как это есть..после лапороскопии..фоликулы и эндометрий..

Девченочки, вечера доброго!)

думаю, большинство, к сожалению, тут из нас прошли лапороскопию..

У меня впрос такой: как в первый месяц обстояло дело с ростом фоликов и эндометрия..

И… назначали вам стимуляцию либо лечение какое либо..

Я понимаю, все зависит, что нарыли там у нас..

У меня по фолик-метрии ничего не растет в первый цикл после лапоры..

вот и печаль печальная..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Настасья, скажите пожалуйста где и кого ВЫ делали лапароскопию? А то после нескольких попыток эко, врач говорит нужна лапара. И если не секрет сколько стоила?

Пожаловаться
Настасья
Ира 

Ира, не часто захожу сюда.в Перенатальном центре.Дашевская оперирующий врач.Если у вас прописка город Ростов, то там по прайсу. Если нет, бесплатно.

Пожаловаться
Алла

У меня тоже операция была в апреле, но по узи после 1 цикла было все хорошо, все в норме, слава Богу, вам удачи и скорейшей

Пожаловаться
Мамаипапа
Мне назначали полгода противозачаточные и еще горсть всяких таблеток, как после лапары так и после полостной операции по удалению кист… чтоб яичники не работали и соответственно кист не было, но стоило бросить пить ок, сразу киста огромная и разрыв… и снова операции… но я после 3й операции не стала пить, мне от ОК только хуже во всех областях… и чертовы кисты растут тем больше, чем удаляешь (( но вот все ж я их победила, смогла за Б с одним более или менее работающим яичником и гроздьями кист на обоих… помог сильнейший стресс в течении 3х месяцев при подготовке к госам и диплому и отчетный период на работе) после Б, как и обещали врачи, сей недуг покинул меня, надеюсь навсегда!!! Удачи и вам и главное здоровья! Если вовремя начать лечить эту гадость, шансов положительного исхода намного больше, чем было у меня, за полгода до Б мне окончательно подтвердили диагноз бесплодие ;) все будет хорошо! Счастья вам!
Пожаловаться
Настасья
Спасибо большое!!! Вам легкой беременности!!! получается, у Вас не лопались фолики… вот и кисты?( хотя, это уже не важно)!!!
Пожаловаться
Елена Ко
Настя, а вам тоже делали насечки, какие нибудь таблетки назначили??
Пожаловаться
Настасья
Нет, у меня полипы выскабливанием удалили и спаечный процесс в брюшной полости рассекли… антибиотики пропила. Фемостн.Фемибион.завтра жду прием к врачу.думаю, просить стимуляцию фоликов и эндика…
Пожаловаться
Елена Ко
а давно была операция??
Пожаловаться
Настасья
Неа,17 апреля…
Пожаловаться
Елена Ко

а месяч были уже??

Пожаловаться
Настасья
Да, у меня операция не повлияла на цикл… он длинный 37 дней… поэтому пропила фемостон половину пачки… жду второй цикл..

А у Вас еще небыло? Вам стимуляцию не назначили'?

Пожаловаться
Елена Ко
допиваю фемостон и жду, стимуляцию возможно на второй цикл, посмотрим по результатам, тоже нужно успеть пока эффект в течении пол года
Пожаловаться
Настасья
А какие препараты на стимуляцию? Или ещё не знаете
Пожаловаться
Настасья
Пардон.увидела.а вторую фазу поддержка?
Пожаловаться
Елена Ко
ой вроде еще дюфастон, я как вышла от врача столько инфы в голове аж запуталась, надеялась что после лапары всё без таблеток будет
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо ))) самое интересное, что лопались, не всегда и не все, но О была через раз… и все врачи говорили в один голос, что кисты это особенности организма, либо они есть и чаще всего везде (в груди, например), либо организму это просто не свойственно… а еще говорили, что от них нет лекарств и лечения, единственный шанс это беременность, она чаще всего меняет гормоналтный фон всего организма и кисты больше не беспокоят… только вот зачать с ними трудно… тем более у меня были и фаликулярные и эндометриоидные, ну и соответственно спайки (( и вот после Б не было и намека на кисты!!! Кстати я свои заработала, как врачи говорили, что вероятнее всего неправильно подобранными противозачаточными таблетками еще в далекой юности…
Пожаловаться
Елена Ко

у меня СПКЯ лапара была в апреле 27, по последнему узи яичники заметно уменьшились, в каждом около десяти антральных фоликулов до 5мм, есть так же по одному фолликулу диаметром до 10.5 мм, эндометрий 8мм(чего раньше не было)месяч пока не было, пока пью фемостон, но со следующего цикла хотела бы перестать потому как иногда очень болит голова, бт пытилась отслеживать но мой врач сказала первый цикл нет смысла, нужно восстановиться, говорит если будет хороший эндометрий и фолликулы в след цикле попробуем стимуляцию

Пожаловаться
Настасья
У меня тоже в апреле была 17… пила фемостон… побочек не было… и фемибион на 3 цикла прописали… а еще не озвучили схему стимуляции?
Пожаловаться
Елена Ко
клостилбегит и укол хгч
Пожаловаться
КРОХА

с яичниками моими ничего не делали, только миому удалили.

эндометрий после хороший, цикл хоть и большой, 40 дней, но более стал стабильным. фоллики не растут, О нету(((

Пожаловаться
Настасья
А у Вас никаких беспокойств не возникает по поводу длинного цикла? я вот начала копаться вгормонах… повышены некоторые…
Пожаловаться
КРОХА
ох… после полугода кровотечений и тонны гормонов, это меня сейчас очень мало беспокоит. сейчас организм хоть малость еще отдохнет и буду решать проблемы дальше
Пожаловаться
Настасья
Вот… такая же беда((… не хочется терять время после лапоры)читала эффект в первые 5 месяцев, потом спайки и т.д...)и гормоны нужно поправить…
Пожаловаться
КРОХА

насчет спаек… после операции как можно скорее нужно расхаживаться, тогда их не будет.

Пожаловаться
Настасья
Да, я активно моталась по коридорам)
Пожаловаться
Елена Ко

лонгидазу(лидаза) свечи или уколы чтоб не было спаек

Пожаловаться
СашуляМамуля
У меня все заросло, в смысле и эндометрий растет и фолликулы лопаются, аж по 2 в цикле, но беременность не наступила в течение 2 циклов, поэтому решили стимулироваться, точнее не по этому, а просто ждать каждый цикл по 45 дней и словить овуляцию оскнь сложно, а на стимуляции я хоть буду знать когла она у меня точно будет!
Пожаловаться
Настасья
А по какой схеме стимуляция? какие препараты? у меня тоже цикл долгий((((
Пожаловаться
СашуляМамуля
Клостилбегит и больше ничего!
Пожаловаться
Светлана
У меня аж двойная О была, правда поздняя, в том цикле и забеременела старшей.
Пожаловаться
Настасья

сразу в первый цикл после лапоры? Поздравляю со второй!!! легкой Вам беременности!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо.

Да, М в больнице пришли через пару дней после операции, а следующих уже не было.

Удачи вам и скорейших результатов!

Пожаловаться
Натали
Я после нее 3месяца на ок. потом эндик 9.6. Фоликул 23
Пожаловаться
Настасья
Натали, а какие ОК Вы пили?
Пожаловаться
Натали
Медиану