это операцмя и от проблем после нее никто не застрахован… У меня вообще цырк был… Мне после недели задержки поставили диагноз киста, направили на узи, кучу анализов сделали… а киста продолжала расти… через две недели задержки мне дали направление в больницу… там еще две недели анализов и т.д… итого уже месяц задержки… назначили операцию… сделали, не лапораскопию а полостную операцию… И что вы думаете… после операции как я отошла пришла в сознание на утро мея начало тошнить уджасно даж есть ничего не могла… Приходит моя врачь и гвоорит давай как тест сделаем… сделали и что б вы думали я беременная..  ВОт так то все все просмотрели… А я была в положении. Меня уговаривали избавиться мол риск была операция, я не согласилась… и родила дочку о чем не то что не жалею а рада и счаслива что она у меня есть… вот такая вот киста…
Пожаловаться
Инна Илюхина
мне кисту вообще дюфастоном лечили, но она у меня маленькая была
Пожаловаться
Надюшка
она у вас прошла после дюф  киста?? у меня тоже киста маленькая, сказали пить дюф
Пожаловаться
Инна Илюхина
да, именно после приема дюфастона
Пожаловаться
Надюшка
ну вы меня обрадывали)))) надеюсь тоже пройдет) еще сказала есть белки и воду 2 л в сутки)
Пожаловаться
Кварталова Евгения
У меня тоже огроменная киста на левом яичнике больше, чем матка в 2,5 раза. У сестры было много раз. Всегда дело обходилось антибиотиками, даже капельницы не нужны были. А оперативное вмешательстов всегда волнительно и не полезно для организма, так что, если можно обойтись без него – это лучший вариант. Полечитесь тем. что доктор прописал пока, а там – как результаты покажут. Всё у вас будет хорошо!!!!!
Пожаловаться
Лёличка
Кварталова Евгения 
Кварталова Евгения, а какими антибиотиками вы лечились?

и какая киста была?

Пожаловаться
Екатерина
У моей подруги была киста левого яичника, ее отправили на оперцию, через 6 месяцев она забеременила… Мне кажется лучше сделать операцию, лапороскопию, и все получится!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Юлия
2 года назад у меня обнаружили 2 кисты: в яичнике и на трубе. Сразу отправили на операцию (лапараскопию). Сохранили и яичник и трубу. Месячные всегда были регулярно
Пожаловаться
Серафима
вообще то чаще всего лечат ОК, но для того, что бы начать ими лечится надо что бы месячные пришли, поскольку 1-ю таблетку препарата надо выпитьв  1-й день месячных! вот сейчас вам проводят противовоспалительную терапию, возможно ждали наступления месячных!
а вообще тактика ведения кисты разная! если она не очень больших размеров, то можно обойтис и без ОК, просто контролировать ее на УЗИ! все зависит от того, что выберет ваш доктор
Пожаловаться
Да, я пила регивидон.