Девочки в пн у меня день Х ) иду делать ГСГ. В центр в Москве на Опарина ( боюсь уже не так сильно ) начиталась положительных постов о том что в основном боль как при М, но есть вопрос наверное очень глупый но всё же. Мне сказали взять с собой ( прокладки, носочки, длинную футболку и полотенце ) подскажите плззачем именно с собой носки и футболку? Может можно прийти в носках и футболке сразу? или принципиально там переодеть ) Как у вас происходило? И что брали?
Футболка, что бы не замёрзнуть и не голенькой лежать совсем, она короче ночнушки, потому не будет мешаться врачу во время процедуры, а тем, кто стесняется, прикроет во время оголения всё, что ниже пояса. Носочки, либо для Вашего же удобства, либо действительно, что бы не ходить голыми стопами по полу. Вообще я делала с рентгеном. Мне сначала через катетер ввели часть контраста и обезбаливающее. Потом пришлось одевать халат и прямо с катетером идти в кабинет рентгена. Халат, шапочку, тапочки всё выдали на месте. Прокладку с собой брала, хотя и не текла больно-то. Было не больно, мне по какой-то новой технологии делали.
Я была там 25 апреля. Делал Олейнек, врач. Там просто приглашают в комнату, там переодеваетесь. И идете, прокладки нужны потому что кровь немного идет. Все это занимает не больше 5-7 минут. У меня трубы проходящие… Приятного мало конечно, но терпимо. Не бойтесь, все хорошо будет. Напишите потом, что с трубами)))
А длинную футболку, наверное потому что потом на животе лежать минут 20-ть, чтобы попку закрыть или пеленочкой. Ну и там подтечет, так переодеться. А обезболивающие да и лучше за 40-50 минут выпить, я за 30 пила так не успело особо подействовать.
Так это же не мазок берут, как мне сказали мини операция, и голова кружиться после и спазмы проходят, и обезбаливающее действует. Врач пока пишет заключение и убеждается, что с Вами все хорошо.
Мне жидкостью и узи делали, и очень рада что лежала 20-ть минут, боль стихала постепенно. Врач по знакомству делала, может поэтому оставила отдыхать в кабинете. Я хоть в себя пришла ))
Вам гсг какое делают? Узи или рентген? Носки очень удобны и еще тапочки я брала, футболку наверное на случай если в платье приедете )) Прокладка само собой, без нее потом никак. Я вообще брала полный комплект запасной одежды, потом переоделась.
Спасибо за ответ)) вот я уже склоняюсь к тому чтобы действительно взять все на сменку) ну после ответов хоть понятно как происходить будет примерно )))
мне ничего не говорили. мне на месте дали бахилы, сорочку, шапочку. все одноразовое! прокладку брала конечно, потому что потом водичка подтекает. болей никаких я не чувствовала вообще и потом никаких ощущений (мне делали эхоГСГ)
носки нужны, чтоб из кабинет в кабинет переходить, ну или с кресла на кресло(если узи)/стол(если рентген), в общем чтоб вы не голыми ногами шлепали.можете просто в носках прийти, главное в свежих))) футболка, видимо, вместо ночнушки, мне выдавали ночнушку и халат в той клинике, где проверяли трубы
скорее всего предупреждают что это просто должно быть… потому что можно же прийти на процедуру в платье и колготках, вот и говорят, что должны быть носочки и футболка с собой, а так-то скорее всего можно в этом прийти...
Футболка, что бы не замёрзнуть и не голенькой лежать совсем, она короче ночнушки, потому не будет мешаться врачу во время процедуры, а тем, кто стесняется, прикроет во время оголения всё, что ниже пояса. Носочки, либо для Вашего же удобства, либо действительно, что бы не ходить голыми стопами по полу. Вообще я делала с рентгеном. Мне сначала через катетер ввели часть контраста и обезбаливающее. Потом пришлось одевать халат и прямо с катетером идти в кабинет рентгена. Халат, шапочку, тапочки всё выдали на месте. Прокладку с собой брала, хотя и не текла больно-то. Было не больно, мне по какой-то новой технологии делали.
Спасибо за ответ)) вот я уже склоняюсь к тому чтобы действительно взять все на сменку) ну после ответов хоть понятно как происходить будет примерно )))
мне ничего не говорили. мне на месте дали бахилы, сорочку, шапочку. все одноразовое! прокладку брала конечно, потому что потом водичка подтекает. болей никаких я не чувствовала вообще и потом никаких ощущений (мне делали эхоГСГ)
тоже самое говорили, только вместо футболки халат и тапочки и обезбаливающее еще с собой ))) носки не брала, так переоделась и все ))
носки нужны, чтоб из кабинет в кабинет переходить, ну или с кресла на кресло(если узи)/стол(если рентген), в общем чтоб вы не голыми ногами шлепали.можете просто в носках прийти, главное в свежих))) футболка, видимо, вместо ночнушки, мне выдавали ночнушку и халат в той клинике, где проверяли трубы
Возьмите лучше с собой, не тяжело ведь...