Желтое тело со скудным кровотоком. У кого так было?

Девочки подскажите, пожалуйста. Мы планируем малыша и сейчас прошла фолликулогенез. В заключении написали желтое тело со скудным кровотоком по всей окружности IR- 0,51. И сказали, что если беременность в этом цикле наступит, то может не при крепиться, или выкидыш может быть. Вот теперь переживаю. Что значит недостаточный кровоток, и кто забеременнел в таком цикле??Желтое тело со скудным кровотоком. У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, у кого какие результаты после лечения нарушенного кровотока? У меня та же проблема (Кровоток оскуднен, но сказала, что незначительно), Г назначила курантил, пиявки, иглотерапию и физиолечение, неужели все необходимо? Может что то более эффективно?

Пожаловаться
Наталья
Юлия Белоглазова 
Мне Г просто дюфастон приписала на 3 цикла, но как-то безрезультатно, сейчас уколы Хгч назначили для поддержания яйцеклетки, ну и т.е. кровотока и прогестерона)
Пожаловаться
Ирина

у меня при Б было ЖТ 19 мм с очень хорошим кровотоком. ЖТ нужно для поддержания беременности до тех пор, пока плацента не сформируется. ну и делайте выводы… кровь насыщает всеми нужными веществами. оно прогестерон вырабатывает...

Пожаловаться
Наталья
У меня жт 21 мм с недостаточным кровотоком. Думаю вдруг получится забеременеть в этом цикле. Если начать сейчас принимать лекарства какие-нибудь по назначению враяа, то по идее должно же помочь? Овул только 2 дня назад была!
Пожаловаться
Ирина

если принимать лекарства, то я думаю, только дюфастон и фолиевую кислоту можно) дюфастон — для поддержания и если прогестерон низкий) к тому же, может быть ещё рано для хорошего кровотока) если Б произошла, то прикрепления ещё не было)

Пожаловаться
Наталья
Фольку я пью. Сегодня к врачу записалась, узнаю всё!
Пожаловаться
Ирина
вот и хорошо))))
Пожаловаться
СашуляМамуля
Недостаточность функции желтого тела, мало выделяет гормона, это можнт быть если изначально лопнул не зрелый фолликул, либо наоборот перезрелый, если — фаза длилась слишком долго, такая яйцеклетка как правило не полноценная и даже если она оплодотворяется, потом может оказаться нежизнеспособной или может возникнуть анэмбриония, либо не произойдет имплантации даже если оплодотворится. Надо разбираться в гормонах, в первую фазу смотреть ЛГ/ФСГ, во вторую прогестерон
Пожаловаться
Наталья
Ну да. На УЗИ мне тоже сказали лучше к врачу, и разбираться с гормонами и со 2 фазой, т.к. 1 хорошая.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Тогда вам назначат прогестерон во вторую фазу и беременность не заставит себя ждать, все будет, может не в этом цикле, так в следующем)))
Пожаловаться
Наталья
ой прям успокоили меня немного. Буду надеяться на следующий цикл тогда.
Пожаловаться
Наталья
Ну тогда желаю вам увеличить кровоток и скорее увидеть свои//. И я запишусь к врачу пожалуй.
Пожаловаться
LisenOk

Ого, а мне про кровоток вообще ничего не говорили. Просто размер желтого тела и всё… Может Вам с Г проконсультироваться? Возможно нужны какие-либо разжижающие препараты (например аспирин)? Все будет ОК, главное вовремя с врачом пообщаться на эту тему и спросить, что для профилактики надо.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо. Решила пойти к гине, незнаю только когда, уже в новом цикле, или прям сейчас надо идти.
Пожаловаться
LisenOk
Прямо сейчас, мне кажется если вовремя начать нужную терапию, то может быть все еще очень и очень хорошо :)))
Пожаловаться
Наталья
Да, буду надеяться, что успею в этом цикле поправить ситуацию хоть немного!
Следующая статья
Девочки посмотрите это ОВУЛЯЦИЯ??????????????