Дивигель + Дюфастон в конце цикла

Всем доброго утра и отличного дня.

Коротко расскажу ситуацию. По результатам пайпель биопсии обнаружили хр. эндометрит, начали лечение.

первый месяц стационар: антибиотики + физио магниты

второй антибиотики + физио Милта

третий (сейчас) дюфастон с 16 по 25, вобензин

четвертый дивигель +дюфастон

В августе в протокол

На фоне такого лечения сбился цикл то 34, то 25, а вот сейчас вообще 22. А мы в июле собрались на море (врач не возражает, даже рекомендует перед протоколом). А из-за сбоя теперь боюсь что цикл начнется по дороге назад или вообще на отдыхе и тогда мы пролетаем в августе, поскольку доктор идет в отпуск.

Начиталась вчера в сети, что дивигель в конце цикла и дюфастон нормализуют цикл и пока их не закончишь пить то «монстрики» не придут. Это мне и надо чтобы цикл был 25-27 дней тогда все отлично)))

И еще что такую схему назначают для отдыха яичников, так ли это? Забеременеть естественно при такой схеме невозможно?

У нас изначально был МФ, но у мужа солидно улучшились результаты после лечения, поэтому в глубине души надеюсь на ЕБ

Всем заранее благодарна за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я так понимаю что после отмены дюфастона мес начинаются через 2-5 дней, вам надо под это и подстроиться) У меня был протокол, но из за гиперы перенос отложили на следующий цикл и мы с мужем поехали отдыхать) к врачу надо было попасть на 3-5 дц, я все высчитала когда у меня последняя таблетка дюфа и когда самое ранее 5 дц. В итоге все ок, к врачу попала, в срок начала принимать лекарства для крио протокола. Я считаю что отдых перед протоколом увеличивает шансы в разы)

Пожаловаться
Катерина
Именно так доктор и сказал про отдых))) Правда сказал, что отдых, солнце, море и жара нужны женщине, а вот мужчинам нежелательно))) У нас так и есть, я еду на море, а муж к маме в своем регионе))))

То есть я правильно понимала, пока пьешь дюф М не придут?

Отлично именно так и надо, тогда мы успеваем. Боюсь что раньше придут и тогда пролет, мне на 8 дц надо быть в Питере.

Пожаловаться
Ксения
Я по крайней мере не знаю человека у которого мес начинались бы ДО отмены дюфастона) У кого то пост видела «через сколько дней после отмены дюфа у вас начинаются мес», в основном у всех 2-5)

В любом случае прикинь все варианты развития событий)

Пожаловаться
Катерина

спасибо большое, если после даже 7 дней отлично, я прочитала, что до 7 дней это норма. Главное не быть той первой у кого начались до отмены))) хотя уже ничего не удивляет

Пожаловаться
Ксения
я думаю ве будет хорошо и отдых пойдет на пользу)
Пожаловаться
Катерина
Очень надеюсь! У меня семья против, чтобы я ехала, мотивируют, что денег много надо и на отдых и на ЭКО. Но я их убедила: три года потом моря не увижу))))
Пожаловаться
Ксения
Аргумент замечательный))
Пожаловаться
Risha

мне дивигель не подавлял овуляцию, после овули был еще дюф

Пожаловаться
Катерина
а пока дюфастон пьешь М не приходят? очень переживаю, что собьется цикл
Пожаловаться
Risha
Да, месячные начинаются на отмене дюфа, день на 3-5 в среднем
Пожаловаться

Не очень поняла про схему — если только дивигель и дюфастон? тогда очень даже возможно ЕБ… если после овуляции эти препараты.

иммуномакс — это вроде только для иммунитета, так что яичникам не мешает, вобензим тоже лишь противовоспалительное, не вижу препарата который бы дал отдых яичникам и блокировал О, то есть теоретически можно заб.

Пожаловаться
Катерина
я прочитала, что если дивигель на весь цикл, то цикл становится ановуляторным.

Иммуномакс это для иммунитета так и есть, вобензим, что предотвратить тромбозы, которые может спровоцировать дивигель

Пожаловаться
Аааа, я то думала после О мажете, пост называется «дивигель+дюф. В КОНЦЕ цикла».
Актуальные посты
виферон или генферон что лучше
виферон или оксолин
вкусняшки кормящим мамам